Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Договор на управления с УКА подисывать сразу не стоит.

2. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Я тоже договор для ознакомления заберу домой.Ну а дальше что?В течении месяца надо подписать.Кто боролся?Что то получилось?

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А договор управления с УК зачем сразу подписывали? Сказали что передаточный акт без этого не подпишут?

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Спокойно шлите их лесом с этим "договором управления". До проведения конкурса по отбору УК договор управления может быть только один: между УК и застройщиком. И этот договор - двух-, а не трёхсторонний.

5. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Нет. никто не настаивал. Все прошло тихо и мирно. По квартире больше нареканий нет.

6. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Belka, а фото не делали? на этажах уже готов всё или тоже ремонт?

7. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    Добрый день.
    Мы забронировали в 4 фазе и до подписания договора, поменяли на 1 фазу

8. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    Я вот только ни как не могу понять, где будет проходить трасса и где трамвай

9. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    На этажах ремонт есть. Все симпатично кроме потолков. Кабель каналы выглядят посредственно. Фото не делали. И еще! Я все пыталась рассчитать высоту потолков и все -таки не угадала. Измерили: 2,75.

10. Pasparty

Pasparty Новосел

Симпатии:
    0
    Ура! ключи получены!

в прошлое воскресенье 21 декабря (день знаменательный!) получили ключи от крвартиры во второй фазе девятый корпус (трешка)/
    в общем все понравилось? лифт работал в холле да есть малек недоделки но так ведь их доделают и еще успеют попачкать нерадивые рабочие что будут делать ремонты. считаю что смывсла сейчас облагораживать подьезд нету- на кой? чтоб попачкали и сломали? короба в холле где лифты это норма, куда выбудете прятатть свою проводку? интернет и т/д/ в короба/ на мой взгляд удобно- с них потмо пленку снимут и они не такие уж и страшные будут.
    По квартире канеш есть замечания но незначительные и походу это норма для застройщика- напрмиер не сделана гидроизоляция санузлов/
    в целом по квратире стены ровные- окна говно-на выброс- понятно ставят самые дешевые? это россия детка))
    вытяжку не проверили т/к сказал сопровождающий (Александр) что ее пока не запустили и она принудительная/
    в целом квартира сделана очень неплохо- мои друзья строители (принимали с ними) и они сказали хорошо/
    Договор подписали аванс заплатили. домофон обещают выдать в январе. но мне оно пока не нужно
    вот теперь вопрос с перепланировкой- кто-нибудь сталкивался - есть ли местная контора которая может подготовить проект и утвердить его в БТИ?

11. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1

Квартал: 2
    Корпус: 8
    Этаж: 16
    Добрый день!
    Получили сегодня ключи!!! Вымотала это процедура ужасно. По квартире: все понравилось в принципе, нюансы следующие:
    1) батареи ооочень горячие, в квартире аж жарко
    2) из окон не дует
    3) площадь - 0,2 м
    4) сделали непонятную маленькую нишу в коридоре
    5) меня поразила вытяжка, которая шла в 15 см от потолка и представляла собой широкую трубу, причем вся эта конструкция идет через почти весь коридор, сказали, что можно заменить и сделать в плотную к потолку, но это делать естественно нам придется
    6) балкон меня сильно расстроил. У нас он был плохо покрашен и его перекрашивали, итог: из-за Морозов сначала все на балконе заледенело, а потом рабочим было видимо холодно красить, они открыли дверь в квартиру, на балконе температура стала выше, итог все заледеневшее растаяло и образовался конденсат, естественно на полу влажно. Расстраивает то, что видимо каждый год на балконе будет так(
    7) дверь идеальная, её поставили вчера)))
    По документам:
    1) менеджер делала агрессивную продажу их услуг, пугая не верно поданными документами и штрафом в 20% стоимости квартиры, к чему она об этом так я и не поняла, говорила такими словами, что я не понимала 2/3 их
    2) для себя поняла следующее - договор на собственность за 18000 подписываешь и делай перепланировку до получения собственности без проблем
    3) контейнер не заказывали, поговорим с нашими рабочими, у них какой-то свой вариант вывоза есть
    4) договор управления УК не подписала, на ознакомление дали 2 дня, хотя законно месяц, подумаю подписывать или нет, пока детально не изучала его. Но менеджер очень на нем настаивала, говоря, что если его не подпишем, УК не будет нам оказывать услугу по регистрации собственности
    5) аванс оплатили
    Мне весь персонал, кроме этого менеджера мне очень понравился, все объяснили, рассказали, очень доброжелательные

Желаю всем удачно получить ключи! И с наступающим новым годом!
    Кстати, по этажного плана и эппликации ( вроде так это звучит) в офисе нет - актуально у кого ипотека. Мы следующим образом поступили, вызвали для оцени залога фотографа на втроник, а сам документ они позже сделают , когда мы им все предоставим - это хороший выход, что бы раньше начать ремонт и делать перепланировку.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Это в избранные цитаты от УК можно поместить. Дальше ожидать фразу: "А еще отключим газ" (с) ?:52:

13. Antonov

Antonov Новосел

Симпатии:
    3
    Сегодня ездили получать ключи. Квартиру не приняли, подписали дефектовочный акт. Претензии следующие:
    1. В туалете, в месте вывода стояка влажно (с характерным запахом). По уверениям представителей УК и подрядчика, это рабочие пролили воду когда набирали для уборки
    2. Во всех комнатах (их 2) и кухне, трубы отопления лежат внахлест - слова менеджера и подрядчика: это соответствует проекту.
    Гофра труб отопления в коридоре - повреждена (стесано примерно 10-15 см)
    3. Вывод полотенцесушителя упирается в стену, расстояние до стены 2 см - менеджер уверял, что это также соответствует проекту и это нормально
    На мои просьбы показать проект и место где прописано, что для труб такое положение нормально, было сказано, что я его увижу только после подписани акта, что очень странно
    Я заглянул в соседнюю квартиру, трубы отопления лежат аналогично моим и вывод полотенцесушителя упирается в стену короба воздуховода (кажется, это так называется). Вопрос к коллективному разуму и знающим людям: насколько эти дефекты критичны? Особенно смущает, что трубы отопления лежат так - в моем понимании, это неправильно.

В остальном все более-менее нормально, но очень уж смущают найденные недостатки. Будем признательны за помощь, соседи

14. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    а так хотелось...:51:

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    1. Не должно так быть. Попробуйте рукой соединения над этим местом. Может где то капает.
    2. Трудно говорить не глядя. Вообще то они не должны пересекаться. Просто низкий уровень исполнителей. ИМХО не критично, все равно под стяжку уйдет.
    3. Не понял из описания как упирается. Касается стены? А сам полотенцесушитель?

16. Antonov

Antonov Новосел

Симпатии:
    3
    Спасибо за комментарий. По п. 3 попробую пояснить: выводы под полотенцесушитель смотрят прямо в кирпичную кладку вент короба и расстояние до этой стены примерно 2 см. Меня смутило, что в дальнейшем при установке полотенцесушителя и его вывода в ванную комнату придется штробить эту стену.

17. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Как прекрипить картинку ???? У меня есть фото в телефоне

18. Antonov

Antonov Новосел

Симпатии:
    3
    См. Фото

19. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Это Вы про нишу для электрошкафа?

20. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Нет, там ниша странная, которой на плане:39: Не должно было быть, она от пола до потолка сантиметров 20-25 шириной, туда как раз возможно мы уберем ( вытравим в стену) щиток