Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Ну вот у меня жара была, до прошлой пятницы. Теперь холодно, но заявка в ук висит, сегодня буду звонить узнавать.

С чем вы собираетесь бороться ? и главное зачем?
    Есть офис эксплуатации и диспетчерская, звоните и задавайте вопросы которые вас беспокоят. Я вот вообще проблемы не вижу. Когда что то мне не ясно я иду в офис и общаюсь с представителями УК. Весьма приветливые люди, никто никого никуда не отсылает, даже сами в диспетчерскую звонят если надо и говорят что нужно сделать.

У нас в стране почему то у людей одна тема в голове, пойти всех поднять на ножи.....зачем? все можно решать цивилизованно. Без истерик и судов.

Последнее редактирование: 19 янв 2015
  2. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Кстати Соседи, по поводу протокола разногласий.
    Кто то писал, что пока можно не нести, так как УК еще не вступила в правление нашими домами, если я правильно понял ??

3. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7

Бороться с 38,50! Почитайте Договор С УК, я думаю, что у вас возникнут вопросы.
    Можно продолжать дальше писать что не устраивает ........

Ватрушка нравится это.
  4. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Простите, а где Вы увидели истерики и суды?! Подходя конструктивно к проблеме, лично у меня есть ряд вопросов по работе обслуживания офиса эксплуатации, какие именно - описаны выше, и уж извините, раз мы живем в 21 веке, и платим немалые деньги за наши кваритры, то и уровень работы сотрудников должен быть должным.
    Каждый раз я должна бегать в УК?!
    УК приняла наши дома, а поэтажных планов (уже 19.01.2015г. на секунду) до сих пор нет, и их ответ - обращайтесь сами куда-нибудь - чистой воды халатность по управлению МКД!!!
    Никто не хочет ножей. Все хотят человеческого уровня и КОМФОРТА!!!

5. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Ну вот, например, истерика. Или как еще понимать слово написанное в верхнем регистре да еще и с тремя восклицательными знаками. А про суды я сказал в довесок к тому что ИГ решила судится.
    И что? Дадут позже. И мне они не разу не говорили обращайтесь сами куда нибудь. Если эти документы не передал застройщик, то какие претензии вообще к УК ? Дом стоит на кадастре ? по-моему еще нет, а кто нибудь знает вообще какие документы должен подавать застройщик для постановки квартир на кадастр?Предполагаю, что поэтажный план в их числе (но не уверен). Вы правильно заметили, что 21-й век, а это значит что бегать в УК не обязательно, а можно взять и позвонить.

С тарифом действительно нужно думать и что то решать, но это, блин, совершенно другой вопрос.

6. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Что значит ну и пусть, что не дали????. Если Положено и оплачено значит должно быть вовремя и в срок.
    200 р. экономии это хорошо , за неделю 800 р.
    Тут сэкономил, там сэкономил. Купил Жене Сапоги.
    Почему мы Должны переплачивать, когда можем платить меньше

7. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    Бориса Пастернака, д. 17 (бывший корпус 8)
    Где взять этот злополучный поэтажный план! На нем все зависло! Кому звонить то. Или он только после регистрации дома появится?

8. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Лично мне эти регуляторы дали через 5 дней. И что это изменило? Ничего...... это все мелочи.

9. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Во первых он есть в дду и удду в виде приложения, но это проектный план. Во вторых, для чего он вам так не обходим, что на нем все зависло?

Сос все равно не получите пока дом на кадастр не поставят, оценщикам он ненужен (во всяком случае сбербанку, думаю что и остальным будет достаточно плана который в удду).

З.Ы. 21-го ко мне приезжает оценщик(фатограф), если кому нужно, то думаю можете подойти с документами, он заодно сфотает и вашу. А документы им можно вообще сканы по мыло кинуть (оценщик аккредитован сбербанком).

10. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Все начинается с мелочи. Превращается в Большой Ком.
    Потом из за Мелочи, Падают Самолеты, Кувыркается метро в Туннели.

11. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    И падают метеориты :), и вообще наступает апокалипсис и роботы завоевывают мир. Но мелочи в случае с регуляторами, явно не из таких, ИМХО.

12. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Например, у меня знакомые купили недавно квартиру в монолите-у них все было в наличии сразу,за каждой хреновинкой они не бегали.В общем-то девчонок жалко, которые все выдают-принимают-отвечают. Народ болтает,шумно,каждый что-то требует-заметьте-это не один человек,а приходят как минимум семьей, умножьте на количество квартир. Вы же когда машину покупаете,Вам же не говорят-за колесами придете через месяц, руль будет через парочку, скажите спасибо,что двигатель в наличии,а то и его могло не быть. Так что здесь никто не истерит,а делится тем,что узнал,и спасибо всем за это. :37:

13. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Пример с машиной не корректный, потому что без тех частей которые вы указали, ей не возможно пользоваться по назначению, а вот если бы мне сказали за ковриками зайдете через неделю или же допустим за зимней резиной, то в это ничего страшного нет во всяком случае для меня.

14. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Зимнюю резину сами купите, коврики тоже. Я же говорю,что Вы не один-а народу много.

15. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Radist. Ваша позиция ясна. :3:

16. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    И какой вы ее видите? :)

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Давайте объективно подойдем к проблеме - застройщику мы все заплатили в полном объеме и заранее, он нам всем обещал вполне четкие сроки, на выдачу ключей он себе отвел аж 6 месяцев. В итоге дома он ввел в эксплуатацию на пол года позже, а ключи начал выдавать за неделю до конца срока. Справедливо ли поступил застройщик? Наверное нет. Можно было бы понять, если бы он начал выдавать ключи в первый день заявленного срока, а на протяжении полугода нес бы трубки, настраивал вентиляцию, лифты и тд. А УК со своей стороны принимает дома сквозь пальцы, а затем начинается футбол - эта бумажка не готова, эти документы будут потом, за этим идите к застройщику, но за ЖКУ платите сразу, да еще лучше вперед.

Ну а любезные сотрудники - это все копейки, их зарплата такая же как и в Москве, тут каждая квартира платит минимум в 3 раза больше, чем в старой Москве, а за эти деньги Вам будут строить глазки и обещать золотые горы, главное акт приема передачи подпишите до даты Х.

18. Radist

Radist Сосед

Симпатии:
    1
    Ну давайте подойдем.
    1. Согласно договору, мы все подписались под тем что срок передачи квартиры может быть растянут на 6 месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию, но не позднее 30.12.2014. Процесс прошел в рамках договора ? да прошел, ключи получили до заявленного срока. Должен ли был Застройщик вводит дом в эксплуатацию 30-го июня вопрос спорный. И в этом плане он юридически чист.
    2. Т.е. УК должен был не принимать дома и сидеть ждать пока Застройщик уладит все документы, а мы сидели ждали еще дольше ? если так , то ваше второе утверждение противоречит первому.
    3. У меня самое ценное сечас это время (и я думаю это у многих). Потому что я вынужден арендовать квартиру и платить ипотеку. И мне по барабану чего там нет, регуляторов за 100 рублей или домофонной трубки или же МОПы без отделки или кирпичная стена выложена не по уровню. Если я захочу сэкономить тепло то я пойду и куплю эти регуляторы, выправлю стену когда буду делать ремонт, потому что это мне обойдется в 3 раза дешевле чем я будут тратить свои нервы, а главное время на то что бы добиться чего то от Застройщика. Вот она эта объективность.

19. Василина

Василина Новосел

Симпатии:
    0
    Цена нормальная, но за их отчетом надо ехать самостоятельно в будний день на Тверскую.

20. Василина

Василина Новосел

Симпатии:
    0
    Звонила в Сбер. Для меня открылись новые подробности. Для закладной тех.паспорт и поэтажный план не нужен. Но, т.к. оценка делается ещё и для оформления собственности, то потом регпалата может вернуть документы. В любом случае нужно ждать.

Статус темы:
Закрыта.