Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Квартира кстати ипотечная. Еще в офисе заселения сказали, что перепланировку с банком согласовывать скорее всего не надо, но посоветовали уточнить у Сбербанка.

2. Татьяна_1961

Татьяна_1961 Новосел

Симпатии:
    0
    про окна

Привет, соседи! Сегодня ездили всем большим семейством посмотреть на наш дом (2 фаза, 8 корпус), хотя ключи получаем уже завтра. Зять сказал, что окошки "так себе" - будем менять, не особо расстраиваюсь все ж мне дешевле - у зятя своя оконная компания, после этого и хочу его порекомендовать вам. Так что пишите кто заинтересовался, сказал, что сделает подешевле, это не столько реклама, поверьте, просто знаю как он работает, и вам желаю, чтобы вы обращались к хорошим специалистам. Так что пишите - вышлю его телефон.

3. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Если сделает скидку, обратимся к нему :) Какой марки окна он делает?

4. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Ну да, конечно, зять, регистрация на форуме сегодня, одно сообщение, явно реклама. Администратор - в БАН!
    Ищите другой форум может там ваш "зять" пригодится

Насчет окон. Окна неплохого качества, трехкамерные, лично я менять не буду. Другое дело холодное остекление на балконе-его поменять желательно.

5. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    А у нас окна двухкамерные! Странно... Соседи, у кого какие окна?

6. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    У нас двухкамерные !

7. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Может чего напутал, надо будет глянуть, но окна шире чем в панельках, а там вроде же двухкамерные стоят?:3:

8. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Точно, когда принимали квартиру, проверяли стоят 2 камерные.

9. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Думаю у всех одинаковые. Если три стекла (две алюминиевых полоски между стеклами) - значит двухкамерные. У нас такие.

10. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Телефон 8-495-280-05-10 Alfa Ocenka
    Я общалась с девушкой по дрбавочному номеру 137

11. Antonov

Antonov Новосел

Симпатии:
    3
    Сегодня ездили получать ключи. Квартиру не приняли, подписали дефектовочный акт. Претензии следующие:
    1. В туалете, в месте вывода стояка влажно (с характерным запахом). По уверениям представителей УК и подрядчика, это рабочие пролили воду когда набирали для уборки
    2. Во всех комнатах (их 2) и кухне, трубы отопления лежат внахлест - слова менеджера и подрядчика: это соответствует проекту.
    Гофра труб отопления в коридоре - повреждена (стесано примерно 10-15 см)
    3. Вывод полотенцесушителя упирается в стену, расстояние до стены 2 см - менеджер уверял, что это также соответствует проекту и это нормально
    На мои просьбы показать проект и место где прописано, что для труб такое положение нормально, было сказано, что я его увижу только после подписани акта, что очень странно
    Я заглянул в соседнюю квартиру, трубы отопления лежат аналогично моим и вывод полотенцесушителя упирается в стену короба воздуховода (кажется, это так называется). Вопрос к коллективному разуму и знающим людям: насколько эти дефекты критичны? Особенно смущает, что трубы отопления лежат так - в моем понимании, это неправильно.

В остальном все более-менее нормально, но очень уж смущают найденные недостатки. Будем признательны за помощь, соседи

12. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    я бы сказал: "а ,вы -увидите подписанный акт, после показа проекта"

13. Dnk095

Dnk095 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, подскажите, пож-та, у нас на руках Дду, сняли обременение, но как получить на розовый бланк на собственность? И где это делать?

14. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    приняли сегодня квартиру.
    Косяков особых не было, 2 перехлеста труб отопления, непосредственно перед батареей, мелочи я считаю. м.б. одна мелкая царапинка на двери снаружи, почти в самом низу, даже не стал на нее заострять внимание т. к. она совсем не видна. Все остальное отрегулировано. мокрых пятен нету, батареи горячие, вывод полотенцесушителя хоть и близко к стене но под углом в 45° так что проблем подключения особых не вижу. На балконе качество окон проверить не получилось все в инии с обоих сторон, раздвижные замки примерзли, но т.к. мы планируем утеплять, то не особо важно. Да не было электричества, долго ждали электрика, оказалось провод не закреплен на автомате был.
    В офисе с подписями стандартная петрушка, аванс оплатили левых договоров включая договор с ук не подписывали, менеджер вредная даже на руки его не дала, когда мы заикнулись про 30 дней на ознакомление, сказала сквозь зубы на сайте ознакомитесь.
    Да забавный курьез. когда пришли уже все получив второй раз в квартиру, не обнаружили 2 х личинок в общем электро щитке на дверке счетчика и на дверке с антеннами.

да двери нифига не эконом как тут выше писали а такие же как в монолитах первой фазы, и окна тоже гут, фурнитура правда на них не очень но это легко меняется

Последнее редактирование: 28 дек 2014
  15. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    А лестницы и холы лифтовые и входные группы отделаны и лифты работают ?

16. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    холлы вроде как доделаны на этажах, хотя менеджер уверяет что нет, типа еще наличники под дерево на входные квартирные двери еще не повесили. лестница активно заканчивается, штукатурится, красится, плитка на полу уже лежит, перил еще нету.
    Да все внешние стены в квартире оштукатурены и выровнены, кроме кирпичных коробок санузлов, и стены входной двери из нутри квартиры.
    лифты работают в штатном режиме без всяких там ждамшутов, дядь вань, оббиты фанерой

Последнее редактирование: 28 дек 2014
  17. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Кто-нибудь планирует согласовывать перепланировку с ипотекой или как-то грамотно забить на это?

18. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Я планирую это делать, с ипотекой и без ипотеки особой разницы нет. В банк необходимо просто предоставить будет документы в дальнейшем и изначально взять согласование ( но как я поняла, можно это вообще сделать когда все закончите, на подобии информирования о том, что вы перепланировку сделали)
    Я планирую после праздников поговорить на эту тему с инженером, который сидит в офисе эксплуатации, как у меня будет информация поделюсь)

19. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    В уведомительном порядке согласуются: перенос ненесущих стен без переустройства/переноса мокрых зон и, скорее всего, стяжка пола.
    Предварительное согласование обязательно в случае переустройства мокрых зон, у нас в частности - расширение ванной. Вопрос в том, проверит ли кто, если на это "забить".
    УК (и в частности ОЭ) заинтересованы в заключении договора СР (сопр.ремонта) и вряд ли могут быть источником достоверной информации.
    Как сделать то же самое, что и в этом случае:

20. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Вот и нам намекали, что вожможно согласовать все с ними. Мы хотим передвинуть стену,чтобы расширить коридор. Просто голову сломала,как это фиксировать!

Статус темы:
Закрыта.