Согласование перепланировки - вопросы, опыт.

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем OlegAndr, 27 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Спасибо!!!
    Скажите, где вы заказывали проект и во сколько это обошлось? По срокам? Ваша перепланировка в чем заключалась?

2. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Проект мы заказывали через знакомых, летом это стоило 30 000 руб., по времени дней 10. Перепланировка двушки в монолите заключалась: демонтаж части стены между комнатой и коридором, присоединение части коридора и установление в этом месте кухни, в помещении бывшей кухни переносили проём и сделали себе там спальню, в проекте это помещение называется "гардеробная", иначе не согласуют. Меняли местами санузлы, т.к. новая кухня в коридоре перекрыла вход в туалет. Переносили проем в детской комнате, в коридоре сделали гардеробную. Присоединение лоджии не согласовывают, нельзя, но мы присоединили, в монолите, кто знает, это просто убрать двери, на время комиссии хотим их приставить и шторками прикрыть, надеюсь прокатит, а потом выбросим.
    Ну, вроде всё.

Последнее редактирование: 2 фев 2015
  3. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Скажите пожалуйста, а когда и какая комиссия будет ходить? Тоже хотим присоеденить лоджию...)))

4. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    После ремонта, надо подавать заявление (мы еще этого не делали) толи в БТИ, толи в МЖИ на приемку объекта. Нужны акты на срытые работы, журнал работ, договор подряда, копия СРО строителей.

5. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    А ремонт кто вам делает?

6. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    а можно картинку?

7. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Тата, на работе я это сделать не могу. До вечера подождете?

8. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Да конечно)

9. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    strekoza, у вас ремонт делает фирма или частник? Частник ведь все эти документы не предоставит?
    И еще вопрос - вы ждали СОС или сразу стали документы на перепланировку подавать? На сайте МЖИ написано, что если нет СОС, то им тогда ДДУ + какие-то документы из управляющей компании нужны. Неужели наша УК все без проблем предоставляет???

10. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Частник делает при условии, что вы достанете эти док-ты, иначе только фирма с СРО.
    Док-ты подавали не дожидаясь СОС. Это были ДДУ, Акт передачи, план БТИ. Через УК, застройщик должн выдать только план БТИ, т.к. у вас ещё нет собственности. В том формате, котором они выдают МЖИ не принимает.
    Нам сначала был отказ, т.к. этот план их не устроил и в проекте были погрешности. Параллельно с этой конетелью мы уже и СОС получили. Со второго раза как по маслу.
    Мой совет: если всё это затеете, начните с консультации в МЖИ именно на Юж. Бутовской, у них свои примочки, чтобы вам сто раз не переделывать проект. Пока это закончите, там уже и собственность получите.:24:
    PS обязательно в МЖИ уточните про стяжку полов, вентиляцию, если будете кухню переносить, как назвать получившиеся помещения.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  11. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Это с предварительного чертежа. Демонтируемых раковин и унитазов (нарисовано красным) не должно быть, если их нет на плане БТИ, если есть, то надо указывать обязательно. Нам пришлось править после получения плана БТИ.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Подскажите , пож-та, а если я хочу только снести стенку не несущую между комнатой и кухней и уменьшить санузел, мне тоже такой надо делать? Или в моем случае это не надо согласовывать?

13. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Это после чистового ремонта нужно комиссию приглашать? Или можно стены и кухню с коммуникациями перенести и уже их приглашать?
    Чистовой ремонт - это может быть надолго. Я плитку с обоями могу только месяца два выбирать :)))

14. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Чистовое может подождать. Главное, чтобы все что по проекту было выполнено.

15. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Согласовывать надо. НО на ваше усмотрение. Вам дальше с этим жить. Многие делают не согласовывая. Мы заморочились, тк переносили мокрую зону, не дай бог протечка, потом бы проблемы были.

16. Apfelsinka

Apfelsinka Новосел

Симпатии:
    0
    А подскажите, пожалуйста, все же где достать все необходимые документы (журнал работ и пр.), если ремонт делать с частником и на сколько, интересно, дороже стоит ремонт у фирмы с СРО? А вы сами как делали?
    А были ли у вас какие-то дополнительные затраты на все это дело (согласование), помимо заказа самого проекта перепланировки (как я поняла из постов выше, это 30000 руб).?
    Заранее спасибо за ответ!:24:

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Форма журнала работ в свободном доступе. Называется Общий журнал работ. Если нужно, могу прислать.

18. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Добрый день! Можно я Вас как первопроходца в деле выполнения согласованной перепланировки тоже помучаю? :24: У меня несколько вопросов:
    1. Какого размера у Вас ниша под кухню получилась? И где планируется холодильник? Глядя на Ваш план, складывается ощущение, что ниша метра 2 длиной всего. Дело в том, что мы консультировались в МЖИ (не на Южнобутовской, а по своему округу), и там сказали, что ниша должна быть не менее 5 м2, вся кухонная мебель должна находиться в ее пределах и обязательно разграничение зон с точки зрения напольного покрытия, т.е. 5 м2 плитка, а дальше паркет. Может по округам требования немного отличаются и в ТиНАО не такие строгие ограничения :19:
    2. Можно поподробней про выполнение работ строителями со СРО. Это на все виды работ нужны такие специалисты, или только на работы по проекту (гидроизоляция, разводка труб). И присоединяюсь к вопросу по цене...как дорого обходятся такие ремонтники.
    3. Ну и по впечатлениям расскажите, если Вы уже живете в новой квартире. Нормально ли спать в бывшей кухне (слышно стулья соседей, нет ли запахов)? Нравится ли Вам объединенная кухня-гостиная?

Заранее спасибо за Ваши ответы. жду их с нетерпением :37:

Последнее редактирование: 7 фев 2015
  19. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Здравствуйте.
    Да, ниша по ширине получилась 2 метра. В проекте размер кухни получился 2,5 м, одобрили. Кухонная мебель стоит еще вдоль коридорной стены, там же хол-к, рядом с дверью в детскую (он тихий, не беспокоит, перенавесили дверцу, всё ок, удобно), варочную панель будем устанавливать по той же стене, не как по проекту. В мокрой зоне всё только мокрое: стир. машина, раковина, посудомойка.
    По п.2 напишу в личку.
    В новой квартире пока не живём, но часто бываем наездами, остаёмся на ночь. Я тащюсь от нашей квартиры и ремонта. Оч. нравиться объединенная кухня с гостиной, тк на кухне теперь не одна, дети рядом, муж, можно поболтать. Друзья одобрили объединение, хозяйка их не бросает, всё под рукой. Кто не хочет сидеть за столом, может отдохнуть на диване перед телевизором или камином, при этом оставаясь с компанией. Нам всем нравится.
    Находясь в спальне никого пока не слышим (в монолите оч хорошая звукоизоляция, это даже рабочие заметили, когда делали нам ремонт. В соседней квартире в это время тоже делался ремонт, слышно только дрель или пефоратор) . Запахов нет (бывшую вытяжку в кухню заглушили).

20. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Напишите подалуйста во сколько проект обошелся, нам на 1 без переноса мокрых зон 80 тыщ. оценили...

Статус темы:
Закрыта.