Кондиционирование квартиры

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем barinskey, 1 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa

alisa Новосел

Симпатии:
    0
    А цена вопроса?

2. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Люди - Хватит бредить - КОндер в корзины ставится шикарно - никаких альпинистов - за 9000 руб весь монтаж внешний и внутрениий ( 6 метров до врутреннего блока ) прокладка и элеткрика 12-ки, все обслуживания и тд - производятся вылазом спеца через окно наружу самой сетки с блоком) слив тудаже
    установили и протянула мне за 2 часа так еще и смотритовали и проверили что все работает - потом разобрали и будут ждать финальной отдели чтобы потом опять собрать все

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Да мне фиолетово на внешний вид дома. Вот словить проблемы при монтаже и обслуживании.... особенно учитывая криворукость монтажников.

4. Antonina

Antonina Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста размер корзины для конд

5. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Давно эта тема не обсуждалась, а у меня есть несколько вопросов, соседи из 1 фазы, вы наверно уже кондиционеры поставили, поделитесь опытом, пожалуйста!
    А вопросы следующие:
    1) делали ли вы отвод конденсата в канализацию как это положено или делали вывод на улицу и с этим не было никаких проблем?
    2) посоветуйте где купить мультипорт систему на 2 комнаты, чтобы при этом мне их установили, но не сразу, а сначала сделали необходимые выводы, прош побили что нужно, а потом после ремонта поставили сами блоки
    Спасибо

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    1) Вообще положено в канализацию. но если трубку выпустить на полметра не вижу проблемы. Сейчас в меня будут кидать гнилые помидоры, но объясните мне: чем вода из трубки кондиционера хуже дождя?
    2) хороший вопрос. Где купить? Мы даже не знаем что?

А насчет прокладки трассы - так обычно и делают. Приглашаете установщиков и объясняете задачу. Некоторые продавцы кондиционеров предлагают услуги по установке...

7. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Жили бы в подъезде, перед входом в который летом вечная лужа от кондеев.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У подъезда есть козырек, на голову не капает. Перед окнами обычно небольшая дорожа и газон, по дорожке этой люди обычно не ходят.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я свой кондиционер прошлым летом даже не включал.

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Мы в канализацию все вывели. Пока стяжки не было и по цене не кусалось... А вывод на улицу... вдруг предписание вынесут на исправление.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Под стяжкой? Значит помпу Вам установили?
    Я все прикидываю как дренаж кинуть с уклоном, чтобы помпу не ставить.
    Взять трубку в цвет корзины и выпустить на полметра. Ее и не заметно будет.
    Я в раздумьях пока. Будет еще все зависеть от установщиков. Что скажут они.

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Есть еще вариант, пустит по фазаду в углу короб в цвет фасада и туда выводить слив со всех кондеев, но наша УК вряд ли на это пойдет

13. Сергей

Сергей Новосел

Симпатии:
    3
    Мы вывели в канализацию. Сейчас живем в квартире, над которой, несколькими этажами выше,установлен кондиционер с трубкой на улицу.Летом, когда ветер,капает монотонно и очень слышно нам на подоконник.Днем мы на работе, а ночью из-за этого не спим.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Было бы круто, но вряд ли получится.
    Помпу ставили?
    У меня тоже сосед сверху и тоже долбит по отливу. Но я его попросил (раз пять) после чего он удлинил трубку и все нормально. Кроме того у нас корзины висят на лоджиях, а там отливов что то не видно.

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А что мешает вам подняться и попросить удлинить трубку или в другое место ее повернуть?
    Мой кондей капал аккурат на номер дома :13: ко мне пришел сосед со второго этажа и попросил исправить, я нарастил трубку и теперь капает на газон, все довольны :49:
    Ваще грамотные установщики ща оставляют длинные трубки что бы на дом не попадало, если конечно у вас не постоянно сильный ветер

16. Сергей

Сергей Новосел

Симпатии:
    3
    Помпу помню ставили,надо у мужа уточнить. Ремонт закончили осенью, кондиционер испытали, никакого шума. Записки все лето оставляла в дверях ( не открывали) , с просьбой удлинить трубку.Безрезультатно.

17. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Коллеги, мучает вопрос, а в монолитных домах внешний блок кондиционера можно поставить в какое-нибудь другое место, НЕ в корзину на балконе? Хочу кондиционер в комнату, которая находится далеко от кухни (3-х комнатная квартира), шланги не дотянутся, что делать тогда?

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А другого места и нет. На фасад повесить никак, он вентилируемый, а под ним утеплитель. Тащите коммуникации по короткому пути через стены.

19. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    А нельзя еще корзину установить? Как же тогда в панельках ставят кондеи? Тянуть шланги через всю квартиру, я как-то не очень представляю.

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Шланг тяните по стенам или по потолку.
    Кстати, рекоммендую всёж сразу купить внешний блок на несколько внутренних, а трассу сразу заложить во все комнаты. Мало ли потом захотите в других комнатах прохладу - так не придется ремонт для трассы портить.

Статус темы:
Закрыта.