3 квартал Переделкино Ближнее. Общие вопросы, общие проблемы

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mariekornel, 18 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Сейчас они все силы бросили на 1ую фазу, как залатают дыры там, перебросят на 3ю и 4ю фазы, начнут у нас латать. Лично я бы и без козырька и светового панно принимала бы квартиру, у нас во дворах даже асфальта и тротуарной плитки нет! Установить козырек-работа нескольких часов по всем домам. в "старой" Москве дома как на дрожжах растут и сдаются моментом, а наша "прекрасная и заботливая" УК никак не разродится, не будем вдаваться в подробности почему так происходит.

2. Моряк

Моряк Сосед

Симпатии:
    4
    Может в следующие выходные пойдем? Как раз уже февраль будет. Если 1-й фазе не начнут выдавать в феврале. А их скорее всего хотят пустить вперед, раз нам не выдают. То есть ощущение, что нам могут и не успеть до мая выдать всем. Шесть домов все таки и + 4 дома 1-й.

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  3. IVAN

IVAN Новосел

Симпатии:
    1
    Кто готов ехать в следующую суботу в УК или можно в Олету ? Отзовитесь !

4. Miranda

Miranda Новосел

Симпатии:
    0
    Я готова!

5. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Присоединяюсь.

6. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    +1
    Мне кажется, ехать надо сначала в УК, застройщик скажет, что вопрос выдачи решает УК. Если УК сошлется на недоделки застройщика, как причину торможения в приемке ими домов, то тогда с этим к застройщику. И хотя бы провели и показали в какой стадии все дома и подъезды..хорошо бы, если бы кто-нибудь с нами из ИГ пошел..

7. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Принимать квартиры с недоделанными работами просто глупо! Если бы не было кризиса, то УК уже приняла бы дома, но ввиду происходящих событий принимать дома без финиша по благоустройству и дороги только с бетонным основанием - просто самоубийство ! Сейчас многие компании окажутся банкротами , в т.ч . может и дорожники , и заставить их в апреле закончить работы окажется просто невозможным ! В УК мне сказали , что выдача ключей начнется с февраля - через три месяца со дня сдачи домов . НО ИЗ РАЗУМНЫХ соображений - все хотят скорее начать делать ремонт, чтобы денег хватило , а никто не задумывается о том, что асфальт и плиточку на тротуарах может потом никто не положить ! Сейчас дорожники, окончание работ у которых перенесено на апрель (весна) увеличивают цены . Поэтому если УК не принимает дома - может быть правильно ?! У УК нет средств на доведение строительства до финиша, если что...

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  8. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Одно понятно точно, что УК всем разные сроки называет.
    А тротуарн. кирпичики им никто не мешает сейчас делать, как было во 2й фазе. Но почему то они этого не делают. Если допустим, у них нет денег на это сейчас, то будут ли они у них в апреле.....это еще вопрос))))
    Мое мнение, что можно дождаться офиц. сроков (30.04) и получить ключи, но я нигде не видела заявлений с гарантией о том, что все (озеленение, дорожки и прочее) будет готово к этому сроку. Каждому свое.. можно посидеть подождать еще 3 мес. и получить ту же картину, что сейчас видим, а можно пошевелиться и получить ключи и начать делать ремонт.

9. Miranda

Miranda Новосел

Симпатии:
    0
    Вот именно...

10. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Во 2 фазе работы по благоустройству делали начиная с весны. 2 фаза была к тому-же, как "шоу- румы" : показательный вариант для будущих дольщиков!

11. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Вот и я об этом... Если бы работа кипела и все внесезонные задачи были бы решены, то я видела бы смысл в ожидании схода снега, устройства дорог и тротуаров. А на данный момент велика вероятность повторения всех фаз, когда в последний момент попытаются срочно что-то доделать, и всё равно с недоделками начнут выдавать ключи.
    Если цены меняются, то кто им мешает в данный момент доделывать дома внутри? В общем не то, что вопросов, а опасений много.
    При данном вялотекущем положении проигрывают обе стороны, мне кажется.

12. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    ехать надо не в субботу а в понедельник. в субботу помоему офис не работает или начальства не будет.
    ук естественно будет вешать лапшу на уши, что это застройщик должен выдать доверенность на выдачу ключей
    если молчать то они начнут выдавать 1 фазе а не нам. ждать 30.04 - нет оснований верить

13. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    В понедельник меньше народу сможет, я бы смогла если только в этот и то, часа в 4-5 не раньше

14. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    а причем здесь УК? Квартиры нам должен передать Застройщик..если у него какие-то проблемы с УК - это ЕГО проблемы...мы с УК пока никак не СВЯЗАНЫ, никакими отношениями. Пока только МЫ-и ЗАСТРОЙЩИК. Итого - требовать надо с Застройщика, а у него срок - 30.04.2015 и до этого срока сложно с него что-то стребовать.

15. casagenewest

Симпатии:
    18
    У нас сдача ГК 30.11? Значит крайний срок 30 мая получается.

16. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
  17. casagenewest

Симпатии:
    18
  18. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    Сообщение от S.V.B:
    Привет соседи!
    Вчера был на совещании у Коситина (из МКА) по трассе. На этой встрече присутствовал наш Застройщик в лице Гурьева и Мутилова. После встречи задал Мутилову вопрос про сроки передачи квартир дольщикам в 3 и 4 квартале, он ответил: что это функционал УК, а не застройщика. Дома сданы Застройщиком, теперь принятие решения полностью зависит от нашей УК КС

19. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    У Вас (и у меня) нет никаких договорных отношений с УК, а только с застройщиком!!!

20. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Застройщик дома никому не может сдать, кроме нас, это регулируется ДДУ, а УК может принять только на обслуживание...

Статус темы:
Закрыта.