Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Дорогие соседи! Когда уже будем свое ТСЖ создавать? У нас двушка, за декабрь начилили 7500, из них 2500 на содержание и ремонт жилого помещения. Это же какая сумма со всего дома получается. У меня родители за трехкомнатную в Москве меньше платят, так у них и квартир на этаже 4, и всего 17 этажей. А у нас 12 квартир, 25 этажей, и такая сумма выходит.

2. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Тоже очумели вчера от платежки.

3. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Сегодня пошла за справкой о прописанных в квартире..меня отослали за спрвкой о долгах за коммуналку..я с мая честно ничего не оплачивала...почти 30косарей долг.....
    Коммуналка золотая нынче..

4. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Пора убирать эту УК...с таки платежами в трубу вылететь можно..

5. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Тоже чуть чуть присел от увиденного, 9950 за декабрь, трешка 83 кв.м..

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Старая и Новая Москва имеют разные тарифы. Но еще большее удивление нас ждет летом, когда добавят по 15 руб с каждого метра квартиры за будущий кап ремонт.

УК здесь конечно имеет значение, но с другой стороны тариф утвержден депутатами и он установлен как максимально возможный на тарритории новой Москвы. Это как максимально допустимая стоимость за пачку сигарет, вроде как продавать можно дешевле, но у всех цена одна.

Последнее редактирование: 14 янв 2015
  7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Да удивимся конечно! Но если мы не примем решение (собранием собственников) о способе накопления денег на кап ремонт , то нас автоматом сольют в "общий котел". Это означает, что Вы , Мы все будем платить в течении 20 лет деньги в этот "котел", "фонд", "общий счет" а из него здесь и сейчас большим черпаком будут черпать на ремонт халуп во Внуково, будут привлекаться особо проверенные ремонтники, те им будет ХОРОШО.
    А мы, собственники домов в "городе детства"? За 20 лет (а это минимальный срок до капремонта) черпанья из общего котла в нем мало чего останется. Надо принимать решение о перечислении этих денег в фонды конкретных домов, закон это предусматривает. Но закон предусматривает и то что дома -молчуны "сольют" в "общий котел". Да знаю , инфляция многое "погрызет", но пусть только инфляция без "семерых с ложками".

Что думаем, соседи?

Последнее редактирование: 14 янв 2015
  8. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    ТСЖ вроде может свой тариф устанавливать?

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Тариф на ремонт нам устанавливают по максимуму (как и все тарифы) Внуковские депутаты.
    Они считают что только таких тарифов мы и достойны.
    А остальное сложится из суммы заключенных договоров с различными конторами и конечно дешевле будет чем с УК КС. Все немного дешевле, а в сумме - экономия. Потом от "Телеком центра" откажемся и интернет будет не 550 руб за 50мбит а 500руб за 60 мбит. Пустячек , а приятно.

10. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Как же найти того самого, кто поведет всех за собой и возглавит ТСЖ? ))

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я уже говорила Максу, что готова вести бухию ТСЖ практически совершенно бесплатно, дело за организацией. Но, как я понимаю, организация ТСЖ ничем не отличается от организации ООО, А организовать ООО сейчас раз плюнуть. Так что решайте, собственники.

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Макс, конечно.

13. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    А где-нибудь в заселенных домах в ПБ уже есть ТСЖ? А Макс в каком корпусе живет? Главное чтобы человек был порядочный, я думаю, что жильцы не будут против достойной зарплаты и Председателю ТСЖ, и бухгалтеру, и юристу и т.д. Как только организоваться?

14. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, доброго дня! Начали жить в квартире и столкнулись с такой проблемой (24 этаж напротив лифта). Слышно как начинает работать каждый лифт, включая звук металлических канатов и т.д. В УК сказали, что это может быть звук через вентиляцию, но пока инженер не приходил. У кого-то еще есть такая проблема? Реально очень напрягает.....

15. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Добрый день!
    У меня такая же проблема - 25 этаж. 2 раза приходили настройщики этих лифтов - результат ноль:52: Канаты постоянно скрежещут и тарахтят:33:
    Может как-то масово закидать УК заявками на настройку лифтов?

16. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день!! 23этаж напротив лифта..почти не слышно лифты там же дверь у лифтов..

17. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Да у меня также именно скрежет и тарахтение......Давайте писать заявки на настройки лифтов т.к. это вообще ни куда не годится. На выходных обязательно зайду и напишу.

18. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Звук идет не из-за дверей в перекрытиях. Причем поверьте очень сильный!:52:

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Похоже случилось то, о чем Вы тут говорите)) Либо они уменьшили обороты, но видимо существенно, либо совсем моторы отключили. Сегодня после обеда полная тишина, первый раз такое в этой квартире, н считая, конечно долбящих строителей))) Будем приоткрывать окна и тестить на запахи))) хотя сейчас вряд-ли, многие еще не живут.

20. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я не против) но надо заранее прикидывать насколько это выгодно :) и не будет ли хуже.

Статус темы:
Закрыта.