Квартиры в Переделкино Ближнее с отделкой

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем tutitam, 1 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Перенести/добавить розетки, переделать сантехнику... А деньги уже уплочены. Хотя если нужно срочно переехать тоже вариант.
    вот это спорный момент. Когда я покупал квартиру, разница в ценах за трешку была 1,2 млн. В то время за эти деньги можно было сделать два таких ремонта.

2. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    А вот тут не угадаешь...
    Мы взяли без отделки, т.к. разница была , как писали выше, 1,2 млн. Жирновато для такой отделки - это раз. Процесс самого ремонта вам проконтролировать не дадут, а значит черт его знает что под всей этой красотой у вас будет, не нарушена ли технология и так далее. Когда смотрели шоу рум не понравились многие моменты. Как минимум - расположение розеток такое, что надо будет или удлинители тянуть (куча проводов, собственно , удлинители будут лежать везде) или новые розетки выводить. Если квартира с отделкой будет требовать еще вложений в отделку, то смысл? смысл есть , наверное, тем, кто, к примеру, снимает квартиру и им чем быстрее въехать, тем лучше.
    Я мадам дотошная, я хочу контролировать процесс, поэтому ремонт доверю проверенной бригаде... Собственно отсутствие возможности контролировать процесс меня и возмутило... Натуральный кот в мешке.

smolka нравится это.
  3. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    А мы вот ремонт закончили..Мы рады, что с нуля сделали так, как хотели. Я тоже дотошная к цвету, к формам..Угораздило дизайном заниматься же..

Поверьте, вы конечно сможете контролировать свою бригаду..но не на все 100))

И кстати, косяков там тоже предостаточно..Они умеют скрыть косяки..Вы же не будете супер профи нанимать? Или у вас есть кто-то кому вы доверяте на сто процентов?! и готовы платить им по 15 тыщ за кв. метр? При этом..ну как бы тоже никто не застрахован, что вы не получите потом проблемы))
    Каждый выбирает по средставм и так..по уму по разуму)

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И еще деньги вперед заплати.

5. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Когда мы покупали квартиру разница в цене между квартирой с отделкой и без отделки была 1700000 . Я за эти деньги сделаю сама шикарный ремонт! И отделка будет такая, какую я хочу! И электрику вы уже не переделаете!

6. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Количество восторгов про квартиру без отделки будет постепенно уменьшаться по мере роста стоимости материалов и работ :3:

smolka нравится это.
  7. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А у нас разница была уже 800т.р. Мы посчитали что за трешку за ремонт с нуля мы заплатим столько же. Плюс маленький ребенок и муж по командировкам. Ни времени, ни желание что-то контролировать и тратить нервы у меня нет. Все равно переделывать через года три! А тут и кризис. Как представлю что б меня ждало...бррррр
    А отделку делают базовую. Есть стена под покраску, можно отдекорировать без проблем. Ну и главное конечно мебель и мелочи.
    Единственное что меня ооочень сильно расстраивает, это отсутствие возможности сделать нормальный фартук на кухне.

Последнее редактирование: 16 янв 2015
  8. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    А как фартук связан с отделкой?:41:

9. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    как минимум, вы будете знать какие материалы использовались (мы ремонт в ванной когда делали, то ездили вместо с ремонтниками на рынок, закупали материал, мы в любой день без предупреждения приезжали, проверяли что делается. Я считаю, что за свои деньги я имею право подокапываться :) муж в нашей текущей квартире почти все сам сделал (кроме заливки полов и электричества), так что знает как сделать, как косяки проверять :) Ну и опять-таки бригада не ребята с улицы, а проверенные люди

Как бы отделку от застройщика не пришлось переделывать через пару лет :) а цены я думаю уже не снизятся :) Мое мнение : ремонт надо делать не на время, а капитально. Иначе это превратится в бесконечный ремонт (тут подмазать, там обои переклеить, сям с полами что-то...). Ясное дело, что все упирается в деньги... Но рациональнее вложиться раз в 10 лет, чем вкладываться каждые 2-3 года... Ну это мое мнение)

Последнее редактирование: 16 янв 2015
  10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну если так, то да.

Конечно, собвстенный выбор материалов большой плюс!

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ремонт в новостройке обходится дешевле, чем на вторичке. Не значительную, но ощутимую часть в этом занимает демонтаж и вывоз мусора.

Оптимальнее сделать максимально того, что можно сделать, а остаток доделать в процессе проживания. Здесь не идет речь про штукатурку потолка или укладку стяжки пола, но вот сделать электрику, положить стяжку пола, отшпаклевать стены и оставить так в одной из комнат вполне возможно, а поклеить обои, натянуть потолок и положить ламинат можно через год после проживания, причем это не потребует кучи времени.

Я бы не сказал, что стоимость работ растет, это услуги, а они так же как и зарплата особо в цене не прибавляют. Я периодически отслеживаю стоимость тех же смесей и они в цене с лета не прибавили. Но вот с отделочными материалами сложнее, то что импортное точно либо подорожало, либо пропало, но Российские материалы в продаже есть.

----

У квартир с отделкой есть плюсы и минусы, конечно же плюсов больше, ведь на ремонт уходит не только много денег, но и времени, что порой даже дороже. Ну и ощущение того, что вот она, моя квартира, закрыть дверь и буквально остаться спать в квартире в тот же день - это ощущение бесценно!

Еще несравненный плюс отделки - это пристальная приемка отделки, где можно предъявить много претензий относительно качества, ведь когда ремонт делаете или сами или с помощью строительной компании, то обычно материал закупает клиент, работы выполняет компания, а если все закупает и делает компания, то и денег они за это берут соответственно много.

12. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Это еще не известно. Т.к. качество стандартной отделки наблюдаю сейчас в своей квартире, где проживаю сейчас. Я уж не говорю про нехватку розеток и светильников...
    Рост стоимости работ маловероятен.
    И вообще в данном контексте этот довод считаю не уместным, т.к. никто при покупке квартиры даже не догадывался, что нас ожидает в 15-м году.
    Я например самые дорогие материалы уже купила.

13. Ольгуня

Ольгуня Новосел

Симпатии:
    1
    Согласна с автором!

Я тоже рада, что выбрала квартиру с отделкой. У нас нет времени на ремонт: это же нужно ехать в выходные закупать строй материалы, далее искать бригаду, контролировать их и.т.д. Если много свободного времени, то может ремонт и в радость. А когда с 7 утра до 8 вечера 5 дней в неделю дома не бываешь, устаешь, а выходные - единственная возможность выспаться, то квартира с отделкой - самое то. Плюс новый дом дает усадку, это может испортить ремонт, "ремонт от застройщика" все-таки не так жаль будет, как зря потраченные свои силы и время.

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    И количество восторгов от квартир с отделкой тоже......))))) Отделка закладывалась по старым ценам. Так что можно только предполагать какая отделка будет сейчас......

15. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    А зачем переделывать? Единственное, что меня не особо радует в выбранном варианте отделки - плитка в ванной. Переложить ее - значительно дешевле, чем делать стяжку, тянуть трубы и т.д.

Когда выбирали квартиру, даже не задумывались о том, что "переплачиваем" за отделку (хотя, это еще вопрос, в нынешних условиях, где все частники торопятся урвать побольше), просто хотелось конкретную планировку. Теперь вижу плюсы. Основной плюс: за него уже заплачено. Никаких колебаний цен и связанной с ними нервотрепки.
    Получим ключи, подправим то, что категорически не нравится, и можно пару лет жить спокойно.
    А то, что он не простоит десять годочков... ну, лично я и не готова столько лет жить в одном и том же интерьере. Так что в любом случае сменила бы обои, штукатурки и плитки года через три. И насчет мебели бы подумала. Тут же главное, чтобы средства позволяли. :)

16. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Там уже обои везде. Если делать плитку, то отдирать все надо. Вариант только панель или стекло

17. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Зачем все? Достаточно просто вырезать кусок обоев под фартук, если хочется их сохранить. :41:

18. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Мммм...ну обои хочется сохранить :-) я ж квартиру с отделкой покупаю не для того чтобы все переделать! Как вариант можно попробывать и вырезать... не знаю конечно насколько это можно аккуратно сделать... :13: у кого опыт был! Делитесь!!!!

19. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    У меня. Разметила место под плитку, отрезала ненужное макетным ножом. Все очень просто.

20. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Хм! Спасибо!!!! Будем думать :41:

Статус темы:
Закрыта.