Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Не стоит так заботиться о моих тапочках:24: уже стало понятно, что у многих тут повадки животных имеются, лают, кусают...имущество портят:9: Надеюсь нам с соседями повезет :53:. И вам повезло:37:

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Случайно заглянула "на огонёк", тема - просто "зашибись" :3: :7:
    Оказывается, сколько внимания и какую бурю эмоций может вызвать обсуждение
    любой проблемы, если придать ей статус "актуальной" :36:

А ведь , как известно, нервные клетки не восстанавливаются...
    И, как в таких случаях обычно говорит мультяшный кот Леопольд:
    "Ребята, давайте жить дружно!!!" :13:

Хочется пожелать всем форумчанам, ставшим волею случая соседями,
    мира, добра и взаимопонимания :24:

P.S. Хотя, накал страстей вроде бы соответствует оф. статистике (-:

АГРЕССИЯ В МОСКВЕ.  АМ 2014-10-21.jpg ПРОБЛЕМЫ МОСКВИЧЕЙ. МА 2014-09-29.jpg

Последнее редактирование: 22 окт 2014
  3. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Лично мое мнение: покрышки используются раз в пол-года т.е. остальное время они лежат и их хозяин вообще не трогает. Это не вещь, типа велосипеда или санок, которые используются практически ежедневно. Так вот на мой взгляд такие вещи надо хранить в гараже или в специальных местах. Как пример, приведу свою ситуацию: моя резина лежит в шиномонтаже в 3-х минутах от дома на машине, за полгода я плачу что-то около 4500 руб.+ шиномонтаж. Т.е. 750 руб в месяц, резина внедорожника, т.е. легковая дешевле в хранении. При этом я лишил себя таких радостей как:
    - грузить резину из багажника/в багажник, транспортируя ее до места монтажа;
    - хранение резины на своей площади (а как мы поняли из 30 страниц выше, это очень ценное для каждого место).
    - правильное хранение резины, она должна храниться при положительных температурах, вертикально на стеллажах.
    - и конечно комфорт - записался на сайте, приехал, через полчаса уехал на зимней/летней резине.

Ну а если нет возможности в хранении резины где-то еще, кроме холла, можно поговорить с соседями, объяснить, что вы аккуратно вдоль стены разместите свою чистую резину в чехле/спец.шкафчике и т.п. Хотя думаю, что все же для столь редко используемого предмета, больше, в качестве альтернативы подойдет балкон. Я когда-то хранил на даче, но трата денег и времени на поездку и шиномонтаж там....

Последнее редактирование: 22 окт 2014
  4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я сегодня видела, как у дома 11 по Бориса Пастернака со стороны третьей фазы кто-то прикрепил велосипед прям к поручням у подъезда, как бы "на весу". Вот такое у кого-то альтернативное место для хранения велосипеда :)

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    я Вас уверяю, что эти "многие" в жизни мухи не обидят, наверняка милейшие люди)))
    И не переживайте, ни моя собака, ни я в тапочки не писаем. Посему, если уж в холле и будет пахнуть, то точно не из-за нас :13:

6. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Мнение отличное, действительно! Только Вы не поняли его суть. Товарищ имеет ввиду, что он "мучился" для того, чтобы его соседям было комфортно, чтобы не напрягать их своими проблемами. И следовательно ждёт от соседей такого же отношения к себе.
    Дорожное покрытие предназначено в том числе и для парковки, почитайте ПДД. А сохранять свободным проход в 1,7 метра шириной в межквартирном холле требуют нормы пожарной безопасности. Так что Ваше сравнение совсем неуместно. Законы же есть... И они вроде как едины.

Grimnir нравится это.
  7. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Да все я понял.... Считайте это пародией на эту тему...... :52:

8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Мы с соседями дружно живем. Регулярно друг другу высказываем разное, когда встречаемся. Причем это что-то вроде "дурак-сам дурак". Закрывайте дверь- вы тоже закрывайте. И все счастливы. Вобщем, друзья, не дежите зло в себе, выплескивайте. И вам хорошо будет и соседи будут счастливы услышать вас. Ведь это все что они хотят от вас, пообщаться, почувствовать себя единым целым, братством. Это прекрасное ощущение. Ругайтесь взаимно наздоровье, дайте энергии циркулировать :13:

9. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Как красиво все расписано, чтобы размыть все понятия...
    Есть такой принципп - соблюдать закон. Соблюдайте Жилищный кодекс. Во выделенке едут единицы, основаня масса стоит в пробке и ждет и не скулит. Т.е. большинство разумно и уважает закон, не размывая его сказками о своей трудной жизни. С коридорами тоже самое - оставьте свои басни и трудности быта при себе. Не нравится шум детей ? Вы перед ремонтом - сделайте звукоизоляцию.

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  10. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Имущество портят и правильно. Поставив свой хлам в кодиор - вы вообще создаете пожарно опасную ситуацию. Это лишь малая доля, которую вы должны заплатить за это преступление.

11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Скажите, а вы из какого корпуса?

12. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    :5:

Последнее редактирование: 25 окт 2014
  13. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Споры, споры , споры....
    Всегда помню о соседях и стараюсь не создавать никому никаких проблем, соблюдая правила в МЖД.( чего и другим советую)
    И будет всем СЧАСТЬЕ!

14. Екатерина С

Екатерина С Новосел

Симпатии:
    3
    Во читаю и диву даюсь, ну почему некоторые соседи решили, что холл это продолжение квартиры. Вот в нынешней квартире в который мы живем, на этаже 5 квартир из них 2 однушки, 2 двушки и 1 трешка. Свои обувь и коробки от обуви хранят жители только одной квартиры, как вы думаете какой, правильно трешки, в которой кстати живет молодая девушка с дочкой 6 лет. Причем квартира большая в районе 90 кв.м. с темной комнатой. Мы живем в однушке с ребенком и коляску ставим дома в коридоре, т.к. не считаю правильно "расширять" свою квартиру за счет холла. Вот так мы и живем, так очень многие думает, а что такого??? так и в пробках стоим, кто-то честно стоит, а кто-то норовит по обочине обогнать 2 машины, кто-то по выделенке едет, кто-то за скорой пристраивается, и думает, а что такого??? да ничего, мы же здесь все дружно простак постоять решили, дома нам видетели скучно. У нас так во всем, так что видимо как бы эти моменты не раздражали, надо расслабиться и не тратить нервы. Не быть сами такими и воспитывать своих детей.

bonifacy, ИРИНА-ДАНИЭЛЬ и OKUPANT нравится это.
  15. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Нужно ориентироваться на то, какой все-таки холл :) Важно не мешать соседям... С одной стороны, не вижу проблемы оставить в холле коляску (к примеру), но вот выставлять туда антресоли, ненужный хлам который вроде не нужен, а выкинуть жалко - это совсем другой вопрос. И велосипеды если кто поставит - я в принципе пойму (особенно если люди ими регулярно пользуются).

Но нужно быть готовым к тому, что могут банально украсть то, что стоит в коридоре) у знакомых и коляски тащили, и велики... Попасть можно в любой подъезд при определенной доле желания...

16. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Квадроцикл/снегоуборщик/прочее в подъезде

Какой-то пень запарковал свой квадрик прямо в подъезде. Уже провонял первый этаж топливом. Звонок в УК. Там выпучили глаза, предложили позвонить на горячую линию в ДПиООС. Где, выпучив глаза еще сильнее, сказали: «Это не к нам»... А вот по 02 заявку приняли.

Вложения:

• IMAG1899.jpg
      IMAG1899.jpg
      Размер файла:
      868,3 КБ
      Просмотров:
      456
    • IMAG1900.jpg
      IMAG1900.jpg
      Размер файла:
      930,5 КБ
      Просмотров:
      381
  17. Listik

Listik Сосед

Симпатии:
    2
    Если люди живут на 1 первом и согласовали вопрос с соседями(в чехле кстати ок), то проблем нет, а вот если нет, и им мешает...то...на дачу, а камеры в наше время ерунда...

18. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Т.е. все остальные соседи с верхних 16 этажей должны каждый день проходить мимо этой вонючей железяки? С детьми, с животными?

19. Listik

Listik Сосед

Симпатии:
    2
    Животные могут тоже многим не понравится) ну а так, скажем, я гараж купил, что и всем советую, хламить корридор очень ПЛОХО

AnnRight нравится это.
  20. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Только что приехала полиция. Оперативно.

Статус темы:
Закрыта.