Совещание по трассе в МКА от 28.01.2015

Тема в разделе "2015", создана пользователем S.V.B., 29 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Нет. Я написал,что возможности уехать с ненавистного района у людей есть. Выбор всегда есть. Правильно-каждый имеет право комфортно жить и выбирать. Кто-нибудь по факту продал квартиру?Сомневаюсь. Так что всё только на уровне слов.

2. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    никто не решает ничего) я говорю о тех,что люди грозятся продать уже год квартиры из-за дороги, но не делают этого. Так как при всех даже минусах реальной альтернативы нет. Правильно вы написали,что это тоже может занять время и нервы. Всё-таки квартиру не каждый год люди покупают. Но тем не менее. Вокруг района создаётся негативная аура. Но повторюсь, проблемы есть везде. И в Миракс-Парк где я жил до этого-проблем,поверьте, было не меньше. А недовольных было куда больше. И это элитный комплекс и очень сложный проект, но недовольные всегда будут. Это реалии. И я не против, когда люди чем-то недовольны и пытаются решить проблему,делают что-то для этого. Но я против паники на форуме. Аля всё мы задохнёмся, жить в таком транспортном коллапсе с кучей развязок под окнами нереально, экологию уже сравнивают с неблагополучными районами. Сплошной негатив одним словом. Причём всё преувеличивается в несколько раз.

p.s. со школами на видео вопрос решили. Я считаю что вот такой метод "конфликтный" c УК и разные обвинения в адрес застройщика-делу не помогают. Люди почему-то думают,что им обязаны всем. Ситуация с валютной ипотекой показательна. Проводятся митинги, уже ключи с траурными лентами кидают у ЦБ, при этом сами никто не считает, не признают что ошиблись.

Последнее редактирование: 31 янв 2015
  3. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Просто я считаю есть люди,которым надо чем-то таким заниматься. Не будет дороги, будут считать метры до школы, типа вот должно быть 500 метров,а у нас вот 515 метров, ах какой застройщик плохой значит. Или начнут с соседями воевать. С магазинами в нежилых помещениях судиться. Будут пробки-начнут созывать митинги,что с района нереально выехать,а такие митинги были в Ново-Переделкино ещё в 2010 году,до заселения новых микрорайонов.
    Всё ИМХО. на истину не претендую, говорю исключительно на опыте в разных местах и в разных районах.

4. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Как я продам квартиру? Мы пенсионеры. Купили, дом сдан, ждали ключи и вот началось. Это ? Очень просто? Что им стоило на буклетах рассказать про трассу? Про метро сейчас тру бят в офисе продаж, а про трассу нет.знаете сколько сил и денег вложено в ремонт? Это не машину поменять. Это очень сложно уже. Ну вы же все слышали? Застройщик все знал про трассу. Он нас, покупате лей, обманул. Ну как еще сказать? Слукавил, не оповестил, лживые картинки нарисовал в буклете, на рисунках в офисе продаж?

5. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Хоть кто-то, кроме пары человек написал,что живут в красивых домах, с красивыми дворами и МОПами? Но нет, пишут только негатив. Или все с Кутузовской Ривьеры перееехали? Или с элитных новостроек в центре? И привыкли к красоте уже,что не замечают?

Алена нравится это.
  6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Она отстаивает интересы только Ново-Переделкино, на остальных ей наплевать и это она говорит прямым текстом. Спасибо ей можно сказать только за то, что дала представителям МКА рассказать в тишине как они видят эту дорогу (хоть это теперь все услышали). А когда начались вопросы ИГ к МКА - у девушки началась истерика, и в этом шуме уже что-то понять было очень сложно и даже когда МКА давала какие-то ответы ИГ по нашему микрорайону ПБ, она вопила так, что слышно только её. Извините, но я не представляю какие интересы таким образом можно представлять, если только на митинге. В госорганах криком (к сожалению) ничего не докажешь, только аргументы и конкретные предложения может быть помогут отстоять свои интересы!
    Кстати, судя по схеме которую они рассматривали (вл. файл) мне кажется, 8-й фазе больше надо будет волноваться (там светофоров возможно не будет) и трафик там больше будет. И если от НП нас не отрежут (построят выезд и переходы), то вот от леса отрежут точно:15:

7. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Glasha
    я так понимаю вы и не писали никогда,что собираетесь продавать. Я имел ввиду то,что люди заявлениями что если будет трасса,то продадут квартиры-сразу могут посеять панику среди людей,которые с хорошим настроем ждали тут квартиру. Всё-таки если кто-то пишет,что квартиру из-за трассы будут продавать,то человек,который не осведомлён -подумает что будет 12-полосная дорога как МКАД. И ещё это страшное слово придумано "дублёр мкада", вырванное из контекста речи Хуснулина. Я вообще и сам против всего этого развития и Новой Москвы, куда все ломанутся и всё может встать окончательно. Но это неизбежный процесс. Нельзя одновременно сидеть на двух стульях.

8. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    замечательная тетенька, просила Васильева показать альтернативный вариант, никто ей не разу не ответил. Вот она и завелась, вела себя очень достойно, говорила все правильно. Сколько её инженером строителем не подкалывали "профессионалы" ни разу не поддалась . Молодец!!! Она то как раз аргументировала. И письмо от экологов зачитала, сильно волнуясь. Но по сути все правильно говорила. И на сход, надеюсь, народ соберет. Это Гурьев все молчал, да улыбался. Ему там не жить. А Костин сказал, что застройщик про трассу знал!!! И быстренько домики построил.Вот теперь ничего не осталось, как кривенькую трассу провести под нашими окнами.

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Она замечательная, но, я повторюсь, в госорганах таким образом ничего не добьешься. На сход пусть собирает, я за. Вот там её энергия будет огромным плюсом.
    Про альтернативный план не ответили потому, что , как я понимаю, это и есть альтернативный план, ранее он выглядел по-другому.
    Да, и если уж Вам девушка так понравилась, осталось её в наш район ПБ переселить, чтобы она и наши интересы защищала.

10. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Переселять никого не умею. Ей и так в своем доме хорошо. Она говорила, что нельзя лес губить. Химкинский убили, наш лес не трогайте, пожалуйста. Другой такой не вырастет.

11. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    На видео встречи говорят, что после строительства трассы СБВ жители смогут ездить работать в Коммунарку и Бутово. Вам это ни о чем не не говорит? Трасса пройдет и через эти районы. В коммунарке дома сдают без воды и лифтов. Дорог и благоустройства никакого (мы ездили туда, когда выбирали квартиру). Поэтому, прошу Вас, не забывайте поговорку - Везде хорошо, где нас нет!!!
    А по поводу ключей это вряд ли из-за дороги - её начнут строить не в этом, и даже не в следующем году, т.к. утвержденного проекта еще нет.

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    В чем же, простите, я ошибаюсь?
    Посмотрите, пожалуйста, на изначальную схему СБВ (влож. файл). Она не проходила через наш район ПБ, а проходила через НП (так что сейчас мы видим как раз альтернативный вариант, которого добилась в том числе и Ваша замечательная девушка, про которую решили, что она отстаивает наши (жителей ПБ) интересы. Теперь дорога проходит через наши дома). И прочитайте, через какие ТПУ пройдет трасса - нет, не через Коммунарку, ведь в Коммунарке все "абсолютно честные".
    А то, что Вы побывали перед Новым годом в одной квартире на новоселье в Коммунарке - не говорит ни о чем. В ПБ люди летом 2014 приезжали на новоселье и видели красивые детские площадки, Мопы и уже сданные дома. И никакого негатива! Простите, но это Вы ошибаетесь....

Последнее редактирование: 1 фев 2015
  13. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Если вы спросите Максима, как одного из активистов инициативной группы, думаю, он повторит вам тоже, что и мне, что он заботится о своих интересах.
    Формат "инициативной группы" позволяет ему официально появляться в различных организациях. Поэтому не стоит заблуждаться, что это "инициативная группа жильцов", это просто "инициативная группа".

На видео, представители власти говорили объективные вещи, мы живём в городе, у него свои законы развития. А если нужен лес, так в России его достаточно.
    Но, очевидно, представители застройщика более вхожи к власти, чем собственники жилья. Чай был только у них.

Благодарю группу собственников, участвовавших на встрече, за её инициацию и видео материалы!

14. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    http://youtu.be/CkA8XeessfE

[amt]Добавлено 01.02.2015 в 01:30[/amt]

На 21:02 зам.моском... тоже отметил что Макс строит разговор так "уберите трассу СБВ от моего дома к другим кто купил позже" ... кто то выпал в rebut

[amt]Добавлено 01.02.2015 в 01:35[/amt]

22:33 зам.моском... обьясняет что Макс придумывает о каком то безумном трафике которому негде взяться![/q]

Юлия D нравится это.
  15. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    А на 33:20 вообще Макс жжет, "зачем вообще делают переезд!!!???" Не ну это вообще ни в какие ворота не лезет

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015
  16. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Второй ролик подряд я смотрю как серьезных людей отрывает от работы инициативная группа. Проживая в Переделкино с 93 года поднимаю обе руки за эту трассу. Пусть и под окнами новой квартиры.

17. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    А вы, однако, циник. Это, знаете, как изнасилованной женщине заявить, что сама виновата.
    Валютные ипотечники виноваты в том, что ВВП с ребятками затеяли эту эпопею с Крымом, а потом игры в "мы такие крутые, независимые, россияподнимаетсясколен и жуйте сами свои яблоки"?
    Это как минимум странно.

Всем выступающим за строительство дороги возможно и правда стоит поменяться с ребятами из четвертой фазы.
    А всем дорогим соседям с конструктивными предложениями - либо набросать свои варианты трассировки прямо тут, либо сходить с ними к ИГ, чтобы их включили в повестку следующей встречи с МКА, либо самим обратиться туда и в Генплан.
    Думаю, все понимают, что нынешний вариант не решит ни проблемы с Боровкой (грузовой транспорт, четыре полосы, однополосная эстакада у ж/д, ТПУ), фактически уничтожит лес и устроит нам пробку с грузовиками прямо под окнами. Поддерживать его - безумие. Нужно решать проблемы, а не создавать новые.

18. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    я вчера на лыжах катался до полосы ЛЭП - видео сделаю на днях - там пространства для дороги хоть "с маслом жуй"!!!!

19. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    и вот еще какой вопрос: если у нас все такие умные и деловые, так какого вас среди нас нет? не ездите с нами на собрания? не участвуете в разных акциях? не пытаетесь бороться с УК и Застройщиком? да в конце концов - почему не делаете это сами, ведь вы же такие крутые и умные и могли бы это сделать сами? сидите на диване ровно и пилите интернет?......никто же из вас "активистов" форума нам не позвонил, не выразил желания помочь, хватает сил только на то, чтобы нас хаять и помоями обливать.... и это печально, ведь нам здесь всем жить. правда всё-равно вылезет....

наболело.... прошу прощения, если кому-то грубым моё сообщение покажется

20. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Это точно. Но вернемся к видеоролику.

Статус темы:
Закрыта.