Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так государство стимулирует развитие ипотечного кредитования...

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да, одной, видимой, рукой дают, какие мы щедрые, а другой, невидимой, - прижимают.

А меня из статьи вызывает недопонимание вот абзац

"Чтобы компенсировать бюджету выпадающие доходы от распространения налогового вычета на несколько сделок с недвижимостью, авторы законопроекта предлагают ограничить право на вычет по процентам ипотечных кредитов."

Как может на несколько сделок, если сейчас только 1 раз предоставляется вычет..

А вкупе с
    ...
    "«Но общий размер имущественного налогового вычета зачастую полностью не может быть использован в срок»"

и
    ...
    "Закон также предусматривает предоставление имущественного вычета с процентов по ипотечному кредиту."

получается косвенно, что все же сейчас можно получать вычет по одной квартире и вычет по кредиту на покупку иной квартиры..
    В общем, надо в налоговую сходить еще, пообщаться..

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Можно по передаточному на квартиру акту декларацию подавать, до госрегистрации СОС.
    А сумма возмещения по ипотечным %% будет зависеть в т.ч. и от того, вступят ли в силу данные поправки на тот момент.

Flakon нравится это.
  4. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Как раз в этом моменте и теплится надежда! :)

5. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Значит получается даже те,кто брал заемные средства могут получать вычеты по % кредита только тогда,когда будет акт-приемки на квартиру???или документы о собственности?

6. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Нет, Вы не поняли. Если есть акт приемки, то УЖЕ можно заявлять свое право на получение вычета, не дожидаясь свидетельства о собственности, т.е.отсутствие свидетельства не является препятствием для возврата денег.
    По поводу возможных новшеств. Эта тема муссируется уже несколько лет, но ее так и не утвердили. Я лично надеюсь на лучшее, за весь период существования процедуры возврата, условия получения обычно корректировались в пользу налогоплательщиков (увеличение суммы, возврат с ипотеки, возврат по акту приема передачи, передача права на получение вычета и т.д.).

7. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    В статье написано, что хотят дать возможность нескольких вычетов, если стоимость недвижимости ниже 2 млн. До момента накопления в итого 2 млн. Имхо, бред какой-то.

8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    У меня чисто технический вопросы по возвращению налога:

В какую налоговоую нужно будет мне обращаться за получением вычета? По месту моей прописки или по постановке на учет работодателя? И что там за комплект документов обычно требуют в том числе для возврата по ипотечным процентам?

А еще мне не совсем понятна база расчета возвращаемого налога по ипотечным процентам. Они будут смотреть сколько я уже выплатил по процентам и уже от этой суммы возвращать 13% или будут расчитывать пропорционально той сумме, которую я должен по процентам выплатить за весь период кредитования? подозреваю, что первый вариант, но тогда какая схема расчета? И вообще как часто они делают расчет этого самого возврата - раз в год (оптимально в случае получения единоразового возвратного платежа из налоговой по итогам года) или ежемесячно (было бы логично при отсутствии уплаты налога на доходы с заработной платы)? И кто вообще делает расчеты (я, налоговая, работодатель)?

Давайте, господа профессионалы, помогайте разобраться скорее :13:

9. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Ответив подробно на все Ваши вопросы, можно спецкурс написать! :)
    Если кратко (если возврат через налоговую, а не через работодателя):
    - по месту прописки,
    - декларация плюс документы, подтверждающие содержащуюся в ней инфу,
    - по первой схеме,
    - раз в год,
    - Вы сами в декларации.

10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мы, собственно говоря, пока нику не торопимся - до сдачи домов еще уйма времени... Готов прослушать полный курс лекций :13:

А если возврат через работодателя? И на счет базы для расчета суммы тоже, если можно, поподробнее... :49:

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Если через работодателя, то сперва все равно в налоговую (опять-таки свою) надо обратиться с аналогичным пакетом документов, получить бумагу, подтверждающую право на данный вычет (есть даже специальная форма).
    База/основание для расчета/возврата сумм % - справка из банка-кредитора о размере выплаченных процентов, выдается по-годично.
    Ст. 220 НК (2-я часть), там все:13:.

12. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Насколько помню статейка не самая худая - лень читать... Люблю когда мне умные люди рассказывают)))
    Правильно ли я понимаю что за возвратом по ипотечным процентом можно обращаться только через год после начала платежей в банк? И что будет если объемы уплачиваемых мной налогов за год не по кроют полностью всю сумму положенную к возврату? Ее мне на следующие годы перенесут? А еще можно ли запросить возврат по ипотечным процентам до получения акта передачи мне квартиры?

13. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Короче, вначале заморочтесь возвратом с 2-х млн., затем сами всему научитесь:))) до акта Вам никто ничего не вернет. Вот как только начнем получать акты на квартиры буду подробно описывать процедуру, зачем сейчас париться, если могут измениться условия возврата, будем работать по действующему законодательству!

14. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Боюсь, дорого Вам это обойдётся. :36:

15. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А Для Вас форум это не только средство получения информации, но и прибыли? :46: "а вот если бы у меня был апельсин, я бы им поделился" (с) :13:
    Думаю данная информация была бы полезна достаточно большому количеству форумчан...
    Но и на том спасибо!!! Ушел изучать вопрос самостоятельно...:11:

16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да, должны перенести, ст. 220 НК РФ это предусмотрено.

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Все Мистер Ди, тебя раскусили. Мало того, что прибыль срубаешь, да еще наверняка, ты - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ - потому как читая посты много иноземных слов используешь, простому русскому человеку непонятные и чуждые. Вот был бы у меня апельсин (тьфу ты басурманский хавчег)... :29:... простите.... картофелина :13:

18. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    вопрос)
    а чем отличается вариант 1 и к примеру вариант 4 ?
    если итак супруги в официальном браке и купленное жилье во время брака считается совместно нажитым?

19. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Картофель тоже не наш продукт. Наш - это репа :)

А по теме: вычет можно будет начать получать после подписания акта приема-передачи квартиры. Декларация подается на следующий год после подписания акта приемки. Мне показалось, что удобнее получать бОльшими суммами раз в год от налоговой, чем по немногу каждый месяц на работе.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Налоговая не очень любит платить. Даже наоборот, очень не любит! Правда, это знание у меня от общения с ними как юрлица, как физлицо - не сталкивался.

Статус темы:
Закрыта.