Колебания цен на электронику

Тема в разделе "2015", создана пользователем Gardener, 13 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Встраиваемую технику купил в конце года. Успел по "старым" ценам. Брал не то, что хотел, а что смог купить. Прям как будто в прошлое вернулся. Очереди, дефицит...К моменту установки гарантия уже кончится. Вот такая жизнь... Весь кайф обламали...

2. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Да уж, мы тоже прикидывали стоимость ремонта и осенью это уже была очень не маленькая сумма, а сейчас она просто огромная, причем на самый обычный ремонт, не евро. Сегодня заходили в Мвидео, посмотреть что сколько стоит, примерно на 30-40%% вся техника подорожала:27:

3. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Тут на форуме люди пишут, что успели и стройматериалы и даже мебель прикупить, хотя еще ключи не получили. К сожалению, у меня так не получилось. Во-первых, хранить это все негде, пока квартиру сдадут. А во-вторых, я пока даже не знаю, что и где у меня будет стоять, и вообще, всякие нюансы по дизайну и ремонту планировала решать в процессе...

А насчет вернуться в прошлое, это да. Смотрю на это все, происходящее вокруг и чувствую себя как в романах Кафки:52:

4. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    Мвидео вообще по ценам жжет!
    Я присмотрела себе тостер и все никак не дойду купить - вещь не первой необходимости, поэтому все время не до него.
    До НГ он стоил в Мвидео около 5 тыс. (дороже, чем в других сетях и даже чем в фирменном магазине). На новогодних праздниках ценник взлетел до 8 тысяч, а в первый рабочий день цена уже приблизилась к 10 тысячам. И это явно не новые поставки по новым ценам:15:
    И главное, что очередь-то за ним не стоит...

5. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    так мало???? берите тогда, если конечно цена реальная, что сейчас на маркете почти в 50% не соответствует.... потому что будем откровенны курс вырос то в 2 раза... и это не предел, у нас (детские товары) поставщики в Россию уже цены подняли более чем на 2,2 раза... и обещают еще

Я на днях урвал пылесос ;) почему то цена не выросла именно на эту модель, теперь смотрю на коробку душа радуется.... пылесосик, сам сможет ползать грязь сосать...

А вот скажем Посудомойка...
    Siemens SR 66T090*— динамика цен на*Яндекс.Маркете
    уже ровно в 2 раза

Духовой шкаф...
    Siemens HB86P575*— динамика цен на*Яндекс.Маркете
    тоже вдвое....

в общем грусть :35:

6. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Даже не спорю, я так точно по ценам не могу сказать. Ориентируюсь на товары, которые недавно себе покупали (стиральная машина и пылесос) Сильно заметна разница в ценах на ТV и холодильники, стиралки там всегда были не дешевые, помню, когда у нас стиралка сломалась мы на Холодильнике.ру покупали, она на 10тыс. дешевле стоила.:27: В ощем очень все грустно, думаю, к моменту ремонта цены еще в несколько раз повысятся:35::38:

Последнее редактирование: 13 янв 2015
  7. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    А вот ещё, такая информация :3:
    Агентство городских новостей "Москва" подытожило сведения о росте цен на электронику и бытовую технику и об изменении интереса к товарам в Москве под конец 2014 года. А сейчас цены выросли ещё выше ... :34:

Последнее редактирование: 13 янв 2015
  8. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Кв1Кор6Сек3Эт15,а какой пылесос?робот?

9. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, под занавес 2014 года в газете "Труд" была опубликована, т.с. аналитическая статья с советами-рекомендациями, чему следует поучиться россиянам в наступающем новом году, чтобы выжить в складывающейся экономической ситуации. :3: :17:

Идет коза рогатая - пришла пора перенимать законы и правила экономной жизни

Последнее редактирование: 14 янв 2015
  10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Вообще сильно все это расстраивает. Приходится "покупать по 5 гречек", потому что не знаешь по какой цене завтра ты ее купишь. Меня, как любителя минимализма и аскетизма, это сильно удручает.:9:

11. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Купили телек самсунг3декабря 55диагональ самсунг смарт ,, за 45т.р--а 18декабря он же ,, но уже 80 т.р. продавался...

12. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    А вообще жадность людская цены взвинчивает,, а не какие ни санкции.....

13. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    угу робот...
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8441225&hid=90564&track=tabs

почему то еще не подорожал... сильно!
    кому интересно налетай ;)
    отрицательных отзывов не нашел...

14. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Я покупаю по 5 гречек просто потому, что в ближайшем ашане ее часто просто нет. Нормального производителя.Как появляется сразу штуки 4 хапаю )))

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Цены на технику потихоньку поползли вниз.
    Понятно, что до прежних уровней вряд ли уже опустятся.
    Я потихоньку покупаю технику на кухню на фоне этого понижения. Отслеживаю на Маркете динамику цен и покупаю. Такая вот забавная и грустная одновременно игра. Да, кстати, крупные гипермаркеты электроники на Маркете не присутствуют, но на мой взгляд их тоже нужно мониторить, поскольку у них иногда бывают очень вкусные предложения.
    Да, гарантия на большинство товаров к моменту их установки уже закончится.
    Но я думаю, что на фоне растущего курса валют цены на товары также вынуждены будут подняться.

Все же покупаю именно те модели, на которые был нацелен еще до кризиса. Да, они дороже, конечно, и можно было бы найти другие модели подешевле, но вот не хочу. Составил список приоритетов и потихоньку избавляюсь от рублей, хотя это нужно было сделать раньше.

По технике:
    Варочная панель: Bosch PKF646f17. Цена до кризиса: около 15 тыс. руб. В НГ умудрился найти ее за 19 тысяч. Сейчас - от 22 тысяч и то - на заказ.
    Духовой шкаф: Bosch HBG43T460. До кризиса: около 20 тысяч. Прямо перед НГ взял его за 27 тысяч в М Видео. Там оказалась самая низкая цена. Сейчас цена начинается от 28. Не изменилась.
    Посудомоечная машина: Bosch SMV 50M50. До кризиса средняя цена была в районе 25 тыс. руб. Потом взлетела до 35 и выше. Вот сегодня взял за 31 тыс. руб.

Что осталось купить из техники на кухню: вытяжку, СВЧ под вопросом. Холодильник придется со старой квартиры перевезти, но он практически новый.

Не хвастаюсь ни разу.

Svetlana888 нравится это.
  16. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    И жадность тоже.
    Но вот ответьте на вопрос: если раньше магазины закупали новый товар стоимостью $100 по курсу 36 руб. и он обходился в 3600 руб., то закупая теперь товар за те же $100, но по текущему курсу 66 руб., сколько должен стоить этот товар?

17. Svetlana888

Svetlana888 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо , barinskey!!!!

18. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Изначально не планировали ничего покупать до переезда, но скачок 15 декабря заставил понервничать и купить часть техники. Для информации, в официальном магазине Bosch Siemens Neff на Киевской продают некоторые модели Neff по старым ценам. Оплатив до нового года духовку, узнала, что модели сняли с производства, а значит им нет смысла уже на них поднимать цены. Возможно, еще что-то осталось, лучше звонить и спрашивать конкретные артикулы. Купив духовку и узнав, что Neff меняет дизайн, начала искать встраиваемую микроволновку, поскольку оба прибора в одной колонне, нашла... в Нижнем Новгороде, по уже завышенной цене, пришлось заказывать с доставкой транспортной компанией. В другом городе нашла посудомойку по прежней цене. Сегодня заказала варочную поверхность по относительности адекватной стоимости, дороже на 2 тыс, а не на 20. Одним словом, найти можно при желании.

Barinskey, подскажите, пожалуйста, какие крупные гипермаркеты электроники Вы имеете в виду?

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  19. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    У моих близких друзей такой. Вначале к нему относились как к домашнему животному. Радости и восторга было море))) А когда наигрались, стали объективно приглядываться. Все с ним хорошо, только по углам и под диваном пыль не сосет. Но это не мешает им наслаждаться удобством от пользования - в зоне видимости человеческого глаза вроде все чисто:46:

20. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    Здесь ситуация не однозначная. С одной стороны, не правы сети, которые требуют низкую цену на товар от поставщиков с жесткими условиями в договоре сообщать о намерении повышения цены за 3-6 месяцев (в зависимости от сегмента рынка). Тогда как ситуация с валютой на бирже меняется по несколько раз на дню, а у производителя полная или частичная импортозависимость. И чем крупнее ритейлер, тем жестче у него условия для поставщика.
    С другой стороны и ритейл тоже можно понять. Над ним стоит ФАС ,плюс необходимо учитывать потребительский спрос,который стабильно падает при повышении цены на товар. Но в тоже время, ритейлер не может работать в убыток - это бизнес, который заточен на получение прибыли.
    Вот, где бы найти золотую середину?...:49:
    В любом случае, страдает потребитель....:52:

Статус темы:
Закрыта.