Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    приложила копии: ДДУ -1 и последнюю страницу, акт приема передачи, договор уступки права, СОС. Но вообще специалист не подробно смотрела документы, кроме 3-НДФЛ и бланков заявлений. Остальное она сказала, что если что надо до нести, с вами свяжется специалист отдела, который будет осуществлять проверку и уже подробно по каждому документу будет работать.

2. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А чтобы за 2014 год получить вычет, какой крайний срок подачи документов?

3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    крайний срок подписания акта приема-передачи 31.12.2014, а истребовать вычет можно как минимум еще 3 года. (по закону и после можно, но налоговая этого не любит, может дело до суда дойти)

4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    да нет, я не про это. подать документы в налоговую за 2014г нужно январе 2015, например, или в любое время года?

5. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Вроде как декларации принимаются до 31 апреля!

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    сорри до 30:)

7. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Я звонила в 51 налоговую с этим вопросом, мне сказали, что все происходит автоматически, но посоветовали зайти с паспортом и ИНН для проверки всех сведений)

8. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Хорошо бы, но если честно, не верится, что в подобных структурах (налоговая, паспортный стол, поликлиники и тд) что-то может проиходить автоматически :)

9. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Можно и позже. Если точнее, то в течение трех лет, не включая год, за который подается декларация.

10. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    А кто-нибудь уже подавал документы на возврат вычета на обоих супругов при условии, что собственность оформлена только на одного?

11. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Пожскажите пожалуйста, если квартира куплена в 2014 году, а акт приема передачи будет только в 2015, то нужно дождаться 2016 года чтобы подать декларацию за 2015?? Я правильно поняла?

Последнее редактирование: 21 янв 2015
  12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    по-моему, да, если хотите получить сразу за год всю сумму.
    а так можно оформить в налоговой справку и отнести ее на работу, тогда весь 2015 год из зарплаты не будут снимать 13%.

13. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Сегодня были по записи на сайте налог.ру в 3-й налоговой. Запись-это ерунда у нас. Живая очередь. Пойдем сдавать в пятницу. 1-е - программа не делает 7-й лист "И" Поскольку у нас их три (2012,2013,2014) для пенсионеров, то и порядок на 6-м листе надо ставить такой-же. Сначала- 2014ну и т.д. Не пенсионеры не забудьте указать, что из бюджета или нет ( на 6-й) странице. А так все просто . Сдаете Ндфл3. В канцелярию сдаете копии акта, сос, договор уступки.

14. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Забыла написать. У нас не было ни платного, ни б. П . Консультанта заполнителя ндфл3. Все делала по инструкции с сайта налог. Ру. Сейчас делаю работу над ошибками.

15. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ничего автоматически не происходит. сегодня звонила в 51 налоговую в Солнцево. Говорю проверьте по моему ИНН я уже числюсь у вас. проверили, сказали нет, вы еще числитесь в той налоговой и диктуют мою предыдущую прописку. Я ее уверяю ,что все происходит автоматически, как же так, да почему, она отвечает да, автоматически, но вы к нам встанете только после того как предупредите свою старую налоговую, что мол все, я прописалась теперь там то. И это оказывается у нас называется автоматически??? Так что сейчас мне сказали с паспортом и ИНН подойти в 51 налоговую и меня поставят на учет. типа это быстро, и в конце добавляет если программа будет работать:29:

И на счет сдавать декларацию сказали ехать в 51 налоговую в Троицк ,а в Солнцево типа просто филиал по работе с ИП и юрлицами. Когда я перезвонила в Троицк 51 налог., мне накричала в ухо тетя, что они там все тупые, прям так и сказала и ничего не хотят там принимать, на самом деле они обязаны у нас принять декларацию и не имеют право отказать. Тоесть если нам ближе ехать в Солнцево, то в Троицке мне сказали едете в Солнцево, не имеют право отказать. А в Солнцево мне говорят, у нас нет сотрудника который этим занимается, езжайте в Троицк. нормально, в общем. Дурдом. Думаю с пакетом документов для начало поехать в Солнцево. а там как получится.

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Какой ужас! Я вот вообще не хочу в Троицк ехать ((( Я уже ездила два раза в Троицк по вопросам, связанным с собственностью, что-то больше не хочется! (((

17. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2

Я вообще с трудом представляю, как туда добираться и где хоть он находится...
    Будем надеяться, что получится сдаться в Солнцево.

А может есть здесь кто то, кому удалось сдать документы на вычет в 51 налоговой в Солнцево??

18. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    от теплого стана на автобусе около часа.
    своим ходом тяжко (((( надеюсь, в солнцево получится!

19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    ого, прилично ехать то..

20. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Коллеги, у меня вопрос по вычету при ипотеке. Если я заранее погасил часть кредита (ипотеки), то можно ли эту сумму прибавить к первоначальному платежу и получить с этого 13% вычета?

Статус темы:
Закрыта.