Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
  2. yuk76

yuk76 Сосед

Симпатии:
    9
    Ничего себе!!!

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    По имеющейся у меня информации высока вероятность того, что у ТКБ 25 декабря будет отозвана лицензия либо в начале января.
    Лучше сейчас озаботиться получением всех необходимых бумажек от банка. Снятие обременений, справки о погашении кредита и пр.

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Опровергли, вроде: http://izvestia.ru/news/580893

5. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    на сайте росреестра можно проверить, снято ли обременение, или нет. Вам должны были присвоить номер, пробив который, можно даже увидеть, кто занимается Вашей заявкой и её статус.

6. Hamlet

Hamlet Новосел

Симпатии:
    1
    только что разговаривал со сбером, ничего не приостановлено. Все заявки поданные до 16 обрабатываются по старым условиям.

7. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Утка. Сбербанк ничего не отменял. В ближайшее время сбер и правда будет пересматривать ставки, кто хочет одобрить ипотеку у вас есть 2-3 дня. Инфа непосредственно от сотрудника сбера

8. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Нет не нужно. Это стандартная рассылка от сбера. Орентироваться надо на договор. Звонила в сбер уточняла, а сообщения рассылаются автоматически, в этом конечно уроды даже не утруждаются

9. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Номер чего? Заявки на снятие обременения? Так её выполнили и вернули документы. При подаче документов выдали расписку с указанием перечня полученных документов, номера входящего и номера дела. После оформления документы вернули, расписку забрали. Собственно и всё… Можете подсказать должны ли выдать какой-то документ, подтверждающий снятие обременения, и, если должны, его форму?

10. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    у меня ипотека в сбере была, когда снимал обременение, мне выдали одну бумажку всего, такую же, как и Вам, судя по всему. На ней есть номер, он написан вверху и такой же номер - внизу. Была б она на руках сейчас у меня, было б проще, конечно, но говорю по памяти.

вот по этой ссылке можно проверить, снято обременение или нет:

https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut...QnZ3LzZfNTVNQ0lLRzEwT0M3MTBJOUw1VUFTODEwMDA!/

вводите номер заявки и проверяете. Выдавать они ничего не выдают, но если хотите, можно запросить выписку из ЕГРП, но это уже платная услуга, я не заморачивался по этому поводу. Сняли обременение, в реестр занесли, что всё снято, и хорошо.

11. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Ситуация идентичная. Девушка в МФЦ также сказала, что могу "если надо запросить выписку из ЕГРП". Вот только по ссылке проверить не могу. Я так понимаю, там нужно указать как раз номер этой заявки на снятие обременения, но у меня эту бумагу при возврате документов забрали.

И ещё меня смутило это

…и это

НИПАНЯТНА…

12. fatal1ty

fatal1ty Новосел

Симпатии:
    3
    Друзья, а никого не смутил пункт в ипотечном договоре Сбера, что в случае повышения ЦБ ставки рефинансирования, мы будем оплачивать налог за материальную выгоду? Есть, кто-нибудь, кто разбирается в этом?

13. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Интересно, как они будут считать эту материальную выгоду. Не заморачивайтесь.

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ставка рефинансирования пока не повышалась. Налог уплачивается только если ставка по кредиту ниже, чем 2/3 ставки рефинансирования. Т.е., даже ЕСЛИ сейчас резко поднимут ставку рефинансирования до уровня ключевой 17%, необходимость уплачивать налог возникнет только у тех, у кого ипотечная ставка ниже 11,3%.
    Но это вряд ли произойдет, т.к. ставка рефинансирования у нас больше "декоративная". При действующем уровне ставки налог придется платить только тем, у кого ставка по ипотеке ниже 5,5% (чего, наверно, вообще не существует)

bonifacy нравится это.
  15. fatal1ty

fatal1ty Новосел

Симпатии:
    3
    Спасибо за разъяснения!

16. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    кто-нибудь уже сталкивался с поднятием ставки по ипотеке в самый последний момент перед покупкой?
    просто сейчас вырисовывается такая ситуация, что пока будешь подписывать договор о покупке, вносить первый взнос, ехать подписывать кредитный договор, в нем уже будут другие ставки, нежели те, что были одобрены месяц назад. Я звонил в ВТБ и манагерам в ПБ, никто никаких гарантий не дает.

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    К сожалению, с вероятностью близкой к 100%, раз ипотечный договор еще не подписан, ставку повысят. Попробуйте рассчитать свои силы при различных вариантах ставки от стартовой до 20% (по слухам, ставки по ипотеке временно поднимут до заградительных величин). Через 3-5 лет, когда кризис закончится, можно надеяться на рефинансирование у других банков.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    С одной стороны банк фиксирует параметры ипотечного предложения на 1-2 месяца, но им ничего не мешает пересмотреть это предложение. Сейчас вопрос процентов очень сильно актуален, тут либо 13, либо 20+.

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Уже пошли прецеденты срывов ипотечных покупок в связи с пересмотром ставок банками.

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Кому ипотека уже одобрена (кто подался на той недели), тех фиксируют до НГ по старым ставкам. Инфа 100%

Статус темы:
Закрыта.