Колебания цен на электронику

Тема в разделе "2015", создана пользователем Gardener, 13 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Под крупными гипермаркетами электроники я имею ввиду интернет-магазины Мвидео, Эльдорадо, Техносилы, Медиамаркта.

2. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ну я могу сказать только за "свое" направление...

Я не считаю что у нас "детский" или "малый" бизнес, хотя ритейлеров в нашей сфере нет.
    Наше направление, детские игрушки - на рынке есть поставщики их достаточно много, они прямые закупщики и таможат груз, у них объемные склады.
    Как мы работаем с ноября: несмотря на то что у нас есть договора с условиями и т.д. и т.п. В пятницу (как правило, хотя было и в иные дни) на e-mail наш менеджер в районе 16 отписывается, с понедельника новые цены (рост от 10 до 20%). Если учесть что в основе они работают до 17, и им надо время обработать заказ, то значит у нас есть полчаса, чтобы успеть урвать по старой цене. Так было до 10 декабря. Далее, нам перестали говорить, а просто менялась цена. И тут уж кто как на рынке крутился. У нас было немало заказов что мы отвезли в минус, так как заказ взяли, а за товаром поехали только на следующий день. В среднем могу сказать, что у разных поставщиков по разному конечно, но рост цен вышел от в 2 раза до 4 раз.

И ДА возникла дилемма, по какой цене продавать честно. Я противник больших наценок (возможно поэтому в свои 35 лет я брал ипотеку, а не заработал). Но все равно я пришел к такому решению.
    Даже то что я купил ранее, продавать по новым ценам поставщиков. ПОЧЕМУ:
    - если я буду продавать по старым, то продав товар, я смогу потом купить в 2 раза меньше (в лучшем случае), то есть у меня не будет ассортимента, не будет наполненный склад. Что в свою очередь вызовет спад продаж в последующим и большие расходы транспортные расходы. Конечно какое то короткое время у меня будут хорошие продажи, но потом пойдет увядание вплоть до закрытия или переосмысливания политики.
    - если я продам по старым, а для закупки новых возьму кредит, то ситуация в принципе таже, только еще вопрос, а кто мне сейчас даст кредит, под какой процент, как следствие этот процент я заложу в цену товара. А значит стоимость вырастет, число продаж упадет и я снова приду к закрытию бизнеса.
    - если я буду продавать по текущим реалиям, и старый и новый товар: проще отслеживать цены, у меня наполненный склад, у меня нет кредитов, у меня есть ассортимент. ДА у меня несколько меньше заказов, так как есть магазины кто скидывает товар по старой цене, НО они скоро скинут и будут в попе, а я получу туже прибыл, только за счет высокой цены на товар. ЭТО НЕ КРАСИВО, но экономически это наиболее верный вариант.

И могу сказать что хуже всем в декабре было интернет-магазинам и рынкам. У них как правило маленькие склады и они быстрее всех меняют цену. Я был в декабре в гипермаркетах: АШАН, РЕАЛ, Детский мир у них реально были цены октября. В какой то момент цены в этих магазинах розничные СТАЛИ ниже ОПТОВЫХ моих... Это связано с тем, что таким монстрам отгружают по договору за 2-3 месяца вперед, причем оплачивают, они как правило после продажи партии. И ряд поставщиков понимая, что они попали с этими монстрами, задрали цены выше курса именно по этой причине отыгрываясь на тех кто покупает мелкими партиями.

сорри что так много писал...

Dmiter нравится это.
  3. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    Ну как бы я разумный ;)
    я понимаю что у роботов есть проблемы и их не мало:
    - углы, даже с щеточками они не смогут выбрать все. Хотя я сильно удивлен с каким упорством он вокруг ножки стола ездит, упирается и огибает его....
    - оттирать что-то это не их...
    - умеет двигать ботинки, стулья что иногда может быть опасным...
    - надо убраться на полу прежде чем его выпускать...
    - умеет находить брошенные листки, фантики, пакетики: как результат он их подсасывает закрывает себе сопло ииии и просто ездит по дому ничего не убирая
    - его мощность мала, а всасывает он из под себя и по центру, как следствие углы, около стен, диванов ему не просто...

НО, общий вид комнат особо если у вас ламинат он приводит в норму сам...
    Далее пылесос не отменял влажную уборку...
    И как я думаю эта штука для частых уборок, а раз в неделю можно и самому с тряпкой полазить...

В конце концов посудомойка тоже не может мыть все... И стиралка стирает не все, часть вещей мы делаем руками...

Но мне он нравится, дети ему дали имя..... и МУЧАЮТ!!!

4. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    А что вы делали до этого. Ведь только за сентябрь доллар вырос с 36.9 до 39.4:39:
    Просчитав динамику, 7% в месяц, взял кредиты. Чтобы начать покупать.
    А были бы свободные деньги...:31:.

5. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Товарищи, а никто не знает, бытовая техника насколько в цене поднялась в икее по сравнению с сайтом? А то на сайте цены какие-то низкие))

6. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    ИКЕА обещает что не поднимает.... они закрывались декабре на один день.... делали свой пересчет и вроде как все совпадает....
    В этом плане ИКЕА это иностранцы и не допускают себе неточностей....

7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    спасибо. Завтра еду смотреть технику. Наверное купим все сразу.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А я так и не нашел 646 модель, точнее нашел, но гадский Юлмарт ее зажал. То есть сказали, что не нашли. В результате боданий и отзыва на ЯндексМаркете купил у них PKF645f17. Отличие только в рамке из нержавейки по периметру. В качестве компенсации получил ее по цене 18 тыс и 3-ю колонку в Юлмарте, которой пока не удается воспользоваться, т.к. цены задрали очень сильно сейчас.

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вы прям как у меня технику берете, прям по списку) Только варочная панель у меня 645)))
    Сам покупал в ноябре, варка стоила - 13, духовой - 19, ПММ - 26..
    Но больше всего сейчас меня убила цена на холодильник... Брал за 37, сейчас от 73...:15:

10. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    Делитесь ;) только вчера заказывал у них по мелочам ;))))

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В смысле? Заказать Вам товар из своего ЛК?

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Для меня цвет рамки был принципиальным, как бы это глупо не звучало))))))

AnnRight нравится это.
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да мы тоже хотели черную, но видно не судьба... Я взял духовку Siemens тоже в черно-нержавеечных цветах. :13:

14. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спасибо за комментарий, интересно, правда!
    Я так поняла, что у вас интернет-магазин?

Я говорила о рынке FMCG и в большей степени офлайновом. Цены в Ашане, Магните,в магазинах группы Х5 поэтому и ниже ваших оптовых держались, потому что они поставщиков (многие из них производители со своей дистрибьюцией) нагибали по цене. Помимо этого, для ритейлера производитель должен сделать мониторинг цен на товар у конкурентов и еще суметь обосновать почему он хочет зайти в сеть по 3 рубля, а не по 3.15 за свой товар. При том, что отпускная цена получается на уровне себестоимости, а то и несколько ниже. А если поставщику не нравится - его в этой сети никто не держит, ему в спину уже дышат конкуренты...
    Я в декабре была на заседании Торгово-промышленной палаты РФ, где региональные производители встречались с представителем крупнейшей сети. Так вот, когда производители спрашивали у ритейла, как можно сократить период оповещения о повышении цены в условиях скачка курса, тот начинал рассказывать,что менять условия договора никто не будет. Так как они тоже находятся в той же лодке, когда стремительно растущие розничные цены могут привести к снижению покупательской способности.
    Хотя, если говорить по совести, то на очень многую продукцию сети делают огромную маржу. Как говорится - бизнес и ничего личного...

А что касается переоценки товарных остатков по новым ценам, то здесь все на совести продавца. Знаю, что кто-то пересчитывает по новому курсу и следует динамике роста цены. А кто-то честно продает по старым ценам. Здесь уж кто во что горазд.

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Да понятно ж что хорош для больших и огромных просторных помещений, т.е. для элитных квартир. ПБ - не оно :8:

16. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    У меня сейчас 36 метров... живет 4 человека, и еще треть занимают коробки "склад"....
    И не поверите, когда дети уходят в школу, а я сажусь работать, то так приятно эту фигню запустить и она елозит по ламинату (а он "ламинат" собирает всю пыль дома и коридора и вообще ощущение, что по ночам он с улицы приносит пыль) и становится хоть немного, но чище, это так приятно, потому что верите нет иногда встать в туалет нет времени, в последнее время очень плотный график работы часов до 16-17, потом попроще становится, но к этому времени уже приходят дети, пора кормить, делать уроки, и т.д...

и я скажу большее хочется ремонт сделать потом под него, так чтобы он потом также спокойно ездил... и никто ему не мешал..... а в квартире будет пусто-пусто.... все по полкам и шкафам, а все что не нужно на помойке..... :1:

17. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    Я дико извиняюсь думаю многие данную радиостанцию не слушают и презирают, но уж больно хорошая речь человека, кто был там, где нас и не пускали и то что по телеку не показывали (почему-то).

И это очень хорошо касается наших с вами денег... :44:

Выводы может каждый сделать свои, я не призываю ни к чему....

Сергей Алексашенко
    экономист, первый зампред правления Центробанка в 1995-1998 гг
    Руководитель аналитической группы "Центр развития", бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ и член Совета директоров ЦБ РФ;

минут 30-40
    слушать тут
    или в архиве...

18. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ребяты, сегодня была в Медиа-Маркте (не сочтите за рекламу) - купила всю технику. Там сейчас акция - покупаешь 3, забираешь 4. Таким образом, мне бесплатно досталась варочная панель и микроволновка )) Но выбор не богат. Хитовые позиции улетают. Акция вроде до 20-го продлится!

19. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    где бы прочитать об акции... так как технику нашел на сайте, но про такую акцию там ни слова....

а живем мы в зоне отчуждения от них, до ближайшего выйдет час двадцать, чтобы посмотреть условия...

20. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    На сайте - да, нет информации. Но это и к лучшему. Итак все разбирают. При мне купили духовой шкаф последний, который я хотела. Пришлось другой взять. Цены демократичные пока еще.
    Я просто вчера случайно в магазин зашла. Мне кухонные весы нужны были. В итоге - всю технику купила :)))

Статус темы:
Закрыта.