Сдвиг срока ввода в эксплуатацию, изменения в ПД

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем barinskey, 26 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Пора, видимо, создавать новую тему по вопросам сдвига сроков ввода домов в эксплуатацию. В частности, седьмой и девятый корпуса, срок их вода в эксплуатацию сдвинули к 2016 году. То есть, просто изменили проектную декларацию, не особо афишируя факт изменения. Вопросов и непоняток по этому поводу, и, тем более, домыслов и фантазий, предостаточно.
    Непонятно, почему именно эти корпуса, которые находятся в активной продаже. Ведь логично, что потенциальные покупатели, сравнив сроки ввода в эксплуатацию монолитов, сделают выбор не в пользу седьмого и девятого корпусов.

2. Feoman

Feoman Сосед

Симпатии:
    2
    Логично этот вопрос включить на встречу инициативной группы и причем задать прямо, а не рамках общего графика строительства.
    Иначе ответ будет размыт.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Тема для встречи. Вообще для тех, кто из 1-3 1 квартала это тоже - существенный такой кидок. Потому что обещали, что к моменту заселения домов активной стройки рядом не будет. А тут 9 корпус на 2016 год отложен прямо рядом с 1м. Это ж его еще весь 2014 могут активно строить коробку. И это никуда не годится. За слова надо отвечать! На встрече обязательно спросим в контексте календарного графика. Ну и про факт изменения деклараций тоже. А то так глядишь - и нам могут поменять (а что, тоже же уже заплатили).

PS Ребята, кто купил в 7,9. Хочу сказать что это проблема не только ваша, но и всех кто купил в первом квартале!:40:

4. barinskey

Симпатии:
    146
    Вопросы для второй встречи уже окончательно сформулированы, нет? Разве что к третьей на весну...

5. Feoman

Feoman Сосед

Симпатии:
    2
    Считаю возмутительным шагом осваивать 45678.....фазы, имея полу-замороженную 1-ю.

Lion нравится это.
  6. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    В Абсолюте Вам назвали срок сдачи 3 кв. 2014 г., ведь так? На самом же деле это срок окончания строительства, и он планируется именно на этот период времени. Они говорят, что в проектной декларации дата не изменялась - 01.12.2015 г. - я про наш 9 корпус. Но это дата именно сдачи в эксплуатацию. Эту дату застройщик не имеет права превысить и указана она, так сказать, с запасом. И эта дата у нас в дду.
    А так, по идее, они планируют окончание строительства нашего корпуса именно в 3 квартале 2014 г., после чего должна начать работу приемочная комиссия. Комиссия работает от 2 до 6 месяцев. После чего начинается процесс выдачи ключей. В общем, это то, что мы у них узнали.

7. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, где-то так.
    У меня на руках нет предыдущей версии проектной декларации, но точно могу сказать, что сроки в ней были установлены единые для всей первой очереди. Да и не так важен срок окончания строительства, сколько ввод объекта в эксплуатацию, поскольку по закону к этому моменту идет привязка передачи квартиры и регистрация права собственности.
    И дата окончания строительства и дата ввода в эксплуатацию указаны одинаковые в проектной декларации.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Когда в августе покупали квартиру во 2-м корпусе сроки ввода в эксплуатацию первых трёх корпусов первого квартала были IV квартал 2013 г., а всех остальных I или II квартал 2015 г. Так что про единые сроки может вы что-то путаете?

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Не имея на руках предыдущей декларации, говорить с уверенностью не могу. Но все же надеюсь на свою память. Старые распечатки остались на работе (((

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Поздравляю, они Вам внушили то что хотели, как продавец покупателю.
    В прошлой проектной декларации сроки окончания строительства корпусов 4-9, действительно, были 2014 год, а срок ввода дома в эксплуатацию - 01.12.2015. В нынешней же проектной декларации срок един: для 7 и 9 - 01.12.2015!!!, для 4-6 и 8 - 2014 год.
    Единые сроки были у копрусов 4-9 1-го квартала, вот о чем речь.
    Про первые 3 никто не говорит, они всегда были отдельно, начали строить первыми.

11. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    в ПД прописаны два срока:
    1. в п.2.1 срок окончания строительства
    2. в п.2.8 предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию

Я проверил все ПД, которые опубликованы сейчас на сайте, по 1 и 2 кварталам ради любопытства. Во всех ПД эти 2 срока совпадают.
    Помню, что в ноябре 2012г. менеджеры говорили про срок сдачи 9 корпуса 1 квартала - 2015г, что и послужило для меня доп. причиной для выбора квартиры во втором квартале, поскольку в втором квартале срок сдачи 30.06.2014. Но вот месяц я не помню, помню, что год обещали точно 2015.

Что еще бросилось в глаза в новых ПД - кредиторская задолженность по состоянию на 30.09.2012 5,8 миллиардов рублей!!! Видимо Олете дали огромный кредит на реализацию проекта ПБ.

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Раньше (буквально неделю-другую назад) в пп.2.1. и 2.8. по 4-9 корпусам 1-й фазы было прописано 2 разных срока срока, 2014 и 2015 гг.
    Ага, Абсолют/НДК дали:13:

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Кстати, сегодня звонил в Абсолют как клиент, - сроки сдачи и ввод в эксплуатацию 7 и 9 корпусов 1-й фазы сообщают 01.12.2015.

Lion нравится это.
  14. Алена

Симпатии:
    430
    Может и так. За что купила, за то и продаю. Мне было сказано, что сроки в декларации НЕ менялись.

15. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    И не говорим, что по ДДУ менялись.
    По ПД срок ввода в эксплуатацию 4-6 и 8 был приближен на 15 мес., а 7 и 9 (Ваш, коллега по несчастью) это не коснулось:15:. Это несколько расходится с информацией, предоставляемой покупателям 7 и - потом - 9:49:, ранее, при сделках купли-продажи:44:.

16. Алена

Симпатии:
    430
    Ну....сегодня приближен...а кто знает, что будет завтра? Ничему не удивлюсь.

17. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Выходит, что тему этой ветки форума нужно переименовать "сокращение сроков ввода в эксплуатацию корпусов 4-6 и 8 первой фазы"!? :) Так она звучит куда позитивнее, и не будет отпугивать потенциальных соседей, находящихся сейчас на распутье "покупать - не покупать".

18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Думаю, что Абсолюту надо высказать озабоченность сложившейся ситуацией, на встрече ИГ, такой вопрос будут задавать!

А потенциальные покупатели должны знать, как развивается ситуация, ибо в офисе продаж им говорят про иные, ооочень радужные перспективы!

19. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Если я правильно понял из сообщений выше, срок сдачи в эксплуатацию корпусов 7 и 9 первой фазы в ПД не поменялись и соответствуют ДДУ. При этом сроки сдачи в эксплуатации корпусов 4,5,6,8, прописанные в новой версии ПД, приблизились на 15 месяцев относительно данных в предыдущих ПД. Верно?

Тогда, простите, что именно должно вызывать озабоченность покупателей?

20. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я вообще то думала, что первые три корпуса тоже относятся к первой очереди :13:

Статус темы:
Закрыта.