Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Из-за объема моего сообщения, видимо, не получилось в деталях донести суть.
    На форуме кто-то обосновывал пользу СБВ в том, что можно быстро и легко добраться до ашан, меги и т.п. В этой связи я заявляю, что данная быстрота мне не важна, поскольку в свободное время не гоняю по этим магазинам, а провожу время с семьей.
    А стою я в пробке в будни и в субботу, поскольку часто работаю по субботам.
    Для себя я не вижу ни одного положительного момента в этой трассе.
    Если мне надо вовремя попасть из ПБ в какое-нибудь место я буду выезжать пораньше. В принципе я сейчас так и делаю - снимаю квартиру в Ново-Переделкино (Лукинская). Каждый день стою в пробках. Но если обязательно надо быть вовремя, встаю пораньше.
    Вы зря меня перефразируете "я люблю стоять в пробках". Я этого не говорил. Мне, как любому человеку в здравом рассудке, не нравится стоять в пробках. Но из двух зол я выбрал для себя меньшее (отсутствие СБВ).
    "Вы уж разберитесь что вы хотите". - Я хочу лишь одного: отсутствие трассы под моими окнами. Ради этой цели я готов стоять в пробках в будние дни. В воскресенье пробки на Боровке практически отсутствуют.
    Хорошая транспортная доступность: я иногда в Москву въезжаю через Минское шоссе. Стою на ж/д переезде в Переделкино. Достаточно долго. Но терпимо. Если рано надо быть в Москве, то я выезжаю пораньше. Вот решение проблемы.

Последнее редактирование: 29 янв 2015
    Владимир Н нравится это.
  2. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Очень часто там ездим - а что там затруднительного?

3. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    1. Выезд на Калужское шоссе в районе Сосенки (далеко до МКАД). Если ехать в Видное, то точно не через эту дорогу. Другими словами данная дорога используется легковым транспортом.
    2. Грузовому транспорту по этой дороге затруднительно проехать.
    Т.е. трафик по этой дороге не сопоставим с трафиком СБВ.
    Обращаю внимание на то, что эта мысль высказана в общем контексте сообщения. Следовательно, имеет ценность не сама по себе, а совокупности с другими мыслями.

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ну, если для грузовика едущего в Бутово и восточнее - то да, смысла по ней ехать нету совсем. А для легковой машины там ничего затруднительного нет. Кстати, вы в курсе, что открыли дорогу, по которой можно с калужки попасть в Бутово? Опять же только для легкового транспорта, там дорога очень узкая, но проехать можно.

5. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Весь прошлый год там ездил! Жил в бутово, здесь делал ремонт... Отличная дорога, чтоб не заезжать на МКАД, к тому же планируется ее реконструкция...

6. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Вот еще один аргумент отсутствия необходимости и "блага" СБВ для жителей ПБ. Если, конечно, не использовать в качестве транспорта грузовики.
    При существующей транспортной системы можно перемещаться из точка А в точку Б.
    Давайте скажем четно: эта трасса строится не для ПБ, а для Запада и Юго-Запада Москвы и области в целом. И интересы жителей ПБ не имеют существенного значения для чиновников.
    Прошу обратить внимание на особенность всех новых районов: проблемная инфраструктура. В этой связи близость (как она сейчас есть) с Ново-Переделкино играет огромную роль. Психологически сейчас ПБ воспринимается как часть Ново-Переделкино. Более того, я себя сам воспринимаю жителем Ново-Переделкино.
    Сейчас Ново-Переделкино отделяет всего лишь маленькая (в особенности по трафику) улица Федосьино. А будет Федосьино и СБВ.
    Для меня вообще выглядит не логично строительство данной трассы в предлагаемом размере: близость к домам, близость к школе-интернату, "отрезание" (именно так, несмотря на надземные переходы) от района Ново-Переделкино. Для себя хочу понять логику чиновников (без сарказма), почему именно так. Можно обратить внимание на само название СБВ (Солнцево-Бутово-Видное). Но появляется Минское шоссе. Какова логика?

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    это там где дачники перекрывали ее шлагбаумами?

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Разумеется эта трасса строится не исключительно для ПБ, а для связи нескольких районов (а обратного никто и не говорил). Всё же продольные трассы нужны (Москва сильно вятнулась).
    Но, основной страх у противников трассы вызывает всё же скопление грузовиков и соотвественно шум и плохая экология от неё, т.к. она пройдет под окнами. Но, если, как вы верно заметили, чиновники при прокладке трассы не особо учитывают мнения жителей, то может быть концентрировать силы на то, чтобы при проектировании учитывался запрет для транзита фур.

К сожалению, реальность такова, что когда уберут временный заезд в район с Федосьино, то ПБ уже никак нельзя будет назвать часть Переделкино, ибо не будет общей транспортной инфраструктуры.

Честно говоря, про надземные/подземные переходы я не слышал, только про то, что наш отрезок будет регулироваться светофорным движением и будет прилегающая пешеходная инфраструктура. Да и смысл строить надземный/подземный переход через дорогу с 4х полосным движением? Про отрезание от Ново-Переделкино тут я уже писал - можно справедливо винить трассу во многих грехах: экологии, пробки, шум, близость к домам и тд, но аргумент про отрезание ПБ от НП является некоректным, потому как без трассы районы не будут связаны вообще, с трассой будет общая транспортно-пешеходная инфраструктура.

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я точно не знаю где дачи перекрывали, но знаю что дорогу открыли благодаря многочисленным обращениям в суд местных жителей. Возможно именно из-за самопроизвольно установленных шлагбаумов.

10. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    Наверное, наши эмоциональные дискуссии по поводу строительства СБВ становятся преждевременными из-за экономической ситуации в стране. В рамках выполнения антикризисных мер предложено заморозить строительство не начатых объектов. Может статься, что и наше СБВ окажется в их числе.

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А можно поподробнее про эту дорогу. Где в бутово на нее съезд? В конце Потапово или в самом Потапово? Сколько по времени от ЮБутова до ПБ?

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Там не дачи, там из-за проезда через Потапово активные дискуссии были, так как охраной поселка были установлены шлагбаумы и проехать из Бутова в Воскресенское без пропуска было почти нереально. По новой дороге, кстати, и грузовики умудряются проезжать, там где труба ограничивает высоту они по полю объезд накатали. Идею ограничить движение грузовиков по СБВ поддерживаю и считаю, что решить ее можно, но только если движение грузовикам запретят полностью, безо всяких допусков по ночным и выходным графикам. Тогда просто вешаются камеры и достаточно одного, даже мобильного поста ДПС, чтобы фуры выбирали другие пути проезда.

13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    http://maps.yandex.ru/-/CVC9nH21

Мы живем в НП, жена ездила на работу в Бутово. Каждый день по разному конечно, но примерно 40-60 минут. Кстати, в обратную сторону (из Бутово в ПБ) уже так не проехать из-за отсуствия повората с калужки на дорогу до Москвовского, приходится разворачиваться в районе дубровки. Другими словами - обратно проще через МКАД

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    У разработчиков этой дороги основная мысль, что она в том числе и для грузового транспорта, то-то их порадует идея c камерами и постом ДПС (:52:) для предотвращения заезда грузовиков туда.

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    С угла Бартеневской и Понтрягина через Ивановское кладбище.
    Из ПБ через Бутово на МКАД я за час выезжал, когда Боровка, Киевка и Калужка забиты были.

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А в каком документе выражена эта мысль? Пока на бумаге основная мысль (конкретно про наш участок) - это 4х полосная магистраль районого значения со светофорным движением.

Кстати, никто не в курсе, а автобусные полосы вводятся на проезжей части, где 2 полосы в одну сторону?

И как верно было сказано выше - в связи с финансовой ситуацией в стране скорее всего трассу заморозят. А в этом случае более первостепенная задача - это сделать постоянный въезд/выезд через Федосьино.

17. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну в принципе добавить нечего, разве что у меня за 30 минут получалось доехать))

18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    СтроительствоМетро Рассказовка Рассказовка от 30.01.2015.

19. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Где-то видел новость недели 1,5 назад, что Москва даже увеличила бюджет на стро-во дорог.

А выезд там будет мешать также и жителям лукинской, мухиной, федосьино. Там всегда было тихо.
    Эта улица не предназначена для транзита машин ПБ

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  20. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Обратите внимание на особенность трассы СБВ в районе Минского и Боровского шоссе.
    Минское шоссе является автосообщением с Беларусью и Прибалтикой. Это обусловливает поток фур с этого направления в сторону Москвы. Возникает вопрос: если фуре необходимо ехать на Юго-Запад,ю Юг, Юго-Восток Москвы и области поедет ли фура на МКАД при наличии СБВ. Ответ очевиден.
    Мечты о том, что по СБВ в нашем участке не будет транзита фур растворятся сразу после ввода СБВ. Конечно, это не будет нескончаемый поток. Но они будут и не мало. А к нему добавится транзитный легковой транспорт.
    На недавней встрече с Москомархитектурой освещался вопрос на связанность ПБ с НП. Кому интересно может найти ответы на сайте ИГ.
    Я не вижу ни одного плюса в СБВ для жителей ПБ. Тот кто выступает за строительство СБВ в таком виде прошу обозначить по пунктам положительные моменты. Может многие их просто не видят. По поводу быстроты перемещения прошу не писать, т.к. и при существующих маршрутах можно это сделать.