Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Если я не ошибаюсь в ДДУ был пункт про запрет перепланировки до получения собственности, и это касается не только стен, но и элементарной электроразводки и кондиционеров. И даже застройщик грозился оштрафовать за это нового владельца на 20% от стоимости квартиры. Конечно все это чушь, запрещать переносить розетки, но из вредности могут кого-то чтоб не повадно было не платить за их грабительский договор сопровождения.:ph34r:

2. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    А у нас и розеток-то нет, и за договор сопровождения мы заплатили...

3. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Отношения с застройщиком после подписания акта приема-передачи прекращаются. Он теперь для нас никто :11::37::31:

Последнее редактирование: 29 дек 2014
  4. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    ДА???!!!

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Получается и квартира еще в воздухе висит,

6. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
  7. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
  8. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    Бориса Пастернака, д. 17 (бывший корпус 8)
    Поделитесь, пожалуйста, экспликацией. Почта: amekaterina@ya.ru
    Буду очень признательна!

9. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Катюш, а Вы позвоните в офис эксплуатации, менеджер Анна или еще кто и конкретно под Вашу квартиру пришлют экспликацию, минут 10 и все на почте. но на всякий случай выслала))))

Последнее редактирование: 29 дек 2014
  10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    что такое экспликация?

и кто уже утеплял балкон у пмк? как получилось в нашем доме и какие делали?

11. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    это бумага, в которой написаны конкретные площади по Вашей квартире, с/у, балкон, комната, прихожая и т.д.
    Требуется для проведения оценки недвижимости (для ипотечников).

12. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо! Меня, увы, отослали к застройщику, а застройщик сказал, что только в середине января после согласования. Так что я еще сама лично завтра схожу к ним в офис. Мне нужно доя оценки. А никто не дает, злые люди! Зато оценщик завтра приедет. 4500 - самое дешевле что нашла.

13. Serj

Serj Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, соседи.
    Поздравляю со столь радостным событием, кто уже принял квартиру и получил ключики.
    Делюсь своим впечатлением от данного события, которое, честно говоря, принесло больше нервотрепки и разочарования.
    По времени: назначено было на 10.00 27.12. Закончили (выходя из офиса эксплуатации) - в 16.00. Кофе, чай не предложили ни разу.

По прибытию в офис подписали стандартные документы (Уведомление), которое было выслано по старому адресу, не смотря на просьбу от застройщика Олета по смс при изменении паспортных данных предоставить информацию, что и было сделано 2 месяца назад с подтверждением получения. Т.е. все как обычно, рутина, никто никакие изменения не вносил.
    Ладно, предоставили менеджера через 5 минут, поход к дому не занял много времени, как и подъем на лифте. Лифты оба работают, обшиты, "говорят" о номере этажа. Почтовых ящиков внизу не наблюдал, все в остальном чисто и светло. На этаже убрано, мусоропровод не заварен, рядом с ним видны следы пребывания человека, вонь стоит, дверь необходимо держать закрытой. Выход на лестницу сделан, вроде все покрашено и плитка уложена, перила лестничные не закончены, кое где строительный мусор в виде банок из-под краски, наполовину пустого/полного мешка шпаклевки и окурков, на потолке провода уложены в короба, которые под замену (треснутые, с дырами) - что и было выражено менеджеру. Присутствовал при этом представитель застройщика, обещал, что межквартирные холлы еще будут и будут делаться. Кстати, двери в межквартирный холл с лифтового и на лестницу без ключей (личинок нет), т.е. просто ручкой открываются.
    Тут начинается самое интересное. Верхний замок двери квартиры открывается, нижний на один оборот и все, ни туда, ни сюда. Ключ вынуть не возможно. Минут 15 менеджер дергает этот ключ, пытаясь поджимать дверь и прилагая прочие усилия. В конце концов следует "звонок другу" и довольно таки быстро появляется бригада (5 чел.!!!), которая пытается путем наружной регулировки петель и прочих нажимов на объект (дверь) открыть дверь. Минут 20 проходит, ключ сломан, идут в ход плоскогубцы. Дверь не поддается - в паспорте на дверь девиз изготовителя подтвержден: Уходи вор - у меня дверь Эльбор. После моего заявления, что сектора ПРИЗ - подписание Акта приема-передачи без открытия двери не будет, ушли за дрелью, высверлили замок, вскрыли. На все про все ушло 1.5 часа. Взломостойкость двери проверена! Замок новый поставлен, переданы наружная и внутренняя дверные панели с комплектом саморезов и уплотнителей для установки на дверь после ремонта. Дверь стоит со старыми панелями, если не приглядываться и не знать, ничего особого и не видно. Наличники на все входные двери еще будут приклеивать.
    По квартире одно расстройство: маленькая и все тут (однушка 36,7 м. без балкона). Лучше бы строители эти стены из пазогребневых блоков и не делали, все равно все сносить, наделали каких то клетушек - гардеробных, все кривое - ужас. От монолитного пилона идет стена из керамзитобетона - на не вооруженный линейкой глаз видно, что относительно фасада уходит к соседу (а может от соседа, смотря к чему привязаться) сантиметров на 7-10. Т.е. никакого прямого угла между фасадной стенкой и соседской и в помине нет. Дверь балконная - тяжело открывается, пришли, отрегулировали быстро. Теплотрасса в комнату с перехлестом. На балконе створки не сдвинуть, замерзли замки, в полозьях мусор и снег. Щиток в квартире под замену. Проверены счетчики и переписаны показания. Поход в офис заселения на время замены замка. Менеджер Ольга, не очень приветлива, больше монолог, а не диалог, не дает говорить, перебивает. Доводы не слушает, ссылаясь на внутренний регламент порядка заселения, после долгих препирательств следует фраза "я вижу, Вы порядочный человек, поэтому я даю Акты, а затем мы с Вами следуем к платежному терминалу на оплату 4-х месяцев". Т.о. ключи получены, Акты подписаны, заявление на застройщика с просьбой устранить недостатки по Приложению №2 к ДДУ написано, копия с вх.номером получена, договора с УК и сопровождения ремонта взяты на читку. В офисе эксплуатации обиделись, когда не дал с паспорта делать очередную копию (сколько можно копий передавать), терморегуляторы, паспорт на э/счетчик, экспликацию, техпаспорт на квартиру и поэтажный план, как и таблетка от домофона, трубка от домофона - все в наступающем году, застройщик не передал еще.
    Прошу прощения, кого утомил столь длинным эссе.
    Всех с наступающим Новым Годом, чтобы для Вас открывались все двери.

14. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    А какой у Вас банк, Катюш? У меня сбер, оценку без поэтажного плана сказали - нет смысла делать((( жду теперь январь((( но скоро новый год, это не может не радовать)))):53:

15. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый вечер!
    Я уже писала, что можно сделать ( на мой взгляд) отличный вариант: пригласить оценщика, он все фотографирует, как только будут документы ( поэтажный план и т.п) выслать менеджеру по оценке на почту, после этого за 2 дня вам делают оценку, но при этом вы уже ремонт спокойно делаете

16. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    :24::24::24:

17. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    У меня абсолют банк. Оценщик завтра. Все остальное в январе.

18. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    Serj, Да подтверждаю, я тоже с Ольгой разговаривал, теже впечатления, нам она даже не дала договор с ук тупо себе оставила, проговорив сквозь зубы на сайте прочитаете. Хорошо что у меня опыт общения с такими людьми есть, быстренько ее осадить смог.

Про вашу квартиру, мои соболезнования, вообще очень удивительно что стена кривая, яб не принял такую квартиру, честно говоря.

Про замки на балконе да все промерзло напрочь, чую такое каждую зиму будет, поэтому остекление я все таки менять буду, на теплое и да смотрел конструкцию остекления балконов, все остекление вашего балкона опирается на стальные балки/швелены на плиту вашего балкона, думаю эти швеллеры вполне выдержат более тяжелые окна.

Про перехлест, теплотрассы, если он 1 например рядом с батареей то в принципе нормально.

Последнее редактирование: 30 дек 2014
  19. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    кто нибудь обращал внимание, при приемке квартиры, поставлен дом на кадастровый учет или нет? Являлось ли для кого-нибудь не постановка дома на кадастровый учет основанием не принимать квартиру?

20. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    нет не поставлен, в лучшем случае февраль не раньше будет поставлен а так рассчитывайте на весну

Статус темы:
Закрыта.