Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Такая простынь, что вовсе и не понятно какая ж лучше )))

В 1238 что-то меня смущают 9 набранных первых классов в том году
    Очуметь )) никогда такого не видела
    Как у них потом такая куча детей учиться будет в старших классах

2. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Я бы выбрала 1376. Про 1238 читала отзывы давно, как-то к ней не расположилась. 1018 все-таки чуть подальше, да и район мне тот не нравится.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Звонили сегодня в 1238, кстати
    Они говорят, место найдут; правда, они очень заинтересовались тем, что ребенок уже с базовым английским, может это повлияло, не знаю

Но если в том году они набрали аж 9 первых классов! Я даж не представляю что у них в средней школе потом твориться-то будет

Хотя, конечно, школа россии+углубленный английский - это то, что доктор прописал. Все понятно и просто

4. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Известно как. В две смены... Если не в три...
    И это относится ко всем _востребованным_ школам района.
    Аудиторий на всех не хватит. Слишком много новых домов введено без ввода новых школ.
    И многие новоселы, как на зло, хотят дать детям приличное образование.
    :( В 1018 уже появилась (с 2014) вторая смена. Пока только в началке (3-й класс).
    Похоже, дальше будет хуже. Много хуже...
    Директорам школ чем больше детей - тем лучше (деньги идут за детьми). Вот и возникают по 6-9 первых классов.

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну простите :13:

Проблема не сколько в новоселах, а еще и в том, что сейчас (и следующие несколько лет) в школу будут идти дети 07-09 г.р., тогда был самый настоящий бум рождаемости. Что, конечно же, на многое влияет

Я сама тоже родилась во время такого же "бума", а брат на 5 лет позже. Постоянно в классах у меня было много народу, по максимуму, да и самих классов много, первых, помню, было аж до буквы "к", конкурс в универы бешеный был, когда мы поступали. А брат когда в школу шел, еле набирали по 2-3 первых класса и количество человек на место в вузах было не по 10-15, а 4-5. Повезло )))

6. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Конечно они заинтересовались,там учителя английского с трудом на русском разноваривают(не подумайте,что англ. у них родной язык), а то что они по Верещагиной занимаются,совсем не говорит об углубленном изучении языка,в той же 1376 та же программа. А про нагрузку,если ребенок легко все схватывает,мотивирован на учебу,то ему будет просто в любой школе,а если нет,то как бы прост не был материал,он все равно будет тяжело даваться.

7. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1

8. Переделкинец

Переделкинец Новосел

Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к дискуссии, тоже выбираем школу для первоклашки. Были в разных школах, но понравилась 1376. Поразили дети, приятные, воспитанные, в школе - идеальный порядок, показали нынешних первоклассников, даже не верится, что и мы тоже будем первоклассницей :)))) Нам сказали, что возьмут, несмотря на то, что из дополнительного списка. Так что будем ждать зачисления. Кстати , дополнительные списки откроют совсем скоро.

9. Мики

Мики Новосел

Симпатии:
    4
    Мы учимся в бывшей 1933, на сегодняшний день 1238 )) их объединили в 2014г.! Поэтому так и получилось с началкой) Мы как учились в первую смену, так и учимся (4 класс) Теперь 1238 это школа с 2-мя зданиями и вроде никакого особо давления в количестве детишек мы не заметили, единственное, что изменилось, это буква класса), была "А", стала "Г. В 1018 учится племянник 10 класс, школа как школа)))) возможно есть отдельные преподаватели, которые ещё не потеряли свой преподавательский долг, а так ничего особенного, в принципе... В 1376 ходили на подготовительные), честно уже не помню по каким причинам, но мы совсем не расстроились из-за того, что не попали в списки "счастливчиков", которые будут ходить в эту школу.

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы тоже ждем! Надеюсь, будем вместе деток водить потом ))

11. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Сегодня Общественная палата города Москвы планировала провести
    Круглый стол, посвященный работе групп продленного дня в школах Москвы
    Интересно, до чего там договорятся и какие очередные "инновационные" рекомендации
    для модернизации образования выработают?:3:

Последнее редактирование: 27 янв 2015
  12. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Утвердят прайс-лист на группы продленного дня)

13. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Раз уж в тему "Школы" зашла, напишу, что меня давно беспокоит. Почему в ПБ и НП так много маленьких детей ходят самостоятельно в школу??? Кругом стройка с привлекательными недостроенными зданиями, мужики строители, ни одного (!) регулируемого пешеходного перехода через Федосьино. И идут дети явно из начальной школы.

14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Может много приезжих из регионов или маленьких городов, где не принято детей забирать/отводить?

Я думала, кстати, из началки учитель ребенка не выпустит одного домой, может, это постарше дети Вам попадались?. У нас до какого возраста законодательно одним детям нельзя на улице находиться? Лет до 11-13? По идее до этого момента в школе их должны с рук еа руки передавать.

15. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    В начальной школе родители могут написать заявление, что ребенок ходит самостоятельно и его будут отпускать. Законодательства на нахождение на улице не видела ни разу! Это только в ночное время. Днем дети могут и гулять и ходить сами, вопрос в том, могут ли родители себе позволить отпустить детей в таком возрасте гулять или идти в школу через стройку.

16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Да, действительно, так. Нас на собрании летом спрашивали, будут ли в нашем классе дети, которых никто не будет встречать и которых можно отпускать домой без родителей (у нас 1 класс).
    У нас таких не нашлось. Но теоретически родитель может просто написать заявление и этого ребенка будут отпускать после уроков на улицу :52:

17. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Агентство "Москва" о результатах обсуждения темы продлёнки на круглом столе :3: :7:
    Платные группы продленного дня открыты в 17 московских школах

Последнее редактирование: 28 янв 2015
  18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Уважаемые родители!!!
    7 февраля состоится День открытых дверей для родителей будущих первоклассников В школе № 1432.
    11.45 – 12.00 – ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ;
    12.00 – 12.05 – ПРИВЕТСТВИЕ И.О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ КУКОЛЕВОЙ Е.Н.;
    12.05 – 12.10 – ВЫСТУПЛЕНИЕ ПСИХОЛОГА ШКОЛЫ КРАСНОВОЙ В.А.;
    12.10 – 12.30 – ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ;
    12.30 – 13.00 – КОНЦЕРТ;
    13.00 -13.30 – ФРАГМЕНТЫ ОТКРЫТЫХ УРОКОВ УЧИТЕЛЕЙ НАЧ. КЛАССОВ;
    13.30 – 13.45 – ЭКСКУРСИЯ ПО МУЗЕЯМ ШКОЛЫ;
    13.45 – 14.15 – МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «РАБОТА В «ПЕРВОЛОГО»;
    14.15 – 14.30 – ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

© Ссылка на источник: http://sch1432.mskobr.ru/ads_edu/den_otkrytyh_dverej_dlya_roditelej_buduwih_pervoklassnikov/

Danola и Алена нравится это.
  19. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Кстати открытые уроки будут вести учителя начальных классов, которые будут набирать детишек в этом году. (ну это так.... кому интересно)...

20. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Всем привет.

мне пришло письмо из школы 1432 с приглашением на ознакомительное мероприятие. При себе иметь свидетельство о рождении, паспорт и копию о регистрации.
    Я вот думаю, может взять с собой договор ДДУ?

У кого детки пошли в школу 1432, как вам там? Особенно интересует продленка.