Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Я подал 13-го января, пока ждем результат...

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемые соседи! А есть ли среди нас те, кто уже получил налоговый вычет? Какое время занимает рассмотрение документов в налоговой?

3. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    3 месяца камеральная проверка идет и месяц на перевод средств на расчетный счет. итого не ранее чем через три четыре месяца ждать.

4. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    А какой адрес Вы писали, и индекса у нас еще нет. А регион какой?

5. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Адрес: 142784, г. Москва, пос. Внуковское, ул. Бориса Пастернака, д. 13, кв. ...
    Регион: 77

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вчера с мужем сдали документы для получения налогового вычета. Сдавали в налоговой в Перово.
    На примере нашего отделения:
    - Электронная запись на сайте налоговой - ерунда. Все стоят в живую очередь. Впрочем, стояние заняло не более получаса, хотя на всех физиков работало только одно окно. Документы особо не проверяли. Просто приняли, зарегистрировали, и все.
    - В одно окно сдается декларация и все документы, подтверждающие ваше право на налоговый вычет. Туда же прилагается заявление на получение вычета через работодателя.
    - В другое окно сдается заявление на возврат излишне уплаченного налога на счет.
    - В вольной форме налоговая принимать данные заявления не хочет. Просят заполнять их формы от руки.
    - С 2014 года супругам, приобретающим квартиру в общую совместную собственность, заявление о распределении вычета писать не надо. Я после телефонной консультации в горячей линии налоговой написала заявление о распределении расходов на приобретение квартиры, но его не взяли.
    - Получить возврат доходов за 2014 год на счет, а в 2015 году письмо для работодателя можно. Для этого надо написать оба типа заявления. Мы представили себе, что через месяц опять ехать в налоговую за письмом для работодателя, а через год все равно подавать новую декларацию... и решили, ну его - в следующем году опять вернем на счет.
    - Время возврата денег на счет - около 4 мес. с момента подачи документов. Три месяца налоговая осуществляет камеральную проверку. И еще месяц будут идти деньги. Т.е., кто подает документы на вычет в феврале, деньги получит ~в июле.

Ватрушка нравится это.
  7. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    подскажите, пожалуйста, до какого момента можно подавать? весь год?

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На вычет можно подавать весь год.
    А срок сдачи декларации 3НДФЛ - до конца апреля.

9. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    спасибо)

10. Olga_A

Olga_A Новосел

Симпатии:
    0
    Господа, подскажите пожалуйста!
    В соглашении об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве цена передаваемого права состоит из:
    - суммы № 1, которая определяется как расходы на приобретение имущественных прав;
    - суммы № 2, которая определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, и расходами на их приобретение.
    Обе суммы меньше 2 млн. В акте приема-передачи цена объекта долевого строительства равна сумме № 1.
    В отношении какой суммы я имею право на получение налогового вычета?

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    сумма 1

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я сегодня ездила в налоговую 51 на разведку, так сказать. Вдохновившись опытом kichlero )))
    Сначала позвонила по телефону, какой-то парень в контакт-центре сказал, что все прикрепления при смене прописки проходят автоматически, бла-бла-бла, приезжайте подавайте документы на вычет. У меня документы еще не готовы, но было время съездить и узнать насчет прикрепления. Конечно же, я осталась там, где и была - в старой налоговой в Балашихе, здесь же мне дали заполнить заявление на 3-х листах, взяли оригинал свидетельства ИНН и копию паспорта (первая стр. и прописка). Сказали приехать через две недели, забрать новое свидетельство ИНН (номер ИНН останется прежний, поменяется бланк) и сразу подавать документы на вычет.
    Вообще, вот это пробное посещение налоговой прошло как-то приятно. Я приехала туда к половине пятого, людей практически не было, взяла талончик, сразу же к окошку, заявление заполнить - минут 5, и раз - и свободна. Хочется верить, что через две недели так же просто заберу ИНН и подам документы. :rolleyes:

13. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Толково. Вы просто молодец.

14. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Мне никак не понятно какую все же сумму вписывать в декларацию сумму под номером 1 или 2 или 1000000 или 2000000, я совсем запуталась. Вычет планируем получить оба супруга. Помогите разобраться.

15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    под стоимостью объекта понимается стоимость определённая в договоре между Олетой и УК Эверест Эссет Менеджмент. Буду рада, если это не так, лучше проконсультироваться со специалистом по налогам.

Если эта стоимость меньше 4 млн, то вписываете каждому супругу половину (или сколько сочтете нужным), но не более 2 млн.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  16. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Огромное спасибо!!!

17. Serj

Serj Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня сдали НДФЛ-3 для вычета. НДФЛ-3 сдали налоговому инспектору, копии документов в канцелярию, теперь остается только ждать денежку. Если интересно, опишу несложную процедуру. Мы пенсионеры, сдавали декларациии за 2014,2013, 2012.г.г. Покупали без ипотеки. Собрали 2-НДФЛ со всех работ за 3 года. С качали три программки из налог.ру. Они так и называются 2012, 2013, 2013-2014 ( это та форма, которая на выходе печатает 2014, говорят пока новую не введут) ну я так сделала.Действительно на выходе она печатает 2014 год.
    Программа простая, если есть вопросы- задавайте.

Спасибо за пояснения. Я тоже пенсионер, заполняю декларации за 14 и 13 года для единовременной выплаты всей суммы по покупке и уплаченных процентах. Вопрос: в программе за 13 год автоматически не дает поставить правильную дату подписания Акта приема-передачи квартиры (декабрь 14). Вы от руки эту дату вписывали?

18. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я помню, что в какой- одной декларации действительно не реагировало окно с датой акта. Но реагировало окно получения сос , вот это окно и заполнила.

19. Serj

Serj Новосел

Симпатии:
    0
    Понятно, спасибо. Очевидно вот это окошко года и есть. У меня, к сожалению, пока СОС не оформлено. Буду заполнять вручную.

20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ставьте ее только в программе за 2014 год.
    У нас в последней версии программы (от декабря), дата акта из 2014г. нормально вписалась.

Статус темы:
Закрыта.