Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    В абсолютных цифрах мне не известно.
    Могу предложить понаблюдать за картой пробок в этом месте с 18.00 до 20.00. Вот это объективная информация, ее невозможно исказить.

2. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    неплохой проект впринципе, там порой очень долго автомобили стоят чтобы переехать на ту сторону. Сейчас кстати получше,чем было осенью. Не знаю с чем связано))

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А сколько там фур? Ну или хотябы больших грузовиков, типа камазов?

4. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    я лично не замечал. Разве что максимум транспортировка типа доставки мебели и всё такое. Фуры-нет. Поправьте,если я не прав.

5. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Попробуйте хоть раз там проехать и Вы сами ответите на этот вопрос. Эта дорога по своим параметрам не годиться для фур. Не потому что там не удобно, просто фура там не проедет. Только поэтому там нет фур. В качестве аналога могу привести дорогу Румянцево-Мамыри. Вот там фур много и грузовиков много. А знаете почему? Потому что там дорога позволяет проехать фурам. Длина фары порядка 18 метров. На дороге в районе переезда с такой длиной делать нечего: либо фура уйдет в кювет, либо зацепит кого-нибудь.
    Но могу сказать, что лично видел как переезд пересекал большой автобус и один раз грузовой с контейнером (не 18 метров, конечно, но тоже длинный). Спросите как-нибудь у водителей фур: почему они не суются на этот переезд. Кроме того, на этом переезде легковые стоят бывают по часу. Представьте что будет, если туда поедут фуры. Водители фур стремятся сэкономить время-на переезде это в принципе для них невозможно. К тому же им придется потом пробиваться через НП. Логика в таких действиях отсутствует.
    Данная мысль была ориентировано на от, чтобы показать объем транзита, а не поток фур. Этот транзит разом пере берется на СБВ под окна.
    Еще раз: съездите на дорогу Румянцево-Мамыри. Я по ней каждый день езжу. После этого предлагаю поговорить не абстрактно, а на основании конкретных примеров.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  6. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    не совсем корректное сравнение. В Румянцево фуры будут ВСЕГДА, какая бы дорога там ни была. Там крупнейшие строительные рынки и так далее. Там сама зона такая. Если даже дорог не было бы-фуры там бы по полю ездили чистому))) А вот зачем фурам ездить через Ново-Переделкино и Солнцево и потом ехать куда? Там дорога вся узкая и после переезда, явно непрездназначенная для таких целей. Другое дело-Румянцево, там бизнес-центры и рынки, логистические компании.

7. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Крупнейший строительный рынок там один: мельница. Я там очень часто бываю. Фуры и грузовики заезжают туда в основном со МКАД.
    Через НП сейчас им не зачем ехать, поэтому мы их не видим. А если будет СБВ будет ли у них соблазн проехать с минки на юг и юго-восток по СБВ. Трасса же хорошая будет. Сейчас через переезд они не могут проехать. Соблазн в том, чтобы не выезжать на МКАД.
    Господа. Эта мысль вообще была высказана для того, чтобы показать большой объем легкового транзита, который может перекочевать на СБВ. Фары и грузовики сейчас вообще не обсуждаются.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
    Flakon нравится это.
  8. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    В Румянцево нет строительных рынков. Они есть на хорде. Причем не крупнейшие.
    Почему нельзя с Минки поехать на эти строительные рынки по СБВ? А не через МКАД. Т.е. Проехать с Минки на Киевку по СБВ, а потом по этой хорде на рынки.

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Правда часто бываете? Мельница - это рынок у МКАДа и Калужского шоссе.
    В следующий раз, когда будете через Румянцево от Киевки к Калужке ехать, обратите внимание на рынок в Румянцево, он у Вас с левой стороны будет, чуть дальше справа будет поворот на рынок Международный, еще дальше большой оптово-розничный центр (А101, по-моему, могу ошибаться, но просто обратите внимание хотя бы на количество контейнеров у него), ну и перед Калужским шоссе слева будет еще один рынок. Не все это добро строительное, но тем не менее.

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    На пересечении МКАД и Ленинского проспекта построят три эстакады, тоннель и путепровод
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 4 фев 2015
  11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А если свернуть у Румянцева в сторону Солнцева, то можно увидеть стоянку для фур и множество ангаров, возможно складских.

12. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Все верно.

13. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    В сообщении речь велась не о всех рынках строительных, а о крупнейшем строительном рынке. Поэтому Мельница. То что по этой дороге располагаются еще рынке я не спорю. Речь велась о строительном.
    Только что ехал опять по этой дороге. Расскажу свои впечатления. Специально обращал внимание на поведение водителей.
    Итак. На на тот строительный рынок о котором Вы говорите никто не повернул, на Международный повернуло 2 машины. 2 машины повернули на кладбище. Приличный поток машин был в п. Мосрентген и на Мельницу. Ну а основной поток машин шел на Калужское шоссе. Вывод: данная дорога используется для большого объема транзитного транспорта. СБВ будет такой же дорогой (много транзита). Только к нашему участку добавится транспорт (легковой) с переезда в Переделкино.
    Своим сообщение я хочу сказать, что будет много транзитного транспорта.

14. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    У меня есть предложение.
    Давайте кратко обозначим плюсы и минусы СБВ для ПБ, именно для ПБ, а не для Москвы и области.
    После того как обозначим плюсы и минусы можно их конструктивно обсудить. Данный формат позволит внести ясность тем кто еще не определился со своим выбором. Но только давайте без выдергивания слов из контекста, поскольку мы дойдем до абсурда.

15. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    читаю, просто диву даюсь :-) Зачем же 20 страниц писать о плюсах этой трассы если они настолько всем очевидны. Не ломайте копий.

А все остальным от недавно появившихся и активно наработавших себе репутацию на форуме новых "жителей" плюсы трассы достанутся по наследству: это и угарный газ, моно- и диоксид азота, озон (он не выбрасывается двигателями, а образуется в атмосфере под влиянием их выбросов), диоксид серы и взвешенные частицы до 10 мкм в диаметре, которые накапливаются в легких. Т.е. мы - те кто тут планирует жить, а не получать денежку за агитацию, еще и разбогатеем! Вон, сколько ископаемых накопится в легких нас самих и наших детей - и все забесплатно! Не, ну, а чо!?
    Сидели, спокойно обменивались новостями о стройке. В неделю было по сотне полторы сообщений на форуме. Сейчас, по две-три сотни в день. Из них сообщений 50 минимум от тех самых новых "жителей" с репутацией, и все о том, какое благо трасса, как они друг друга в этом поддерживают, как неправы все те, кто хоть как-то выражает свое несогласие с трассой и ее расположением, как смешны доводы их оппонентов.
    Самое интересное, с ними почти никто и не спорит, у людей проблем до ж..пы. Кризис на дворе, квартиры не сдают, цены растут. Вяло пару раз огрызнуться. Но, как будто деньги отрабатывают, каждый день одно и то же, по сто раз, как по кругу. Все сообщения повторяются.

Не писал, да и смысла не вижу - просто сделал выборку сообщений упомянутых активных в данном и сопредельных топиках товарищей

Дмитрий Д. и Flakon нравится это.
  16. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Проект их не устраивал на всех этапах. Именно поэтому он так мучительно долго делался, а потом так легко помер, выродившись в заведомо бредовый проект платной эстакады.
    Просто РПЦ стесняется в открытую противиться эстакаде под окнами резиденции, и действует чуть более аккуратно, чужими руками. Но и хроническая пробка под окнами резиденции их вряд ли радует. Думаю, не случайно Сорока в разговоре про продление СБВ до Мичурница вдруг помянул отмененную эстакаду у Переделкино. СБВ + предполагаемый доп. тоннель в Мичуринце - вполне тянет на роль замены и эстакады в Переделкино и даже печально знаменитому переезду. А главное, этот вариант вполне удобен РПЦ.

17. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Плюс - транспортная доступность к некоторым районам Москвы.

Минусы - экология (дополнительный шум, выхлопы), "отрезание" ПБ от НП и прочей старой Москвы. Пешеходам, велосипедистам будет сложнее добираться в НП. Не эстетично - одно дело, когда в окне одна двухполосная дорога, а следом микрорайон, другое дело - когда две дороги, трасса трамвая - реально ПБ будет выглядеть как замкадье в квадрате)))
    Еще непонятно, зачем ее к ст. Мичуринец вести, если она транзитная.

Мое мнение такое: если СБВ так нужна и важна - пусть бросят ее через лес, но не через ул. федосьино.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Под какими окнами какой резиденции, если не секрет? Эстакада вплотную к путям ж/д.

19. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    К плюсам можно отнести также возможную разгрузку Боровского шоссе, следовательно, быстрота перемещения.

К минусам я дополнительно могу отнести возможный проезд транзитного транспорта через ПБ при загрузке СБВ. Для того, чтобы выбраться на Боровку, а потом на Киевку (если ехать в область). Варианты разные.
    Про отрезание я согласен, несмотря, на некоторые доводы ряда форумчан.

20. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Дороги особо не разгружаются, тк их строительство не успевает за ростом автомобилизации. И новые микрорайоны растут как на дрожжах, и население привыкло ездить на работу на личном транспорте, особенно, если нет нормального ОТ.