3 квартал Переделкино Ближнее. Общие вопросы, общие проблемы

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mariekornel, 18 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Не начало выдачи, а конец.

2. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    А нам сказали в офисе Абсолюта - ориентируйтесь на март, а в УК спросили какой корпус и сказали может конец февраля.
    P.s. За что купили - за то и продали;) наличие разных сроков говорит о ... Да ни о чём! Гадание на кофейной гуще;)

3. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Сегодня в офисе продаж сказали, что в феврале начнут рассылку смс на запись.
    Первопроходцем быть не хочу - буду ждать марта.

4. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Я переспрашивала - именно начало выдачи ключей

5. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Будущие соседи! Предлагаю собраться вместе и обсудить нашу тактику при получении ключей. Это в первую очередь касается подписания договора с УК. Давайте отстаивать свои права, за нас это никто не сделает.

6. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    хорошо, что у нас с Вами один корпус...:) Какой договор Вы имеете ввиду?

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Есть мысль, что первопроходцам в феврале (если такие будут) УК попытается посчитать графу на содержание дома в феврале за весь месяц, а не за 2-3 дня от реальной даты передачи ключей до марта... со второй фазой такое пытались провернуть.

По поводу договора с УК - не подписывать: 1) т.к. они еще не прошли по конкурсу, 2) уже писали на форуме, что договор не в нашу пользу (в той же ответственности УК и уборки придомовой территории); 3) имеем право читать его дома перед подписанием месяц.

При приемке квартиры буду смотреть:
    - плесень в санузле (у меня в кв на фото она была, потом ее замазали)
    - двери балконные и окна (совершенно точно одна из них у меня в кв закрывается с боем), есть ли щели под рамами..
    - царапины и вообще входную дверь
    - вентиляцию
    - наличие счетчиков и акты ввода их в эксплуатацию
    - проверю розетки (дверной звонок работает :13:)

Пока больше ничего не надумала :31:

8. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Договор управления домом. Призываю не подписывать!
    Из другого форума о данной УК:
    В Договоре управления Вам навязывается тариф завышенный тариф 38.5 р за квадратный метр в месяц (порядка 2000 рублей в месяц за среднюю двушку только за услуги УК без коммуналки: света, воды, отопления), вместо аналогичного максимального тарифа 24,53 рубля за квадратный метр в месяц, причем за такой набор услуг, львиную долю из которых Вам не будут оказывать в ближайшие лет 5 (пока дом на гарантии стоит у Застройщика) .

Хотя бы ознакомиться дома в течение 30 дней мы имеем право. Даже отказавшись от подписания, без услуг УК не останемся.

Не позволять поступать с нами так:
    "Мне его даже почитать не дали при получении ключей+), когда я перед подписью попросил ознакомится с ним дома. Сказали, дословно, "На сайте прочитаете, а договор я вам не дам!"

9. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    выше уже написали, что договор управления домом с УК можно обсуждать и рассматривать только после того как УК выиграет конкурс на управление домами..к моменту заселения, я думаю, этого еще не случится, так что смело УК можете отправлять с ее договором (филькиной грамотой по сути) далеко и подальше...

Последнее редактирование: 5 фев 2015
  10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18

еще тепловизор в помощь, особенно у кого торцевая квартира, как у меня...я буду брать в аренду

11. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Тут кварталом собираться смысла особого нет, так как 51% приславших протокол разногласий к договору управления, будут считаться по каждому отдельно взятому дому.
    У меня вообще возникла идея, во время проведения конкурса, написать письмо с просьбой рассмотреть изменение пунктов, которые не устроят жителей. Но здесь надо ждать объявления конкурса, т.к. УК может на конкурс и другой договор прислать...

12. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    ну вот, только сегодня я написал, что конкурс по управлению домом может еще и не состояться к моменту выдачи нам ключей, как только что на сайте ИГ , название которого здесь нельзя произносить, тссс....:ph34r:, появилась информация что УК КС выиграла конкурс....так что придется с ней заклбючать договор, не забудьте все про протокол разногласий, если Вас что не устраивает в договоре...

Спасибо Дмитрию Д за новость...

Последнее редактирование: 5 фев 2015
  13. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Спасибо за информацию.

P.S. убедительная просьба ко всем: прекратить явить на тему того и этого ресурса. Чем больше пытаются явить. , тем больше идет непринятие того ресурса. Если ТАМ инициативная группа , то информацию доносились бы до большинства населения нашего ЖК. Но на данный момент есть впечатление, что не эта цель , разве нет у них от общего имени добиваться той или иной цели? Если есть, то объясните мне, будет ли массовая отдача по борьбе с СБВ, если они не считают нужным здесь бросать клич с информацией о проведении публичных слушаний по территории ТиНАО.
    Еще раз призываю ВСЕХ прекратить подковырки о взаимоотношениях 2 форумах. Вы здесь обитаете, имейте уважение к окружающим вас людям, и к тем, кто держит этот портал на плаву.

14. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
  15. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Видимо, это связано с СБВ. Чтобы транзитный транспорт не имел как-то возможности через дворы проезжать.

16. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А не будет ли это связано с тем, что УК будет продавать пропуска... Опять же, провожу аналогию со второй фазой. Помнится, они тогда поставили шлагбаумы, и если ты не собственник и у тебя нет пропуска (который выдавали, если собственник подписал договор сопровождения ремонта), тебя не пускали к дому :51:

17. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Я думаю это все же связано с ТПУ возле Мичуринца

18. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Я помню во 2й ф просто охрана была, которая и проверяла эти пропуска.
    Нужно смотреть как написано в доках , если это доп. услуга, как написано выше, то я понимаю, что они ее просто могут нам оказать, если вдруг мы захотим уст шлагбаум, то они тут как тут и сторонние фирмы по установке пролетают.

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    В смысле, на машине? или просто не пускали?!

20. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Да просто эти договора на '' сопровождние ремонта'' никто практически не заключает с УК, вот они и решили сразу бабок с трясти .........

Статус темы:
Закрыта.