Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Пусть меня сочтут провокатором и казачком, но выскажусь.
    Если соединят Мичуринец и внуковскую эстакаду дорогой вдоль жд, то без СБВ весь "транзит" (и грузовики в том числе) пойдет по улично-дорожной сети ПБ! Потом через рассказовский круг на Московский и далее. Вот тогда всем будет праздник...
    В Бутово, кстати, есть транзитная ул. Поляны - Бартеневская - И так далее... Ничего, жил в доме с окнами на эту улицу. Кстати она 2+2. Так вот, это лучше, чем если весь трафик пустить через внутри-районную сеть того же Ю Бутова.

2. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Совсем неочевиден. Конечно фура поедит через МКАД, потому как водителя впереди ждет отличная минка (к тому времени надеюсь доделают), далее МКАД - широкая безсветофорная трасса со стоянками/сервисами/запчастями для этих фур. Опять же, если уж так не хочется выезжать на МКАД - то можно поехать по малой бетонке, до Варшавки без светофоров и переездов. Ну, если уже совсем в нетерпеж будет - то после Внуковоского переезда эта фура может поехать прямо до киевки, вместо заезда в наш район. Почему фуры из всего разнообразия выберут именно трассу с перекрестками и светофорами - я не могу никак понять.
    Лично я в трассе вижу только один главный для меня плюс - пешеходно/транспортная связанность районов ПБ и НП. Все остальные плюсы, если они и есть, то они несущественные.

3. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Так всем еще некий ЦКАД обещают...это я к про фуры)

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я так понимаю, это малая бетонка и есть.

5. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Ну да...

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Приблизьте карту и увидите... там открыли эстакаду.

Вторая ваша стрелочка показывает уже на дорогу после варшавки. Я писал от минки до варшавки.

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Не очень вы на карте ориентируетесь. Старое Симферопольское и есть "Варшавка". А переезд этот обычно занимает не меньше 20-30 минут. Поверьте, я часто там езжу. Так что если не в курсе, то не вводите других в заблуждение. Ну и про светофоры вы погорячились... Есть они там, не много, но есть.

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Кстати, для всех, кто думает, что СБВ это будет единственная и лучшая возможность для транзита фур, рекоммендую эту карту

http://probok.net/download/map/ - Там обозначены все (или почти все) грядущие изменения в транспортной инфраструктуре и очень хорошо и наглядно видно, какая именно дорога делается для транзита фур с запада на восток и обратно. В том числе, там где у kirillku на схеме стоит вторая стрелочка, показывающая переезд, указано что до 2016 будет построен путепровод.

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ой, извините пожалуйста. Просто я наивно думал, что варшавское шоссе это то шоссе, которое называет "Варшавское шоссе". Я не специально ввел других в заблуждение, ибо меня самого в заблуждение ввели карты, на которых четко расписано, где Симферопольское, а где Варшавское шоссе

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Ну да, если бы они хотя бы начали там что-то строить... Ничего там не будет, там есть объездная эстакада, но через город, где фура не проедет.

11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Парадокс, а еще в каждом городе есть Ленинский проспект, ну или улица Ленина...

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Все верно, малую бетонку реконструируют. Эстакаду с киевским шоссе построили. Эстакаду над жд в районе Селятино построили. А эстакаду над перездом в районе Климовска строить не будут, хотя все документы на строительство готовы, есть исполнитель и заключен контракт.

Тут нет никаких парадоксов и противоречий.
    А вот если вам скажут - ехать по бетонке и повернуть на варшавкое шоссе и вы при этом проедите мимо варшавки и повернете на симферопольке - вот это будет парадокс.

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    В копилку ваших знаний:
    Из википедии:
    Варшавское шоссе, ЮАО, р-ны Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Северное Чертаново, Центральное Чертаново, Южное Чертаново; ЮЗАО, р-н Южное Бутово; между Бол. Тульской ул. и южной границей города.

Названо в 1925 г. по Варшавской дороге; так называлось шоссе, которое строилось в 40-е гг. XIX в. и вело из Москвы (через Подольск) в Варшаву. Затем начальная часть этой дороги вошла в состав Серпуховского ш. , ведущего в г. Серпухов. При реконструкции в 1950 гг. вновь образованное Варшавское ш. включило в себя начальную часть Серпуховского ш. (ныне Симферопольское ш.) , улицы Верхн. Котлы, Нижн. Котлы и вновь построенное шоссе. Улицы Верхн. и Нижн. Котлы получили название по деревням. В конце XIV в. было известно с. Котёл (Котлы) на р. Котловка (см.) . В XVII в. уже были две деревни: Верхн. Котлы и Нижн. Котлы.

14. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Лично я в трассе вижу только один главный для меня плюс - пешеходно/транспортная связанность районов ПБ и НП.

А разве сейчас она отсутствует. Допустим, СБВ вообще не будет. Неужели нельзя будет пройти в НВ из ПБ. Бетонным забором, колючей проволокой и рвом от НВ нас не отгородят.
    После ввода всех домов в эксплуатацию принципиально ничего не изменится с пешеходной доступностью. Можно будет также пройти в НВ как и сейчас. Сейчас Федосьино, если через нее переходить, можно пройти в любое время.

15. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Военный:

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Я про это уже писал. В лучше случае будет натоптанная тропинка в том же месте, где сейчас выезд. Специально никто не будет делать тротуаров или пешеходных дорожек. Кроме того, даже сейчас там с коляской не очень удобно проходить, а как будет пробираться по тропинке, которую засыпет снегом и никто не будет убирать? А что будет с тропинкой после дождя?
    Ну и общего автомобильного сообщения не будет впринципе, только через боровку.

17. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Это не аргумент за строительство СБВ. Ради тротуаров и пешеходных дорожек строить СБВ не разумно.
    По поводу тротуаров или пешеходных дорожек. На них никто и не настаивает. Люди найдут как попасть в НВ. Кроме того, существует управляющая компания, с которой можно будет вести диалог. И за отдельные денежные средства организовать такие пешеходные дорожки. А можно и на чиновников надавить.

18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Не аргумент для строительства СБВ ради пешеходного сообщения - согласен с вами.
    Но вы спросили какие могут быть плюсы - я вам ответил, что я вижу только один плюс, это общая транспортная инфраструктура. Если будет в планах оставить въезд через Федосьино - то лично для меня уже плюс выше от СБВ исчезнет.

А по поводу того, что потом можно будет построить дорожки - это очень смелое предположение. Кто на них выделит деньги, Внуково, или Ново-Переделкино? Кто их будет обслуживать? Думаю, если бы это было разрешено, Абсолют бы с радостью внес эти дорожки в свой проект. Не ради альтруизма а ради рекламы - ещё бы, общая с НП транспортная инфраструктура. Надавить на чиновников - дело хорошее, только много ли на них уже удалось надавить? Вы же вроде сами писали, что чиновникам пофиг на наше мнение.

А то что никто не настаивает на дорожках - посмотрите внимательнее. Часто мелькают комментарии в стиле, как добираться до поликлиники, до школы, до бассейна и тд. Очень многие завязаны на инфраструктуре НП, особенно те, у кого дети. У меня двое, старший ходит в садик в НП + бассейн + секции. Младший пока грудничек, его надо раз в месяц показать врачу + частые походы на молочную кухню. Если не будет выезда через Федосьино (а соотвественно и более-менее нормального прохода) - то нам придется туговато - в поликлинику, до которой будет 10 минут пешком придется ехать на машине через боровку, а там вечная пробка и дорога может затянуться.

19. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Дожили!!!!:13: Вы долго этот бред придумывали???? А Вам не кажется, что Боровское шоссе в районе Переделкино не предназначено для транзита машин НП??? А Боровское шоссе в Солнцево не предназначено для транзита машин Переделкино и Новопеределкино. Ура, это новый слоган - Даёшь движение машин только внутри своего району, а дальше пешком (кто торопится, можно бегом):13:
    Вы хоть думайте, когда такие вещи пишете :52: (это только в конце 80-х нельзя было в чужие районы заходить, а проезжать даже тогда можно было)

20. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Через СБВ-дублер МКАДа , будем переходить по пешеходному переходу со светофором с кнопочкой...нажал...зеленый ...перешел...другой нажал....а фурам-привет, пусть ждут! Жаль пробка-не выход, а хотелось бы им дорожку перекрыть-чтоб не ездили:ph34r:.Не нужна ЭТА дорога нам, уж без нее, как-нибудь, Федосьино перейдем!