Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Деньги перечисляются :

ООО "УК "Эверест Эссет Менеджмент" Д.У.ЗПИФ недвижимости "Рассказовка" на счет в ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК"

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    опа, а р/с сменился? я в глобэкс вносил в конце ноября. нехороший фактик

3. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я платил в начале августа в ООО "УК "Эверест Эссет Менеджмент" Д.У.ЗПИФ недвижимости "Рассказовка" на счет в ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК". Если что -то и сменилось, то гораздо раньше:17:

4. Assa

Assa Новосел

Симпатии:
    0
    Приветсвую. Скажите кто приобретал недавно в ПБ квартиру по ипотеке? Подскажите с каким сложностями могу столкнуться при оформлении? Может сроки или еще что-то еще по документам. Буду рада любой подсказке:24:
    А мы в свою очередь с удовольствием, привлечем Вас в качестве "друзей соседей".

5. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    конец ноября.
    сложности сейчас - обязательное страхование по программе гос поддержки.
    А так - ничем отличаться не должно. оформлялся в сбере

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Сложность при оформлении, в принципе, одна была(как мне кажется) - это совместить срок бронирования квартиры и время по работе с банками. Мы оформляли ипотеку в августе и столкнулись с этим по полной программе. Первый наш шаг - забронировали квартиру (на две недели, внесли деньги). Потом выбрали банки, в которые будем подавать документы, взяли для заполнения бумаги. Пока то да се, заявления и документы для подачи в банк я привез только через 4 дня (т.е. бронь осталась 10 дней) да еще в пятницу. В общем срок брони истек, а предложений от банков еще нет. Проблема в том, что часть внесенных денег не возвращают в случае если с банками не договоритесь (тогда было 15 тыс., немного но даже это терять не хотелось)Абсолют пошел навстречу и немного продлил бронь. Сбер так ничего и не предложил. Другие прислали, но нас их предложение не устроило. Стали собирать дополнительно документы, чтобы банки пересмотрели сумму и срок. В общем набегались, назвонились, написались эл. писем и пр. Все получилось, но нервов потратили....... Далее ничего не препятствовало столь желанной покупке :26:
    Подавать заявления в банки надо после бронирования квартиры, поэтому (если есть такая возможность) постарайтесь совместить бронирование и подачу заявления на ипотеку, чтобы не решать все в последний момент

bonifacy нравится это.
  7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    можно заранее подавать на абстрактную квартиру.
    Сумму лучше просить побольше, с запасом - меньше потом всегда можно взять.
    И тогда приходить выбирать конкретную квартиру либо уже с одобрением банка, либо на этапе рассмотрения банком документов.

8. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    В самих банках можно заранее подавать документы на абстрактную квартиру.
    В офисе продаж кредитные менеджеры принимают документы уже после бронирования квартиры. У нас быдл очень большая сумма и подавать в банках на абстрактную квартиру мы не могли. Сумма, которую одобрит банк, помимо всего прочего, зависит и от новостройки, в которой вы будете покупать квартиру - она должна быть аккредитована (я уж не говорю о перспективности и пр.). А бронирование является как бы подтверждением серьезности ваших намерений и банки в первую очередь рассматривают заявки из офисов продаж на конкретные квартиры в конкретных новостройках , а потом уже на абстрактные квартиры (что при большом количестве заявок тоже имеет значение)

9. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Вы не правы (говорю как работник банка, связанный с ипотечным кредитованием).
    В самом абсолюте кредитный менеджер (тот который от сбера) может завести заявку и на абстрактную квартиру. Никакое бронирование не обязательно.
    и поводу рассмотрения заявок под конкретные квартиры - банкам грубо говоря пофиг...

То есть чтоб не прогореть с бронированием, рекомендую подать заявку в Сбер, ВТБ24, Газпром и какой нибудь негос банк. И только после получения одобрения бронировать квартиру.
    Сбер рассматривал заявку 3 дня, ВТБ24 неделю. Дали больше чем рассчитывали (подавали на 5, одобрили 7)

10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    А я говорю, как человек прошедший через две недели "головной боли" с банками. Сбер вообще ничего не предложил,, а ВТБ одобрил со 2 раза через две недели. Первый вопрос кредитного менеджера - Вы уже забронировали квартиру? Может с того времени что-то и изменилось
    P.S. Работник банка, связанный с ипотечным кредитованием (тем более в сбере) может вообще ничего не подавать кредитным менеджерам :13:

11. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    я не из сбербанка(упаси боже).
    ничего не спрашивали, кроме примерного адреса приобретаемого жилья (Тут я вообще замялся, но вспомнил про с/п Внуковское)
    Самое смешное, что по программам своего банка я не проходил на необходимую сумму xD

Возможно, у вас не в все в порядке с документами (головная боль для владельцев бизнеса, ИП, адвокатов, нотариусов, серая з/п) было?

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ну, это невозможно. Вы ж не думаете, что в ВТБ лохи сидят. Все у меня белое и работа в компании с мировым именем, а вот сберу (вернее его ипотечной комиссии) не понравился. Причем ранее я сознательно "работал" только со сбером, чтобы в этом банке получить хорошую кредитную историю (я понимаю, что она общая, но все-таки). У меня 5 кредитов было в сбере (не маленькие и последний на автомобиль (не дешевый)), причем я не только ни разу не просрочил дату платежа, но и все выплатил гораздо раньше срока (мы с женой решили, что именно на это "обиделся" сбер :13:)
    Кстати со сбером была очень некрасивая история при оформлении кредита на машину (но это другая история). Теперь "работаю" с ВТБ и в будущем связываться со сбером больше не собираюсь :7:

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня похожая история со сбером. Брал два кредита и отдал все без просрочки. Кредит на квартиру сбер мне не одобрил после полутора месяцев раздумий. Квартира в итоге ушла. Но все, что не делается - к лучшему, вопрос свой я решил но уже без ипотеки. А со сбером теперь дел не имею.

14. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Я знаю, кто где сидит) если не пофамильно, то в общих чертах точно.
    развенчиваю миф. решения по кредитам принимает один (иногда, двое) специалист. На комиссиях (кред комитетах) рассматривают крупные кредиты либо заявки с отступлениями от стандартыных условий кредитования.
    Поэтому весьма вероятна ситуация, когда тот специалист который принимал решение, просто встал не с той ноги)))) несмотря на всю кредитную историю.

15. ands

ands Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! У кого ипотека в Сбербе и кто оформлял уже страховку по недвижке, укажите, пожалуйста, в какой страховой компании страховали и во сколько она обошлась?

16. Rns71

Rns71 Новосел

Симпатии:
    0
    мы брали в прошлом году, в мае, на тот период страховка была необязательной

17. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    После получения СОС обязательно, в кредитном договоре прописано. Ждем доки на собственность и придется страховать.

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Альфа - прямо в сбере сделали, на год порядка 6 тыр.

19. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    при взятии ипотеки - страховка жизни (она не обязательна, это добровольно)
    после получения СОС - страхование недвижимого имущества - кредитуемого объекта - обязательно

20. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    по ипотеке с гос поддержкой сейчас и жизнь страхуется в обязательном порядке, насколько я помню

Статус темы:
Закрыта.