Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Тоже хотела бы узнать про эту школу. Нам в сентябре в 1 класс.

2. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А зачем в личку то все? Это же не секретный объект, а общеобразовательное учреждение...

3. ТатьянаЛ

ТатьянаЛ Новосел

Симпатии:
    0
    И мне пожалуйста номер школы. Мы тоже в 1 класс идем осенью

4. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Татьяна, может и со школой совпадем во мнениях ) было бы удобно, например прикрывать друг друга с походом в, или из школы :53:

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  5. ТатьянаЛ

ТатьянаЛ Новосел

Симпатии:
    0
    Я не против. Это было бы здорово. Да и детям легче. Я пока 1432 рассматриваю. А вы?

6. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Я пока между 1432 и 1017 ))

7. ТатьянаЛ

ТатьянаЛ Новосел

Симпатии:
    0
    А скоро запись откроется... В голове хаус...Куда записывать ребенка? Все зависит от того, успеем ли мы переехать к сентябрю...

8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Ой, точно, для меня 15 декабря было чем-то далеким, пока вы не напомнили :51:
    Регистрация электронных заявлений о приеме детей в первые классы образовательных организаций для обучения с 1 сентября 2015 года будет открыта 15 декабря 2014 года.

НУ все, теперь я буду в полной прострации до момента записи сына в школу...

По поводу переезда, я долго сомневалась, куда записывать ребенка: в школу по нынешнему месту жительства, или в школу в ПБ. (тоже все боялась, что с ремонтом не успеем).
    Сейчас уже твердо решила, что даже если не успеем с ремонтом - сын пойдет в школу уже в ПБ, не хочу чтоб он школы часто менял. Так как ему будет уже 7 лет, новый этап жизни, новый дом, новые друзья - пусть сражу обживается :1:

9. dect21

dect21 Новосел

Симпатии:
    0
    И мне, если можно номер школы. Заранее спасибо.

10. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    1018

11. ТатьянаЛ

ТатьянаЛ Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо! Теперь подумаем куда пойти

12. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Слышала хорошие отзывы про эту школу, именно благодаря программе Петерсон. Сейчас пишут следующее: "математика для 1-4 классов начальной школы автора Л.Г. Петерсон: учебники не вошли в проект Приказа Минобрнауки РФ «Об утверждении федерального перечня учебников» на 2014-2015 учебный год. Причина – отрицательное заключение одного из трех экспертов Российской академии образования при наличии двух положительных по всем критериям педагогической экспертизы, что явилось основанием для отклонения учебников Научно-методическим советом при Минобрнауки РФ."
    У вас ребенок ходит туда? По какой программе учат их?
    Если не по Петерсон, то, боюсь, хорошие отзывы скоро закончатся.

13. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Этого нельзя исключать. Но пока де-факто мою дочь продолжают обучать по Петерсон.
    Из нового федерального перечня, действительно, были исключены все хорошие учебники, изданные издательствами-конкурентами конторы Ротенберга (среди них и учебники Пересон). Эта афера была настолько шита белыми нитками, что возник скандал, и новый перечень не смог пройти антикоррупционную экспертизу в МинЮсте. В итоге МинОбр вообще де-факто упразднил федеральный перечень как нормативный документ. Новый перечень - это теперь документ сугубо справочный. Он школы ни к чему ЮРИДИЧЕСКИ не обязывает. Отныне при желании можно учить по любым учебникам. Но... только если у главы департамента образования Исаака Калины нет компромата на директора-диссидента, наносящего ущерб бизнесу личного друга Верховного, да еще попавшего под санкции. К сожалению, после "лихих девяностых" почти на всех директоров московских школ есть компромат... Делайте выводы. Увы!

Последнее редактирование: 11 дек 2014
  14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    На мой взгляд, хороший учитель по любой программе даст хорошие знания, не на одной Петерсон все держится в этом мире

Нам 1018 тоже советовали друзья "сверху", другой вопрос, что цена попадания, как говорят, 200-300тыс, если нет прописки, относящейся к этой школе, и других законных причин для зачисления

15. арина

арина Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, подскажите, пож-та, какая школа относится по прописке Маршака 14? И еще вопрос, какой детский сад входит в объединение со школой 1018?

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Арина, наша школа - 1788, если не ошибаюсь

17. viva82

viva82 Новосел

Симпатии:
    7
    Remmy, а если ходить на курсы по подготовке к школе? Тоже шансов нет попасть в школу 1018?

18. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Похоже на злобный бред, придуманный теми, кого не взяли (там детей с задержками в развитии, действительно, не берут и порой их мамаши скандалят). У моей дочери прописка совсем в другом районе, живем де-факто в нынешней Новой Москве. Поступила в школу на общих основаниях и без всяких поборов (не считая небольшую плату за полезные подготовительные курсы).

19. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Курсы как раз и предназначены для того, чтобы учителя, набирающие 1-е классы заранее посмотрели на детей и некоторым родителям посоветовали пойти в менее строгую школу. Мне, кстати, тоже советовали, но не пойти в другую школу, а пойти годом позже (ребенок был младше всех на год). Но я настоял, и ребенка все равно взяли.

20. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Еще одна пикантная деталь: в началке в классе было несколько (3-4) ярко выраженных новорусских родителей. После 4-го из самых сильных детей формировался один гимназический класс. Так вот, никто из деток новорусских родителей в этот "элитный" класс попасть так и не смог, хотя хотели. Все решили оценки. Теперь на родительские собрания гувернантки вместо мам у нас больше не ходят и охранники детей в школу не провожают. :)