О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Remmy, подскажите, на что клеили виниловые полы? поверхность на которую их клеют - должна быть идеально ровная, вы подлолжку или может еще что использовали????

2. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    Здорово придумали)) Молодцы

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас насыпная подложка и элементы пола крауф в качестве стяжки, пол сразу выходит идеально ровный

4. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    Еще один совет - обои лучше покупать с запасом, даже +1 рулон, т.к. потом можно его сдать если не пригодится. А вот если не хватит, то найти рулон той же партии уже будет нереально - они слишком быстро уходят из продажи (это, разумеется, не относится к обоям под покраску). С плиткой то же самое, лучше хорошо посчитать и взять с запасом, чем потом бегать искать 4 плиточки)))

5. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Yamamama, совет, на мой взгляд, должен звучать так: Ребята, просчитывайте все площади и размеры досконально, что бы не переплачивать за лишние рулоны и упаковки или не бегать потом в поисках.

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    И все же как ни считай, лучше купить +1.

7. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    bonifacy, если делать "на вскидку", как я, то конечно. Но переплаченные 10-20к могли пойти на что-то более нужное, чем материалы, которые валяются теперь в сарае на даче с грифом "а вдруг пригодится"-)

Последнее редактирование: 16 дек 2014
  8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Всегда надо обсчитывать и брать запас 5-10%. Но и этот % иногда нужно увеличивать, если скажем пол сложной формы и требуется много резать плитку, то запас надо сделать побольше.

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Совет бывалого: к планируемому бюджету на ремонт закладывать 30%. Даже если все делать как Земсков говорит, то все равно +30%!

https://www.youtube.com/watch?v=nijE88KSlK8

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Женщинам он однозначно нравится.
    Лысый, хорошая дикция.:13:
    Но пиарится чрезмерно :3:

11. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    Я тоже так думал, но очень сложно четко просчитать, особенно если делаешь ремонт в первый раз.
    Лишний рулон - это +1-2 т.р., а разных оттенков обои в помещении - либо жить так, либо красить, либо переклеивать. Насчет плитки - лучше взять на 500р. лишней плитки, чем отдать 500-1000 на повторную доставку недостающего количества или день на то, чтобы за ней ехать. Или еще искать где купить ее в малом количестве.
    Я это пишу именно потому, что пришлось делать и то, и то, и то))) Когда так помотаешься-потратишься, то на лишние траты типа лишних всяких заглушек, уголков сантехнических, полторы пачки ламината, выключателей и розеток, не пригодившихся гибких подвод, полбухты антенного кабеля - уже на все это смотришь без особых эмоций)))

12. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    У Земскова цены на работу очень высокие. Видео его очень полезные, но информацию в них все равно надо критично воспринимать и сравнивать, хоть он и создает образ абсолютного профессионала.
    Насчет +30% :
    Дополнительные деньги уходят на вещи, о существовании которых человек, не занимавшийся ремонтом даже не помышлял и не предполагал учитывать в расходах, типа всяких шпилек, креплений, фурнитур (для ванной слив-перелив, кранов таких и сяких, уголка-уплотнителя вокруг ванной, гофры для унитаза, американок под полотенцесушитель), профилей металлических чтобы вертикальные углы ровные сделать, трубы под вентиляцию и канализацию, и т.д. Причем все вещи необходимые, но их как-то изначально в расчет не берешь.
    Второй источник доп. расходов - когда в процессе хочется сделать дополнительных фигулин, которых изначально делать не собирался - сносить сантехкабину (на гипсовой у нас пошла плесень, инженер домовой сказал типа отсырела пока на улице стояла и надо пропитать и просушить, но посоветовал снести к чертям), теплые полы, плитка понравилась подороже, розеток захотелось побольше, а вентиляторов потише и т.д.

13. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    Да, кстати, если есть возможность взять плитку итальянскую или испанскую, а не нашу, то лучше так сделать. По цене - 1500-2000 за метр против 500-700р. Разница в том, как выглядит, есть, ощущается когда выложено все помещение. Естественно, не любая испанская-итальянская, дурацкую можно и за 3000 и за 5000 взять, просто ниже 1300 сложно найти такую, которая будет круто смотреться. Наша хорошая, которую можно взять за 550-700, будет смотреться хорошо, но не круто. Отличие примерно как между картинами хорошего художника и крутого - не скажешь, в чем именно, но чувствуется. Или как между хорошим певцом и действительно талантливым.
    Я раньше думал, что разница только в бренде и показателях геометрической правильности, ан нет, оказалось смотрится по-разному.

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    :13:

https://www.youtube.com/watch?v=PCw2v5sEcGk

15. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Лучше все брать с запасом, и самое страшное не точно даже прийдется за доставку платить, а то, что можно не купить плитку из тойже партии и она будет отличаться цветом, а это уже просто ужасно))) поэтому как вариант если не брать много прозапас, то берите самую свежую партию, чтоб был шанс докупить из нее же потом.

16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    На светлом ламинате в прошлой квартире было видно все! При уборке сначала его пылесосила, потом мыла руками, потом вытирала насухо, чтобы не было видно разводов. Квартира была однушка, при мысли, что придется мыть также двушку - плохело. Сейчас у нас светлая паркетная доска. НИЧЕГО не видно. Даже шерсти от кота! Влажной тряпкой пробежала по полам, и чистота.

17. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    У меня сейчас в одной комнате черный ламинат, в другой светлый.В ванной черная плитка Убираюсь так же как и в старой квартире с паркетом и светлой плиткой. По мне - не напрягает пробежаться влажной шваброй с ворсом. Ковры главный загрязнитель и утяжелитель уборки))))

18. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Мне тож нетрудно темный ламинат протереть пару раз в течение недели, собрать пыль (ворсистая тряпка, смоченная водой), а в выходные во время уборки всей квартиры мою пол с чистящим средством.
    Насчет ковра - да :) Всю жизнь у меня в комнате один палас сменял другой, а на новой квартире от паласа-ковра отказались, полгода пожили, а теперь хочется положить перед диваном какой-нибудь небольшой и красивый коврик

19. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Везет вам). У меня болезнь чистоты, с которой невозможно бороться. Если я вымою полы шваброй, то будет мне мерещиться, что где-то в углу что-то не промыто ... Даже ночью могу из-за этого плохо спать))))))) так что полы мою исключительно руками.
    Ковров у нас нет уже лет пять. В квартире нет глянцевых поверхностей (кроме двух смесителей). Нет полочек под пылесборники. Нет пылесборников. Болезнь чистоты - это еще та болезнь ... В одной квартире была у нас раковина металлическая, так я ее натирала после каждого открытия воды!

20. AnnRight

Симпатии:
    69
    Главный утяжелитель уборки - проживающие. Я много лет прекрасно жила с ковролином. Просто когда вещей мало и проходного двора нет - все всегда чисто по умолчанию, уборки хватает раз в неделю, за исключением подтера полов на кухне и в ванной и то если часто готовить, например.

Статус темы:
Закрыта.