Вопросы по покупке квартиры - консультация "вредного" юриста.

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 24 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стелла

Стелла Новосел

Симпатии:
    0
    Сотоварищи! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что на сайте выложена не вся информация по продаваемым корпусам и квартирам??? Прочитала на форуме следующее: "11.10.2012, 13:42 #10 Dmiter Сосед.Квартал 1, корпус 7.
    Цены на 9 корпусе на сайте пока нулевые. И почему-то по 7-му корпусу написано "скоро в продаже" , хотя по базе подбора квартиры там в наличии".
    Получается, что корпус 7 очередь 1 продавался летом или осенью 2012 года, потом его убрали, а 1 января 2013 года опять выпустили в продажу. Как это понимать? Так же про 2 корпус 2 очереди - написано "скоро в продаже", а на форуме вовсю общаются люди, уже купившие квартиры в нем.... Как это понимать?

2. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    так и понимать, в продаже были эти корпуса уже но на совсем нулевых этапах строительства, продавались и покупались не плохо. потом продажи закрывают на этот корпус и висит на нем "скоро в продаже", дом возведут на половину или больше или чуть меньше и опять откроют продажи, но цены уже будут другие естественно.. все довольно просто, маркетинговый ход..

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    7-й корпус не припомню, чтобы выставляли раньше, а вот 2-й продавали довольно долго, и много там уже продано, по моим наблюдениям. Кстати, и цены там были не сильно ниже уже наполовину возведённых корпусов. Вообще, у Абсолюта политика явно такая, что рост цен отражает большей частью только инфляцию, на разнице между котлованом и сдачей тут не заработать.

4. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    ну не знаю не знаю, например наша квартира один в один сейчас в 1 корпусе ровно на 200 т. дороже, понятное дело цены подростают, но и еще дороже от того, что первый корпус практически возведен, а мы брали 2 месяца назад на котловане 2 корпус.....лично мое такое мнение..

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это потому, что сейчас по новогодней акции скидки дают. :13:

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Выставляли-выставляли 7-й, в июле-августе недели на 3, продано было получается немного, да и на форуме из нашего почти нет никого.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    По нашей информации "порционность" связана с процессом оформления ДДУ на продаваемые квартиры. Например, первый корпус первой очереди шел несколькими траншами - мы попали в самый первый из них. Тогда тоже выглядело примерно так:
    1) продавались 3й и 2й корпуса
    2) закончили 3й, 2й - начали продавать только первый (наш момент :8:)
    3) снова начали 2й, 3й (оформили новый пакет документов)
    Причиной снятия с продаж еще одной может быть аккредитация корпуса основными банками, например, Сбербанком. Тут все понятно: смысл продавать корпус и нести накладные расходы - готовить пакет документов (ДДУ, Разрешение застройщика и тд), если 50% покупателей привлекают кредитные средства и спрос на корпус невелик.

Что касается маркетинга - тоже не думаю, что имеет смысл Абсолюту так жонглировать корпусами с целью навариться на разнице цен: не те объемы.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Что-то не очень понятно при чём тут процесс оформления ДДУ?:15:
    Думаю что снятие/возвращение в продажу корпусов связанно именно с "управлением продаж", вполне возможно что и в первых трёх корпусах не все квартиры проданы, посмотрим когда дома будут сданы:10::37:

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ДДУ как мне сказало несколько их людей, они оформляют не на весь дом сразу, а пакетами: ОПТ-1, ОПТ-2 и тд. Без ДДУ сразу все квартиры на продажу выставлять - нарушать ФЗ 214 и платить штраф. Вот и продают пакетами. Собственно, похоже на правду.

Напротив, заниматься микроменеджментом - выставлять/убирать отдельные кватиры в целях "поднажиться" выглядит как то странно, не сравнимо с масштабами абсолюта. Если бы у них в продаже был единственный дом и точечная застройка было бы более менее понятно. А при таких объемах, ИМХО, больше возни чем прибыли.

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это по моему корпуса а потом номер квартиры идет типа ОПТ1/137...

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    по третьему корпусу несколько ОПТов было :8: По другим не скажу. Наш был просто ОПТ. С дробями это УДДУ: Рас/дом/квартира

12. mila_25

mila_25 Сосед

Симпатии:
    1
    МистерДи, где-то я уже видела информацию о доках (и она была, если я не ошибаюсь от Вас), которые понадобятся для оформления квартиры после получения ключей. Форум так разросся и мои долгие поиски не привели к успеху;( Не могли бы Вы мне подсказать, где лежит эта информация. Буду очень благодарна.

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=198

:10:

14. mila_25

mila_25 Сосед

Симпатии:
    1
  15. Sosedka

Sosedka Новосел

Симпатии:
    0
    Мистер_Ди

Брожу по форуму и нигде не могу найти алгоритм покупки квартиры.
    Интересует всё, последовательно, с момента выбора квартиры и до получения зарегистрированных документов.
    Может Вы поможете, или подскажете, где посмотреть.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Алгоритм для простейшего случая - покупка за свои средства.

Пролог. ДДУ уже заключён ранее между застройщиком ("Олета") и ЗПИФ ("Эверест..."). Квартиры продаются по переуступке прав требования по этому договору.

Когда квартира выбрана. Заключаете и оплачиваете договор с Абсолютом по оказанию услуг по регистрации соглашения об уступке прав по ДДУ в отношении соответствующего объекта (квартиры). Заключаете соглашение об обеспечении обязательств с ЗПИФ и Абсолютом в качестве агента, о намерении подписать в дальнейшем соглашение об уступке при условии перечисления в течение недели после подписания соглашения обеспечительного платежа на счёт ЗПИФа. Сразу вносится 15000 в счёт этого платежа.

Через два дня забираете подписанные договор и соглашение. Производите оплату.

После того, как деньги дошли. ЗПИФ получает согласие застройщика на уступку, готовит (в лице Абсолюта) и подписывает соглашение об уступке (~2 недели).

Подписываете соглашение об уступке, передаёте Абсолюту документы, необходимые для регистрации.

Соглашение регистрируется.

Получаете (в синем портфельчике с логотипом Абсолюта :8:): зарегистрированное соглашение об уступке, заверенную копию ДДУ, соглашение с ЗПИФом о зачёте и пр.

Окси нравится это.
  17. Sosedka

Sosedka Новосел

Симпатии:
    0
    tutitam, большое спасибо за оперативный и подробный ответ!

18. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    не нашел на форуме, может просмотрел - а земля под домами кому принадлежит? а после сдачи домоы ее тсж передадут???

19. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    по идее после сдачи дома и оформления в собственность - она будет общедолевой собственностью жильцов. К ТСЖ это не имеет отношения.

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    вот мы вчера получили этот заветный портфельчик (кстати отсидев в очереди ровно два часа, чтобы его забарть). И сегодня решила полистать, и вопрос у меня возник: нам не должны разве выдавать на руки оригинал ДДУ, дают только копию? Причем он идет я так понимаю общий по корпусу? Мне в пенсионный фонд для обналички материнского капитала сказали принести зарегистрированный ДДУ, и что же мне тогда нести просто копию эту и основной тогда получается у нас документ это уступка? Может кто подскажет...

Статус темы:
Закрыта.