Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    А из-за чего тяжелая? Нагрузка большая?

2. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Нагрузка, домашние задания в начальной школе мин 4 часа дома каждый день делать, требования ко всему очень высокие. Очень жесткая система оценок. За первые 2 года у нас пол класса поменялось, многие не выдерживают уходят, кто остался в основном все довольны. Для садомазахистов школа, имеются ввиду родители, которые тоже активно начинают учиться, я наверно в их числе. Если ребенок бегло читает, пишет, хорошо считает, нет никаких проблем с логопедией, то будет комфортно, если есть будет очень тяжело.

3. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Забыла еще про начало 1 урока в 8-00, не всем это комфортно

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Это в началке только? Или в средней-старшей школе тоже?

5. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Пока с 1-4 классы, но со след учебного года вроде у всех будет. Еще забыла про по предметное обучение с 1 класса, каждый урок ведет свой предметник, но мне нравится это.

6. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213

у нас все нормативы нарушены.... :51:

7. natik

natik Новосел

Симпатии:
    0
    учимся в 1376 с начала открытия.... нормальная школа, дети делают уроки сами, иногда помогаем. Но да, не все выдерживают, есть моменты которые не нравятся, но знания учителя дают хорошие (май нам лично покажет). кто с "3" перешел в другую школу , теперь там учатся на "5".

8. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Рейтинг московских школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году (от департамента образования)
    227 место - 1476
    274 место - 1238
    322 место - 1018
    357 место - 1596.

А вот 1376 в списке нет.

9. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Даже с оценками 2-3 в других 4-5. Это точно!

10. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    И не будет, думаю до 2019года, когда будет 1 выпуск этой школы. Когда в 2008 открывали школу брали всех подряд, лиж бы заполнить и открыть. Если взять аттестации в младших классах результаты очень высокие по ЗАО. Поживем, посмотрим, что дальше будет

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В 12-13 году была
    Ну не хотите - не ходите туда, никто ж не призывает

И мы вроде про результаты ЕГЭ здесь говорили, а не про порядковые места в списке

12. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    А у вас 1476 как в списке появилась? Не собрались ли на шоссе Энтузиастов чадо возить? Далековато однако :52:

13. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Да, правильно 1467, опечатка.

14. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Куда ходить, разберемся, а статистику народ должен знать. Я могу тоже написать, ну и ходите, ходите в свою 1376 ))) Я хочу взвесить все "за" и "против". Тема про школы.

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Тут уже выкладывали эти рейтинги просто
    И ЕГЭ сравнивали табличкой прям
    Если одно и тоже обсуждать по кругу, то реальные отзывы затеряются попросту ведь

И мы пока еще ни в какую школу не идем, мест нет, поэтому...спасибо за пожелание, я б согласилась и на 1376 ))

16. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Да я бы тоже не отказалась детей туда водить)) Подкупает, что там жесткий пропускной режим, на территории школы не курят по углам и туалетам. Хоть как-то дети ограждены от наркомании и табакокурения. И само расположение школы неплохое.

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А у 1238 кто-нибудь сайт рабочий знает? Что-то не могу найти

18. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    На сайте http://www.s-cool.ru "Родитель с Лукинки" много интересного написал: " Школа 1376: всероссийская олимпиада — 1 призер регионального этапа (1балл), заключительный этап — 0 баллов (нет ни призеров ни победителей); московская олимпиада — 0 баллов. ИТОГО в зачет рейтинга — 1 балл.
    Школа 1467: всероссийская олимпиада — 0 баллов; московская олимпиада — 3 балла (три призера олимпиады). ИТОГО — 3 балла.
    Школа 1018: всероссиская олимпиада — 1 балл (призер регионального этапа); московская олимпиада — 3 балла (три призера олимпиады). ИТОГО — 4 балла.
    Гимназия 1596: всероссийская олимпиада — 4 балла (один победитель (3 балла) и один призер (1балл) регионального этапа); московская олимпиада — 0 баллов. ИТОГО — 4 балла.
    Школа 1238: всероссийская олимпиада — 7 баллов (три призера регионального этапа и один призер заключительного этапа). Так как один из призеров регионального этапа стал призером заключительного, то начислили 2 балла за двух призеров регионального этапа и 5 баллов за одного призера заключительного этапа; московская олимпиада — 16 баллов (четыре победителя (за каждого по 3 балла) и 4 призера (за каждого по 1 баллу. ИТОГО — 23 балла.
    Школа 1933, про которую тут написал Сторожил, набрала по олимпиадам в сумме 0 баллов. Так что 1238 она не очень, мягко говоря, помогла… кстати, отчего же сторожил не пишет, что в зачет 1467 могли пойти результаты школы 1017? Их же тоже объединили!
    В общем, с учетом того, что объективно результаты 1376, 1018 и 1238 по ЕГЭ и ОГЭ вполне сопоставимы, т. е.  вряд ли отличаются более чем на 2-3 балла, и 1467 вместе с 1596 их мало вероятно перегнала по данным показателям, легко понять какая школа на самом деле первая в рейтинге в Ново-Переделкино!
    Да, еще в рейтинге были баллы за независимые диагностики в 4 и 7 классах. Но и здесь как и по экзаменам результаты точно в раы не отличаются. Думаю, они вообще отличаются на десятые доли у всех школ района. Не больше чем на балл — это уж точно! ".

19. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Вот, что он еще писал: "Возвращаясь к рейтингу относительно баллов за д/с достаточно сказать, что воспитанников там на момент объявления рейтинга по школам было плюс/минус:
    1238 – 260 человек,
    1376 – 320 человек,
    1018 – 440 человек,
    1467 – 690 человек,
    1596 – 870 человек.
    Если учесть то, что было сказано на пресс-конференции в Департаменте образования относительно рейтинга, легко подсчитать сколько баллов получила каждая из названных выше школ в зачет рейтинга за дошкольников просто потому, что они у этой школы есть. Умножьте число воспитанников на 0,03. И можно успокоиться относительно несправедливости рейтинга в отношении всеми любимой и непревзойденной школы 1376 в сравнении все с той же 1238".

20. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3