Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Упс, сглазил)) врубили опять:52:

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    С большой долей вероятности хуже не будет. Платить нужно за те услуги, которые нужны жильцам. Когда человек будет сам понимать, что сегодня он платит 10000 за квартиру, а завтра будет 7000 и будет понимать за что и сам принимать участие в формировании суммы - он более ответственно будет относиться к деньгам, тоже самое как купить плитку в квартиру и бережно относиться к имуществу. А когда платишь 10000 и знаешь, что все равно лифт отремонтируют или раздолбанную плитку все равно заменят - никакой экономии нет. Не было счетчиков - люди воду лили без экономии, поставили счетчики - люди стали воду экономить, потому что знают, что если вода льется, то за нее платят.

3. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Как же организоваться все-таки для ТСЖ?

4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Собрание собственников проводить, вопрос только соберется ли, судя по количеству света в окнах, нас еще немного заселилось.

5. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Ну организуем мы ТСЖ и что дальше? Станете Вы платить на 1200 р. в месяц меньше, но у Вас не будет централизованной диспечерской, сотрудника к которому Вы может в любое время обратиться с вопросом и т.д. Нужна золотая середина, а она на мой взгляд текущая УК, но безусловно с более приемлемым тарифом за содержание и ремонт.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У ТСЖ есть точно такие же сотрудники.

7. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Да! И, надеюсь, они будут вести журнал заявок. И пусть попробуют его не вести. Ну что мне эта УК. Ну оставила я заявку , что в окна- дует, радиатор- течет. И что? Придет специалит по окнам в четверг, а по радиатору так никто и не позвонил. И чем , интересно, УК лучше. Заявки оставляла 9-го. 12-го- повторила. По окнам- позвонил Николай- будет в четверг, а с радиатором - беда! Опять пойду завтра на поклон.

8. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    А где гарантия того, что с ТСЖ такого не будет? Вопрос ведь в качестве оказываемых услуг и поверьте у нас такое отношение к людям везде в сфере услуг. На примере магазина Hoff в котором я заказал шкаф из Германии и который мне везли 3,5 месяца и потом 5 раз (и это не шутка) не могли довезти все его части, потом не правильно собрали, я ничему не удивляюсь. Поэтому дело именно в конкретных людях, а не вообщем в УК или ТСЖ. Для примера, по всем заявкам которые оставлял я, все пришли и все сделали.

9. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    Разве заявку на окна нужно писать в УК, а не в Олету?

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Будет или не будет - будет зависеть от жителей, поскольку ТСЖ более подконтрольно им.
    А что Мы (жители) имеем сейчас никого устроить не может, например:
    - многочисленные "случайные" ошибки в платежках и отсутствие возможности переговорить с бухгалтерией с целью "разруливания" вопросов;
    - оплата за отопление не по приборам учета а "от балды";
    - невыполнение заявок в разумные сроки;
    - мужики проживающие в помещении на 1м этаже без всяких оснований - якобы охрана;
    - недоделанные места общего пользования с объяснением "А мы их еще не приняли";
    - отказ принимать заявления с объяснением "это не к нам - к застройщику"
    - невозможность получить нормальный интернет (как по качеству - скорость , PING, стабильность скорости., так и по цене - завышена ) и невозможность пригласить других провайдеров;
    - телевидение - можно отзывы почитать
    - дикие расценки на услуги (например отключение стояка на час).
    - навязанные услуги - мы оплачиваем их телевизионное наблюдение
    - дикие цены за брелки-карточки к запирающему устройству
    - не работающие лифты в корпусе 1 по Ахматовой.

Перечислять можно долго, а Вы опасаетесь что будет хуже. Куда уж хуже?

Может я вижу только недостатки? Если так думаете - приведите список того, что УК делает хорошо и за что им спасибо сказать можно.
    Вы пишете :"Поэтому дело именно в конкретных людях, а не вообщем в УК или ТСЖ.". Это конечно верно! Но повлиять на УК практически невозможно, за своих криворуких работников УК будет стоять стеной.
    ТСЖ структура более мелкая, более управляемая. Многие за ТСЖ. Хотя ,конечно, все решит голосование.

Последнее редактирование: 21 янв 2015
  11. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Если Вы имеете ввиду регулировку окон, то заявку писать не нужно, просто позвоните диспетчеру.к нам завтра утром обещали придти. Уже мастер отзвонился. УК здесь не причем. Окна на гарантии.в отличии от сантехника. Завтра будет 7 дней. Тишина.

12. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ой, глупо получилось. Сантехник на гарантии. Радиатор течет, на заявку с 9-го января не реагируют. Сегодня опять звонила. Посмотрим.

13. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    на счет труб - пришли в этот же день, как потекли. Звонок в Диспетчерскую и все решилось. Следующим днем (ремонт радиатора по гарантии).
    На счет окон регулировки (забил, сам отрегулировал), вот на счет замены погнутой петли и установки "псевдо клапана проветривания", то отписывался в Олету и тишина. Уже как 1,5м. прошло. Телефон, который мне дали, то этот "Ч", трубку не поднимает. 2 недели звонил каждый день раз по 10. В пятницу пойду в Олету, вот только прежнее заявление с отметкой об приеме найду. Интересно, что скажут.

Я за ТСЖ.

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Обычно в новостройки переезжают те, кто ранее жил в домах с управлением ДЕЗ и квартира была в соц найме, ну либо аренда. Люди как правило далеки от вопросов ЖКХ и не желают в этом разбираться. Когда встает вопрос о ТСЖ, то у людей обычно возникает подозрение, что они будут платить больше. Часть людей вовсе не хотят вникать в какие-то организационные вопросы, они желают быть в толпе и какое решение примут остальные - так они и будут делать, в эту группу людей обычно входят особо занятые сограждане.

До людей нужно донести следующее:

1. Стоимость коммунальных услуг не зависит от формы управления домом, однако в случае с ТСЖ нет контроля за расходами, есть фиктивные акты, привлечение "особенных подрядчиков" по завышенным тарифам

2. С ТСЖ всегда есть к кому обратиться, есть председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, диспетчер
    3. Заявки в ТСЖ выполняются более оперативно, т.к. оно занимается исключительно своим домом

15. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    1. Стоимость коммунальных услуг не зависит от формы управления домом, однако в случае с ТСЖ нет контроля за расходами, есть фиктивные акты, привлечение "особенных подрядчиков" по завышенным тарифам

2. С ТСЖ всегда есть к кому обратиться, есть председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, диспетчер
    3. Заявки в ТСЖ выполняются более оперативно, т.к. оно занимается исключительно своим домом

Живу в доме более 12 лет с ТСЖ. Воровство идет денежных средств по всем статьям из наших коммунальных оплат. То одну статью расходов впишут, то другую придумают. При этом есть статья расходов - членские взносы, начисляемые с квадратного метра.

Если повезет и в ТСЖ дома будут не рвачи, а порядочные честные люди, то дом будет образцовый во всех отношениях. На днях Правление ТСЖ, которое тоже хочет иметь деньги из наших перечислений, выгнала Управляющую ТСЖ, проработавшую всего 1, 5 года и наворовавшую много средств (приписки, откаты от подрядчиков и пр.) Я как активный житель дома, имевшая приглашение стать членом Правления ТСЖ, после легкого ознакомления с "кухней ТСЖ" отказалась принимать участие в - не подберу слово, которым все это можно назвать.
    НО! Сейчас лучше застройщика никто не знает коммуникации нашего дома, а вновь нанятые организации по его техническому обслуживанию + охрана + прочее = обойдется нам не только повышением суммы квартплаты но и понижением качества функционирования дома.
    Ранее я была только за ТСЖ, а сейчас считаю комплексное обслуживание домов дешевле. Вы обратили внимание как УК или Застройщик даже Клининговую компанию наняла и эта позиция не идет как дополнительная функция.
    У нас сейчас в ТСЖ при воровке Управляющей даже уборщицы стали делать влажную уборку этажей не 5 раз в неделю, а 2 раза и на наши возмущения стали что то доказывать.

Если бы у нас был техэтаж с комнатами для проживания иногородних работников ТСЖ + разрешение на такое использование техэтажа, то из других городов можно было бы найти приличных работников на НЕВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ, которая имеет место с ТСЖ:
    председатель ТСЖ - 0,5 ставки 20 тыс руб + 0,5 ставки главного инженера 20 тыс руб = 40 тыс
    Кто пойдет на 40 тыс в месяц решать глобальные проблемы многоквартирного дома? А скоро появятся пожарники, которые начнут доить предписаниями, проблемы с задолжниками как решать?

У нас 1 млн рублей ежемесячно является долгом от неплательщиков собственников жилья. Все расчеты обслуживающим организациям надо платить во время, а с должниками надо судиться и это не так просто. Можно по закону отключить только горячую воду. А сколько неадекватных людей сейчас добавится в период кризиса.
    В офисе УК один папаша требовал срочно открыть мусорокамеры, тк у него трое малых деток и он не желает сам нюхать многочисленные памперсы (слово покакает он произносил многократно с большим кайфом), а желает, чтобы мы соседи их осязали. При этом он был неадекват однозначно, не удивлюсь, что он эти памперсы будет спускать в унитаз (есть и такой опыт), делая засор соседям по стояку.

Лично меня пока устраивает услуги УК и сумма в квитанциях. А там, как говорят, поглядим....

16. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    ДОПОЛНЯЮ: аренда для сотрудников ТСЖ + оснащение офиса, организация рабочих мест + оргтехника для ТСЖ + связь, интернет и пр тоже статьи расходов. Сейчас разбитое стекло в холле по заявке меняет Застройщик + УК. Протечки крыши верхних этажей будут устранять из нашей квартплаты + много других ньюансов, квартплата будет повышаться с геометрической прогрессией ежегодно.

Состав нашего ТСЖ: управляющая + гл. инженер
    бухгалтер
    паспортистка
    комендант
    домофонщик
    электрик
    плотник
    слесарь - 4 чел (дом тоже монолит 25 этажный)
    консьержки- 4 чел
    уборщицы - 2 чел
    охрана на въезде
    17 единиц без охраны
    Всей этой команде надо ежемесячно платить + вышеперечисленные расходы + подрядные организации, например дежурный по лифтам. А расходные материалы хотя бы по электрике: то лампа или трансформатор перегорят, то шалун светильник в холле грохнет = это тоже статья расходов и будет она из нашего кармана.

Садовник на весенний + летний + осенний период по благоустройству придомовой территории нужен.

Какая публика у нас в доме мы еще не знаем, но уже сейчас я вижу соседей, паркующих свои джипы перед строительным входом, а тот же контейнер для мусора стоит между 4 и 6 домом и мне жаль сгорбленного рабочего, зимой тащущего неподъемные мешки строительного мусора. Я писала в УК назначить ответственного за установку контейнера у входа. Это поработало пару месяцев.

ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ У НАС ЕЩЕ СЛАБО РАЗВИТО, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ВСЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ СЛОЖИЛОСЬ И НАШ ДОМ БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ТЕПЛЫМ, НО И КОМФОРТНЫМ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ!!!

Врач нравится это.
  17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Так вот из-за чего из унитаза фонтаны случаются:13::52:

18. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Согласен с Павлом и Ivanteevka. Недовольства будут всегда. Одно название ТСЖ, не исключает проблем.

По хорошему, нужно нанимать профессиональную УК, и контролировать её советом собственников, 1 человек на 3 этажа, т.е. 8 человек в совете. Обойти 3 этажа, полагаю, реально каждому выбранному в совет.
    Рычаг давления на такую УК - оплата услуг по управлению домом. Обратная связь УК с неплательщиками, тоже через совет.

Как это сейчас можно реализовать юридически - не представляю.

19. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Не очень понятна паника с услугами интернет. Всё работает без сбоев. 50Мбит или 60Мбит лично мне не критично, достаточно и 2Мбит, хотя лучше, если было бы 5Мбит в тарифной сетке.

Вопросы есть только к удобству работы контакт-центра, когда оставленную заявку не возможно отследить, они просто не дают её номера. Ну и озвучив лицевой счёт, приходится всё равно говорить остальные свои данные, т.к. информация не подтягивается автоматически.

20. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    УК делает обзвон со словами: Мы выиграли тендер на управление домами, когда можете подойти подписать Соглашение?

Кто то уже подписывал такое соглашение? В нашем ТСЖ на мой вопрос: почему берется оплата отопления на период отключения, мне ответили: Вы же сами на собрании проголосовали положительно.

Отмечу: все собственники настолько заняты выживанием в большом городе, что ни на какие собрания не ходят, правление само решает за них как ему выгодно.

Кстати: в список обслуживающего персонала забыла включить дворников - 2 ед. Хорошо если 1 ед выделит Управа.

Если УК не будет ежегодно повышать тарифы квартплаты - меня это очень устроит + предоставляемые услуги в настоящее время тоже.

Молодежь! Что скажите????

Статус темы:
Закрыта.