Общение: ул. Самуила Маршака, дом 16

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 16", создана пользователем Вероника91, 29 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Молчите о таком счастье. Не всем так везет.

2. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    Понятно значит не у всех)) просто у нас рабочие даже спят на каменном полу с открытым окном .. Мне кажется такая жара тоже не норм

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я вам завидую :14: Так что дело вкуса :8:

4. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    У нас тоже самое. Надо будет пригласить УК, чтобы немного убавили. Ведь мы платим за это

5. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    Может это наш так 7 этаж мега отапливают )) кстати привет сосед с 7 этажа)(у меня соседняя квартира 23)

Maxim77 нравится это.
  6. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Привет) видел как принимали квартиру, жаль что не успели познакомится лично)

7. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    Думаю что еще познакомимся) я уже начала ремонт ) давайте тлже начинайте чтоб одновременно долбежку закончить):41::1:

8. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Пытаюсь начать, даже стройматериалы завезли, бригаду нормальную найти не могу:ph34r:

9. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    соседи, а вы сопровождение ремонта подписывали?

10. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    Я не стала подписывать, сказала пока нема денюжек, сказала позже:37:

11. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    Я просмотрела 6 бригад, в конце выбрала по стоимости и как мне кажется по профессианализму:19:

12. TransitNode

Симпатии:
    12
    а пропуска на рабочих и на ввоз стройматериалов они в таком случае подписывают без помех?

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    на рабочих 50 руб за 1 пропуск (мои были типа как "члены семьи").
    на ввоз стройматериалов пропуска бесплатные, выписывают без проблем.
    поначалу охрана придиралась, спрашивала эти пропуска. А потом, месяца через 2-3 не успевали машине пропуск на въезд принести, она уже к подъезду подъезжала безо всяких помех.

14. TransitNode

Симпатии:
    12
    это ещё и платно??? т.е., 38.5 рублей за метр на обслуживание и ремонт домов, которые на гарантии находятся, недостаточно???

15. TransitNode

Симпатии:
    12
    Привет. Я не спрашивал об этом при подписании АПП, да и они не спешили рассказывать об этом)
    Получат они все эти бумажки - зарегистрируем. Вопрос времени)

16. macaroff

macaroff Новосел

Симпатии:
    4
    Соседи, добрый день. Здесь несколько человек говорили о принудительной вентиляции в наших корпусах. Насколько это соответствует требованиям? Есть ли какой-то подвох? В первых трех башнях, насколько я понял, вентиляция обычная, а наши чем отличаются? И ещё момент насчёт разводки электрики и установки разеток, в приложении 2 ДДУ ссылка на проект. А проект нам никто не смог показать. Вот и думаю, может, тоже в качестве недостатков записать при приёме?

17. TransitNode

Симпатии:
    12
    я писал письмо в адрес застройщика с просьбой устранить. До подписания акта приема-передачи, в свободной форме. Ваше заявление зарегистрируют и направят Застройщику.

18. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня ездил принимать свою квартиру. Все замечания, которые у меня возникли в ходе осмотра, были исправлены в течение часа. На вопрос про вентиляцию менеджер честно ответил, что она принудительная и будет запущена позже. К некоторым вещам (например, запах на балконе) придираться не стал, т.к. все равно не очень-то доверяю клинингу от застройщика.

Я отправился в офис заселения, намереваясь написать заявление в адрес застройщика (вентиляция, отсутствие розеток, небольшой скол на двери и отсутствие почтовых ящиков), после чего сразу же принять квартиру и подписать Акт. В итоге заявление было благополучно составлено, но акт я так и не подписал.

Читая акт, я обнаружил в нем пункт, который, среди прочего, содержал утверждение, что я не имею претензий к застройщику к срокам передачи мне квартиры. Поскольку дело было 9.01, претензии у меня, конечно же, имелись и отказываться от них я не стал. Я предложил исключить это положение из акта, после чего подписать все остальное, но наша менеджер, с кем-то проконсультировавшись, ответила, что это невозможно.

В результате было написано еще одно заявление, в котором я изложил, в чем я не согласен с актом и предложил исключить из него эту формулировку. В этом же заявлении я написал, что не могу согласиться с тем, что квартира соответствует договору и проектной документации, т.к. нет уже упоминавшихся выше ящиков, розеток, работающей вентиляции, а дверь повреждена).

Вот так получилось, что я, даже будучи готовым отложить устранение этих недостатков, в итоге акт так и не подписал.

В целом, все прошло значительно лучше, чем я ожидал. Во время осмотра квартиры присутствовал не только менеджер, но и технический специалист, который отвечал на все задаваемые ему вопросы и оперативно организовал устранение недостатков. В офисе заселения я все высматривал свирепого менеджера Ольгу, которую на этом форуме уже не единожды поминали, но в итоге я ее так и не обнаружил :-).

19. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Про треснутое стекло напишите по-подробнее, плз. Я форум регулярно читаю, но что-то у меня не отложилось, что это системная проблема. Я еще квартиру не принимала

20. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Мне тоже интересно про треснутое стекло. Где примерно расположена трещина и есть ли какая-то закономерность? У нас, вроде бы, все стекла были в порядке, но не удивлюсь, если мы чего-то не заметили. Кстати, в пятницу я видел между 8-ым и 6-м корпусами несколько ящиков с новыми стеклопакетами. Видимо, проблема действительно носит системный характер и застройщик уже приготовился к ее решению :-).

Да, а про розетки я имею в виду именно этот пункт из ДДУ. Пока я решил, что успокоюсь, если мне в офисе заселения покажут проектную документацию, где четко сказано, что проектом разводка электричества не предусмотрена.

Коллеги (особенно те, кто сказал спасибо на мой предыдущий пост)! По прошествии двух дней я уже не уверен, что правильно поступил, ограничившись написанием двух заявлений на имя застройщика. Сейчас я считаю, что с моей стороны было бы разумнее составить дефектовочный акт, т.к. именно этот порядок действий предусмотрен в ФЗ-214. Не думаю, что в данной ситуации это критичная ошибка, но, как говорится, не пытайтесь повторить это самостоятельно :-).

Статус темы:
Закрыта.