Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Форумчане, подскажите.
    Я правильно поняла, что подавать на налоговый вычет можно в течение трех лет с момента получения свидетельства о собственности?
    А если в это время я еще буду платить ипотеку? Тогда я могу подавать на налоговый вычет уже после окончания выплат по ипотеке, даже если пройдет не 3 года, а, например, 5 лет?
    А могу ли я (когда у меня будет свидетельство о собственности, но я еще буду платить ипотеку) подать на налоговый вычет только на сумму первоначального взноса?

Спасибо!

А еще никто не знает, если я приду в налоговую, смогу там получить просто консультацию?

Последнее редактирование: 4 фев 2015
  2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Jenya, пока не погасите ипотеку, нужно будет каждый год подавать в налоговую дополнительно декларацию 3НДФЛ и справку об уплаченных %.

Jenya нравится это.
  3. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Спасибо!)
    Т.е. после получения СОС я могу подать только на сумму первоначального взноса, а потом каждый год доп. декларацию?

4. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    и все таки кто точно знает с какой суммы положен нам вычет 13 процентов??? с той которую мы в реальности заплатили за квартиру и на которую имеются платежки?? либо в соглашении у нас сумма квартиры разделена на две сумму, первая образно говоря и есть сумма квартиры самой и вторая это типа права требования стоят.Не совсем правильно может это назвала но думаю суть вопроса ясна. Подскажите кто точно это знает и желател но не просто домыслы а точная информация. в отделе камеральных проверок по телефону сказали не знаем точно пишите реальную т.е.ту что заплатили а дальше юристы будут разбираться. а вы позвоните через месяц и узнаете. Так от не знания ответа на вопрос выше как же декларации заполнить правильно если квартира меньше 4 мил стоит. и заявление о рапрелелении тогда писать совсе на другие суммы надо. И в платной службе где декларации запо оченлняют и в отделе кам провеок говорят все, что это то новое такого раньше не было и ответа не знают.

Заранее спасибо!

5. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мне ответили в справочной налоговой 495-276-22-22. Еще в программке есть эл. Адрес разработчиков программы. Мне быстро ответили на конкретный вопрос. Правда я долго и подробно описала проблему.

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    у вас этот же вопрос был? и что тогда ответили, поделитесь.

7. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    кстати мне по этому телефону сказали, чтоо и на учет в налоговую автоматически попадаем. только на деле мы все в результате едим в налоговую и пишем заявления. вот и как верить их бесплатным консультациям...

8. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    позвонила в справочную они не знают, соединили с ЭКСПЕРТОМ:) онатоже не знает. во как..

9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А я ответа эксперта дожидалась полчаса ))) Не дождалась.
    Позвоните в свою налоговую, там скорее ответят )

10. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Нет у меня был другой вопрос. Мы пришли на консультацию и спросили за какой год надо сдавать 3 НДФЛ . Нам сказали что пенсионерам никаких льгот нет. Только за 2014 год. А у нас как раз 2012 и 2013 были неплохие. Вот я и начала звонить и меня успокоили. Там сказали, что сначала заполняем 2014. Затем в 2013 Ставим остаток, ну и если не хватит можно и 2012. Номер статьи сказали из кодекса. Еще сказали, что консультаций по работе с программой не дают.Обращаться за консультацией можно и нужно на эл. Ящик разработчика программы. declнижнее подчеркивание06@gnivc.ru. На все вопросы ответили подробно с картинками.

11. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    я и была в 51 в солнцево там не консультируют, сказали звонить в троицк вот там мне в отделе камеральных проверок тож особо не помогли.

Ведь с этим вопросом столкнется каждый, кто купил квартиру меньше 4 мил. и если вычет на обоих супругов хотят взять. Я первая чтоль получается с таким столкнулась?! печально:(

12. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    со всей суммы,
    вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на приобретение квартиры (в пределах лимита, конечно же)

13. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    В инструкции по заполнению декларации написано какую сумму ставить- 2000000. Если квартира стоит больше, всё равно 2000000. Ни в одном документе, кроме копии платежки нет стоимости квартиры. Еще написано , что оба супруга получают один раз в жизни 260000. Так что ставьте в каждой декларации 2000000 и идите сдаваться. Вас поправят, сделаете работу над ошибками и сдадите свою курсовую работу. Мне легко так говорить, у меня налоговая под боком. А еще я зарегистрировалась в солнцево- парке и мне там тоже кое- что объяснили. У них там есть люди, которые уже получили вычет.

14. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    так хочется чтобы вы оказались правы, очень на это надеямся. Спасибо! Это из опыта вы знаете либо этот момент где то прописан?

15. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    в том все и дело, что квартира стоит меньше 4м. и как мы оба поставим вычет с двух мил. это однозначно не правильно и точно придется исправлять и выяснится это все месяца через полтора когда камеральная проверка будет идти и то если сама позвоню и скажут все эти косяки, соответственно получение денег передвинется еще на 4 месяца и вся проблема в том что в Солнцево в 51 никто не поправляет ничего. надо ехать тогда в Троицк. Поэтому работа над ошибками в данном случае совсем не подходит.

16. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    ФНС пишет об этом в своем письме от 5 сентября 2014 г. N БС-3-11/2994@:
    "при этом в расходы на приобретение квартиры включаются расходы, произведенные налогоплательщиком в соответствии с заключенным договором уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве"

17. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мне сказали в Солнцево, чтобы я вообще не думала о вычете, ИП это благо не светит. И там написали, если квартира стоит больше 2000000 , то вычет получили 260 каждый из супругов, если ранее не получали. Вот в чем вопрос .

18. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Большое спасибо!
    Вы однозначно внесли ясность в данном вопросе!

19. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Нас таких двое)

20. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Заполняю 3НДФЛ в программе.
    Там можно выбрать либо "Инвестирование" и тогда можно поставить дату акта приема-передачи, либо выбрать "Договор купли-продажи" и тогда ставится дата регистрации права собственности.
    У меня есть и акт приема-передачи и СОС. Подскажите, какую дату ставить нужно?

Статус темы:
Закрыта.