Медицинская инфраструктура Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 23 июн 2012.

1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Работает-работает!
    На прошлой неделе подала документы на прикрепление к ЖК в 197 поликлинике, на месте через терминал записалась ко врачу. Женщина в регистратуре подсказала, что можно записываться через интернет - emias.info. По номеру полиса и дате рождения вошла в свой "ЛК" и, не скрою, с удивлением)) обнаружила там свою запись во вкладке "мои записи". Просто как-то не вяжутся еще в голове городские поликлиники с их талончиками и интернет-прогресс)))))
    На этой неделе записывалась туда же уже просто через интернет. Пришла ко врачу, моя карта лежала у нее, т.е. запись прошла и в регистратуре эту запись увидели, очень удобно, неожиданно :)

2. Aqua

Aqua Новосел

Симпатии:
    0
    А будет у нас когда нибудь поликлиника или будем по чужбинам мыкаться

3. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    со временем))

4. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Мы в Ясенево жили до ПБ, так я уже года 3 ни за какими талончиками не хожу, все время через интернет записываюсь. Правда не через ЕМИАС, а через госуслуги pgu.mos.ru. Это очень удобно! Сидя за компом спокойно подумаешь, когда и в какое время тебе удобнее прийти, записываешься, приходишь к врачу, уже карта лежит, и очередей почти нет. И членов семьи можно записать, главное знать номер полиса.
    А здесь в НП эту систему только вводят?

5. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Было 2 обещания:
    1) в 2016 году.
    2) Когда построят 7-8 фазу.

Сомневаюсь в обоих обещаниях :17:

6. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Не знаю, может она уже давно существует, просто я, пещерный человек из Балашихинского района, об этой системе не знала :))) В нашей допотопной поликлинике, где по одному врачу и то не всех специальностей на всю поликлинику, были очереди за талончиками, очереди с талончиками, очереди везде :( Поэтому мне такой прогресс в новинке :14:

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Мне тож кажется, что нескоро. Быть-то будет наверняка, но еще далеко до этого...

8. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    :13: да-да, знаю я этот Балашихинский да Ногинский районы, напряженка там с врачами, да и сами поликлиники вызывают (как бы помягче сказать) "неохоту идти туда снова" :9::46:

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В москве давно уже эта система)) вводилась везде одновременно примерно

10. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Только у нас в СЗАО еще есть в детской такой момент, что, например, к невропатологу запись может "открыть" только педиатр. Он открывает на 2 недели запись по требованию, без него на портале невропатолога просто даже нет в списке. А как в ПБ? Тоже есть такое или все врачи доступны?

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Не знаю насчет ПБ, я не буду в переделкино прикреплять ребенка, у нас старая поликлиника очень хорошая; в братеево у нас та же система, ортопед, невролог только через педиатра

12. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Так везде... Многие из специалистов будут в списке для записи только в случае, если пациент стоит у этого врача на учете по заболеванию. Всем остальным по надобности открывает временную запись участковый. Это точно...

13. casagenewest

Симпатии:
    18
    Мы тоже останемся, но у меня единственный вопрос открыт - когда у ребенка кашель сильный - кого вызывать в ПБ? Есть частный педиатр на такие единичные случаи? Чтобы не везти в другой район "послушать".

14. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    а где-то здесь писали, что есть частная поликлиника где-то прям рядом, однако принимающая по полисам ОМС бесплатно (терапевт), может и педиатр у них есть, или вызов на дом? Поищите выше в теме

15. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    http://doctor-ryadom.ru/ вот здесь посмотрите. Это на Лукинской д.7
    А по вызову из Внуковской больницы приезжает врач, даже если не прикреплены туда, т.к. мы территориально к ним относимся.
    Мы тоже от своей поликлиники открепляться не будем. У нас и очередей нет, и поликлиника после ремонта, врачи хорошие. А в НП перегруз, во внуковской все врачи только до обеда работают и не все есть, по интернету не запишешься, надо ехать за талоном.

casagenewest нравится это.
  16. casagenewest

Симпатии:
    18
    Спасибо! Если из Внуковской без прикрепления приезжают, тогда отлично!
    И отдельное спасибо за ссылку, буду иметь в виду.

Последнее редактирование: 21 янв 2015
  17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Всё прям против нас :ph34r: Надеюсь, своя поликлиника все-таки будет!

18. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Врач с внуковской больницы приезжает на дом по вызову только при наличии температуры. Если состояние ребенка не тяжёлое, то уже косо смотрит доктор Кожевников и говорит, в следующий раз, приезжайте в больницу в приёмные часы)))

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    У меня вопрос к будущим мамочкам - где здесь поблизости молочная кухня?
    В ЖК197 написала заявление на получение молока и соков (не детям, а именно беременным), но не поняла, куда его надо отнести, может, кто-то уже с этим сталкивался???

20. Татьяна Гусейнова

Татьяна Гусейнова Новосел

Симпатии:
    1
    Если вы прикреплены к ЖК Ново-Переделкино, то и на молочную кухню Вам переделкинскую ходить наверно надо. Их здесь две.
    1.Молочно-раздаточный пункт при детской поликлинике №132 Филиал №144 (ДГП 144), ул. Скульптора Мухиной, д. 14, стр. 1 (между детской и взрослой поликлиниками).
    2.Молочно-раздаточный пункт при детской поликлинике №132, Новопеределкинская ул., д. 11