Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Дело не эстетике-у меня сейчас все чугунные батареи закрыты. Просто как-то слабенько они греют, регуляторы фиговенькие.

2. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Это может быть по нескольким причинам. Задача регулятора - открыться или закрыться настолько, чтобы пропустить столько горячей воды через радиатор, чтобы возле него была такая температура, которая на нем выставлена. Если фигово греют - возможно, корпус регулятора закрыт чем-то и на него попадает большое количество тепла от самой батареи, а воздух из комнаты не попадает, и он "думает", что в комнате жара и перекрывает поток горячей воды. Также могу быть забиты железные трубы или сами радиаторы, если дом старый. Конечно, есть вероятность плохого регулятора, слишком малого размера радиатора и слишком больших щелей в окнах. Кстати, по достоверной информации от строителей нашего дома, в нашем доме стены лучше утеплены, чем в корпусах 1-3 первой фазы.

Последнее редактирование: 26 дек 2014
  3. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообщем я согласен на все 100 % мне просто интересно как выкрутится застройщик.

Кстати а приточный клапан на окнах стоит? что то все про него молчат, а между прочим, без него вытяжка бессмысленна, и будет работать только когда окна приоткрыты.

4. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    у меня есть он точно

5. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Может они и есть, но толку от них мало. Вентиляция в квартире с пластиковыми окнами достигается: более-менее сносно - настенные приточные устройства, хорошо - полноценные приточные или приточно-вытяжные установки с разводом каналов (обычно плоских прямоугольных) на потолке.

6. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    А это такая хреновинка на самом окне?
    Я про батареи в нашем доме говорила-просто мы все были в теплых куртках, и если бы хорошо грело-нам было бы жарко, пока мы ходили по квартире

7. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    на окне наверху планочка такая.
    Мне тоже совсем не было жарко в верхней одежде и батареи были совсем негорячие , а просто тепленькие.

8. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Это я видела,просто не поняла,как пользоваться. Надо еще москитную сетку ставить-комаров,говорят,много. Вот и не знаю,то ли пока не очень хорошо топят,то ли батареи менять.

9. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    В УК вызовите сантехника он вам пробку воздушную уберет. Батареи нормальные, жить можно, у меня в квартире греют так что в майке жарко

10. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо! Да у нас в маленькой комнате не грело, они сказали сначала,что воздушка, оказалось, что нет.

11. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Добрый день, Соседи.
    Получили ключи сегодня.:41:
    Пришли в офис, дали подписать уведомление, все четко не убавить не прибавить :11:))))
    Пошли смотреть квартиру, подошли к двери, как от туда вывалился десант:ph34r: рабочих с метлами вениками, ведрами.
    Дверь в входная все идеально, глазок на месте замки работаю, даже пытался ее "выбить":13: но все намертво . Звонка нет. Пошли по квартире все сухо, батареи греют, вода есть не могу сказать что жара, на термометре (брал собой) показал + 19, счетчики на месте показания сняли. В целом все норм. Понятно, что идеально все поменять и окна и батареи и дверь входную. Будем исходить из возможностей.:12:
    При подписании документов, менеджер пыталась нам рассказывать про свой регламент, установленный УК , из серии подпишите все, а последний документ Акт приема передач. Пришлось ей рассказывать про законы Р.Ф, ходила на Совещание к вышестоящему начальнику .
    Пришла и все встало на свои места, с начала Акты, а потом поговорим.
    Договора не подписывал, коммуналку заплатил !
    Всем удачи. С наступающим новым годом!

AnnRight нравится это.
  12. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Получили сегодня ключи!!! Вымотала это процедура ужасно. По квартире: все понравилось в принципе, нюансы следующие:
    1) батареи ооочень горячие, в квартире аж жарко
    2) из окон не дует
    3) площадь - 0,2 м
    4) сделали непонятную маленькую нишу в коридоре
    5) меня поразила вытяжка, которая шла в 15 см от потолка и представляла собой широкую трубу, причем вся эта конструкция идет через почти весь коридор, сказали, что можно заменить и сделать в плотную к потолку, но это делать естественно нам придется
    6) балкон меня сильно расстроил. У нас он был плохо покрашен и его перекрашивали, итог: из-за Морозов сначала все на балконе заледенело, а потом рабочим было видимо холодно красить, они открыли дверь в квартиру, на балконе температура стала выше, итог все заледеневшее растаяло и образовался конденсат, естественно на полу влажно. Расстраивает то, что видимо каждый год на балконе будет так(
    7) дверь идеальная, её поставили вчера)))
    По документам:
    1) менеджер делала агрессивную продажу их услуг, пугая не верно поданными документами и штрафом в 20% стоимости квартиры, к чему она об этом так я и не поняла, говорила такими словами, что я не понимала 2/3 их
    2) для себя поняла следующее - договор на собственность за 18000 подписываешь и делай перепланировку до получения собственности без проблем
    3) контейнер не заказывали, поговорим с нашими рабочими, у них какой-то свой вариант вывоза есть
    4) договор управления УК не подписала, на ознакомление дали 2 дня, хотя законно месяц, подумаю подписывать или нет, пока детально не изучала его. Но менеджер очень на нем настаивала, говоря, что если его не подпишем, УК не будет нам оказывать услугу по регистрации собственности
    5) аванс оплатили
    Мне весь персонал, кроме этого менеджера мне очень понравился, все объяснили, рассказали, очень доброжелательные

Желаю всем удачно получить ключи! И с наступающим новым годом!
    Кстати, по этажного плана и эппликации ( вроде так это звучит) в офисе нет - актуально у кого ипотека. Мы следующим образом поступили, вызвали для оцени залога фотографа на втроник, а сам документ они позже сделают , когда мы им все предоставим - это хороший выход, что бы раньше начать ремонт и делать перепланировку.

13. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7

Вымотала не то слово, голова до сих пор болит !!:15:

14. DashinaMama

DashinaMama Новосел

Симпатии:
    0
    Мы вчера (25\12) принимали свою малогабаритную двушку... про окна - терпимые, менять не будем, открываются/закрываются плавно и легко, продуваний не заметила.

15. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10

поздравляю))):53::53:

16. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мне экспликацию на почту прислали без печати. Офис эксплуатации, менеджер Анна.
    Кстати, Ксения, подскажите сайт/телефон конторы для оценки, в остальных куда не позвоню без поэтажного плана не приезжают((((

17. DashinaMama

DashinaMama Новосел

Симпатии:
    0
    Получили вчера ключи от двушки. Она и так то небольшая планировалась быть... 48,1 кв.м (без балкона), выбрали этот вариант, т.к. на момент покупки ориентировались на ежемесячную выплату по ипотеке и прочие семейные нюансы.
    Большая комната, если ее можно так назвать, должна была быть 14,44 кв.м, что нами воспринималось как практически 15 кв.м... Но когда эту комнату увидели в живую, то у обоих возникло ощущение что она меньше...
    Как мы поняли прием квартиры не включает в себя перезамер при нас, менеджер сказала, что расчеты у УК отражены в документах... При подписании узнали, что наши 48,1 уменьшились до 47,7 кв.м (сначала не спросили, а нам этого не сказали). Потом когда вернулись в квартиру сами с пропусками, то замерили комнату лазерной рулеткой, оказалось - 13,4 кв.м. Оттяпали целый кв.м!!! Меньшая комната тоже поменьше оказалась - должна быть 12,08, а она 11,с чем то.
    Было уже темно, время поджимало и кв.м огорчали.... решили что комнаты уже не расширишь... приедем по светлому перезамерем все и поймем что же тогда стало больше?
    Если вдруг поймем, что фактически квартира не соответствует заявленной площади 47,7, а еще меньше, то подскажите, кто знает, что делать? можно ли перезамерить без независимой экспертизы - это еще траты...
    Вот и думаем теперь как умудриться жить в комнате 13,4 кв.м и совместить там и спальню и гостиную!? :33: Жалеем, что не выбрали большей площади квартиру. Для меня прямо стресс (реально осознала, что даже около 15 кв.м это мало, а тут еще и меньше).
    Напишите у кого такая же двушка, что думаете делать? Как размещаться? Все таки это квартира не для семьи больше 2-х человек... У ребенка должна быть своя комната.
    По поводу ванны и туалета - однозначно будем объединять, тогда получится относительно просторная ванная комнату и стиралку можно будет поставить, а так как по проекту - ужас, поместится только ванна и раковина и узкий проход... Коридор нормальный, можно будет поставить большой шкаф купе. В остальном голову ломаю куда все буду складывать...
    Нафига было вообще такую маленькую двушку проектировать?:52:
    Еще по поводу радиаторов отопления - мы заметили, что они очень маленькие по размеру и хоть было и теплее чем на улице, но снять верхнюю одежду желания не возникло. Да и прораб по секрету поделился, что такие батареи маловаты для квартиры... И что у вех такие, что делать... по проекту... Может кто-то знает об этом более подробно? Как должно быть?
    Дверь входная порадовала - красивая, добротная и с хор.замками. Может один замок только поменяем.

Относительно обслуживания УК все хорошо - вежливые и прочее. Мы заплатили за 4 мес. и подписали договор на сопроводительный ремонт. Кто его еще подписывал? Я так поняла, что многие на форуме знатоки. А мы вот и договор с УК подписали. На вопрос можем ли мы сейчас не подписывать, а ознакомиться дома - сказали что это невозможно. И что без договора сопровождения ремонт тоже никак... но я лично и не против контейнеров и охраны.
    А вот документы на собственность мы решили все-таки оформлять сами, к 18 тыс. прибавляется госпошлина 2000 руб и стоимость доверенности (я делала к примеру осенью 2014 за 1600 руб.). Так что сами побегаем, нам сказали что можно в любом отделении Росреестра.
    И еще тут писали, что у нас по договору (приложение № 2) должны быть розетки и выключатели, мы еще увидели полотенцесушители (но по проекту- надо разбираться). Все это вписали в акт осмотра. Сказали обращаться к застройщику... Тут писали о коллективном обращении. Готовы примкнуть!
    Вот такие дела - как могли старались не быть лохами, но в итоге без расстройств не обходится... и вроде радоваться надо - ключи в сумке, а что-то не радостно...:9:

18. DashinaMama

DashinaMama Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Напишите, про какие законы рассказывали менеджеру? (будем знать, хоть для нас и поздно...) может другим пригодиться!:37:

19. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    Бориса Пастернака, д. 17 (бывший корпус 8)
    В будет кровать ? Или диван? Спальню отдельно выделять не будете?

20. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Сегодня приняли квартиру. Сделали то, что изначально и планировали: внесли аванс, подписали договор управления, а договор сопровождения не подписывали. Препираться не стали, т.к. заинтересованы были подписать акт в этом году, чтобы получить налоговый вычет.

При рассказе про договор сопровождения упомянули, что при его заключении якобы можно не ждать постановки на кадастр и получения СОС, а делать ремонт с перепланировкой, а они берут ответственность на себя. Якобы у них договоренность с Мосжилинспекцией (МЖИ) - госструктурой! Что за договоренность такая? Пахнет беззаконием или все-таки стоит его заключить? Иначе придется ждать кадастр. Предполагаю, что все самому можно сделать то же самое. Либо вообще забить, ведь из санкций - только штраф 2500 р, а кто проверит-то?

Статус темы:
Закрыта.