Истории получения ключей жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем anonymous, 31 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Попытка номер два и инспекция подвала - тут

2. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Хожу уже на приемку квартиры как на работу. Одно радует - процесс движется.
    Вчера был в четвертый раз. Было смешно. Все замечания по строительной части устранили, окна отрегулировали, стеклопакеты поменяли, дырки замазали (даже не видно). Вода есть, полотенцесушитель греет.
    Но вот проверяя в предыдущие разы, я не обращал внимание на наличие электричества в самой квартире, а ориентировался на лампочки в счетчике. А тут решил проверить :). И что вы думает? Правильно. Электричества не было.
    Подергав УЗО в щитке, помеченным моим номером квартиры, было определено, что УЗО умерло. Менеджер заверил, что поменяют за 15 минут, а учитывая, что у меня были вопросы по неустранению недостатка предыдущего раза - выбитого стекла на пожарный балкон и заблокированного (даже ручек нет) выхода с балкона на лестницу (а если пожар?), мы пошли в офис договариваться, условившись, что вернемся проверить.

Естественно, в офисе мне рассказывали про космические корабли, бороздящие просторы тихого океана и про то, что у них есть влияние на строителей, но нет влияния на подрядчика по дверям... В общем, не убедили и от моих встречных предложений (по-бизнесовому, кстати, для них более выгодных, чем для меня) отказались. Пообещав подписать дефектовку, мы пошли проверять электрику. Узо радостно светилось зеленым диодиком, сообщая, что его поменяли и электричество широкой рекой должно влиться в мою квартиру. Зная, что происходит с проводами в процессе укладки, я решил проверить напряжение на квартирном щитке - его не было. К автомату на лестничной клетке приходит, от автомата уходит, на счетчик приходит, со счетчика на УЗО, с УЗО на провода в квартиру... А в квартире нет! Провода на первый взгляд не битые, да и надо умудриться перебить одножильный ПВ-3 6мм2. Куда потерялось?

А оказалось все просто - на щитке перепутана маркировка, и мой щиток на самом деле ниже, а в нем УЗО неисправно :). Естественно, это было то УЗО, которое перекочевало с щитка выше (по косвенным признакам - количество саморезов на лицевой панели того щитка, который показался моим увеличилось, а снизу уменьшилось. Отходящие клеммы УЗО даже затянуты не были. очевидно, пошли коротким путем:)) ). Кстати, с квартиры №97 пиво за замену УЗО :)

Менеджер быстро снова вызвал "электриков", которые захотели "переставить УЗО обратно", что было пресечено на корню. В результате "электрики" побежали "на склад". Подозреваю, что склад находится на пару этажей ниже или выше в таком же щитке... Уходить гулять я уже не стал - не хотел невольно грабить соседей. Через 15 минут "электрик" прибежал с УЗО.
    Отдельное слово про "электриков", чтобы понимать, что происходит.
    Электрики были без инструментов, без индикаторных отверток, вообще без всего. Пользовались моими. В процессе замены даже не удосужились отключить рубильник в 5 сантиметрах от того места, где пытались крутить клемму под напряжением. Причем не просто забыли, а тупо проигнорировали мое предложение это сделать. В процессе подсоединения нового УЗО сделали "косичку" из проводов на отрезке 20см. Это просто шедевр. Я не говорю про путницу в понятиях "мощность", "ток", "напряжение"
    Дальше веселее.
    Как только было отсоединено старое УЗО и и проводам стало не на что опираться, они весело и со свистом выпали (!!!) из счетчика. Для тех, кто не в теме, некачественный контакт (а такой, что выпадают провода - это просто финиш) при первом более-менее приличном токе (чайник, стиралка, плита и т.п.) превращается в нагреватель, что вызывает сначала расплавление изоляции, а потом и самой меди, унося за собой клемму, в моем случае - полностью счетчик.
    С горем пополам и под моим чутким руководством "электрики" заменили УЗО. И? Правильно, оно не работало. Еще 15 минут и еще одно УЗО. Тоже не работает. В итоге мне это надоело, а "электрики" проведя "диагностику" "выявили" "неисправность счетчика". Сильно сомневаюсь, но пусть разбираются. В итоге 4-й дефектовочный акт.
    Вывод:
    1. Если у вас сейчас все работает, не факт, что будет работать через день - вероятность оказаться донором далеко не нулевая.
    2. Если у вас все работает - все равно протяните все контакты и проверьте полярность. Отгоревние контакты будуте восстанавливать долго и, судя по всему, за деньги.

Вопрос:
    А кто пломбирует счетчики? Мне все время казалось, что Мосэнергосбыт? И, кажется, в июне они были полностью опломбированы (сейчас клеммная коробка без пломбы).

home_sun нравится это.
  3. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    шедеврально!! отдельный респект за внимательность к деталям. НАУКА ВСЕМ...Благодарю!

4. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Мне мои строители рассказывали что когда у нас на этаже подключали все эти счетчики то парня электрика так шибануло током что он 2м отолетел!

5. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Мдааа, раз такое дело, то придется пометить все свои узошки в щитке =) Плюс действительно нужно взглянуть не пломбу, а то вдруг тоже сорвали, да и вообще, наверно проще будет замок на щитке сменить.

6. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    На 2 метра сквозь пол за чужим УЗО полетел =D
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

7. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Коллеги по будущей приемке и те кто принял, подскажите. А конкретно в одном месте(пост)есть собранная инфа о важных местах в квартире на которые надо обратить внимание ? К сожалению все прочесть не всегда есть время, а написали много. На что обратить внимание.

Возникли некоторые вопросы по монолиту без отделки.

1. Приборы учета воды должны бы уставлены ?
    2. Провод силовой должен быть заведен и подключен ? тоесть надо залезть в щиток, счетчик должен быть подключен и радостно моргать лампочками ?
    3. должна быть вода
    4. Проверить окна
    5. Не должно быть трещин, лазов = ) и прочего в стенах потолке и полу
    6. Дверь проверить

Последнее редактирование: 28 янв 2015
  8. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=1001

Smith нравится это.
  9. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    В ПБ-wiki есть такая статья. Вот тут.

Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Smith и Игорь60 нравится это.
  10. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Спасибо всем !

11. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Читаю истории и понимаю что сама с приемкой не справлюсь((( я не шарю в строительных нюансах :((( про шитки я б вот вообще даже не полезла :))) скажите, а есть какие то специалтно обученные люди которые могут помочь с приемкой? В плане замерить все, проверить все и так далее? Сколько стоят их услуги и где найти действительно компетентного человека?)

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну можно прийти на приемку с тем человеком, который будет заниматься ремонтом квартиры. Это если ремонт планируется сразу. Ну или соседа пригласить :13:

13. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    С ремонтниками, кстати, вариант... Что-то сразу об этом не подумала)

14. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    У меня дядя специалист. Буду брать с собой на приемку. Он на пенсию рано ушел, со здоровьем проблемы. Может ему такую подработка предложить, помощь при приемке квартиры.

15. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Предложите, думаю будет интересно людям! А на форуме пусть посмотрит самые распространенные "косяки" по нашим домам заранее..... Ждем расценок...)))

16. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    та же история... но мне бы минимум принять,квартира полностью под ремонт пойдет... я думаю с дизайнером приехать, она разбирается, или с ее мужем инженером... но опять же стоит ли овчинка выделки,если все ремонтировать

17. Pashy

Pashy Новосел

Симпатии:
    1
    Конечно лучше, чтобы посмотрел знаюший человек:41:

По-соседcки, если, что заходите, помогу :26:

У меня тоже 1фаза,6корп,1секц :13:

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это смотря какой ремонт. Если все под замену - и окна и двери, тогда проверить минимум - чтобы была вентиляция, электричество, отопление, отсутствие протечек...

19. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Да, планирую под замену все.

20. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10

Статус темы:
Закрыта.