Усадка закладных стен в монолитном доме

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем ГСИ, 8 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    У меня в трешке все закладные стены периодически дают трещины под оконными рамами от подоконника до пола. Стены изначально при ремонте были отштукатурены ротбаном и зашпаклеваны под покраску (шпаклевка армирована малярной сеткой). А после готовности стен к покраске пошли трещины, то есть с приходом зимы. Причем трещины сквозные, из них дует. Одну трещину за шпаклюю, тут же появляется новая и так под всеми окнами. Кто даст совет как устранить это безобразие?

2. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Может имеет смысл обратиться в УК, пусть застройщика привлекают? Гарантийный ведь случай, наверное?

3. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Нужно писать претензию застройщику!

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Шпаклевка тут не спасет. Тут по хорошему нужно переделывать стену. Может удастся заделать пеной монтажной.
    А так конечно, это гарантийный случай.

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Пена не поможет, я думаю. Лучше переложить стены, как бы прискорбно это ни звучало.

6. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Вспомнила тему: что лучше монолит или панель...
    Ужас! Конечно надо поднимать кипишь! С другой стороны, зачем мне перекладывать стены, зачем мне эта головная боль? Пусть строитель меняет квартиру !
    Очень Вам сочувствую!

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ужас, и не говорите. Какие ужасные эти монолиты :52:
    Другое дело наша любимая панель :19:
    А что в панелях по стыкам ничего не трескается?

Последнее редактирование: 8 фев 2015
  8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    А Вы строитель?

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да.

10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Отлично, тогда , если бы Вы работали с монолитом на стройке, то никогда бы его не купили!
    А Вы не в курсе , что на одной из соседней стройке рубят этажи , из-за того , что всё трещит?
    А Вы не в курсе ,(мягко говоря) про раздолбайство рабочих и прорабов , которые гонят план?
    А Вы не в курсе какой бетон привозят и как его заливают?
    У меня в семье сеть строители, и при чём даже те , которые стояли у истоков монолитного домостроения в России , и все они открещиваются от монолита !
    Я не спорю , что монолитные дома красивые , но панельки льют на заводах , где постоянно следит лаборатория за качеством , при монолите это гораздо сложнее, т.к. невозможно уследить за каждым рабочим что он творит .

То что случилось , полный косяк строителей! И нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ!

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  11. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи, и вновь тема вернулась, каждая лягушка хает свое болото!!!
    У нашего соседа очень непростая ситуация, давайте советом помогать, а не намекать, дескать "купил..-вот и не жалуйся".
    Лично я считаю, что подобная ситуация может произойти с каждым.
    Присоединюсь к совету о претензии.
    Далее экспертиза.
    ГСИ, удачи Вам.

12. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Хвалить своё болото я не собираюсь ! Всё равно , что одно жильё, что другое железобетонный муравейник!
    Просто вспомнила тему, а мне в ответ усмешки...
    Я очень сочувствую ГСИ!
    ГСИ вот нашла это:
    "В подобных случаях надо вызвать в свой дом главного инженера местного ДЕЗа или другой управляющей зданием компании. Кроме этого, можно сообщить о треснувших стенах в Мосжилинспекцию своего округа (ее телефон подскажут в бесплатной справочной «09»). Инспекторы вправе проверить техническое состояние дома и отправить результаты такой экспертизы в районную управу и ДЕЗ.

Если договор с УК еще не заключался, то пишите претензию на адрес застройщика, предварительно проведя экспертизу и получив заключение о причине возникновения трещины. В претензии указывайте срок выполнения требований на устранение недостатков. В таких ситуациях почти всегда приходится обращаться с иском в суд"
    и посмотрите http://http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=127765
    Удачи Вам!

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не обижайтесь, я не сдержался, уж больно эмоционально Вы отреагировали :14:
    Да, я работал и с монолитом (хоть и не в жилищном строительстве). Да, строители иногда косячат. Вспоминаю как рухнули два подъезда дома в 90-х годах в Москве. Хорошо что панельный дом не успели заселить. Фирму тогда прикрыли и дело замяли. Рабочие допустили брак при сварке.
    Я не против панелей, просто их время уходит. Может не так быстро, как многие полагали...

14. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Эмоционально, потому что бесит раздолбайство из-за которого страдают люди , при чем за свои же деньги! :33:

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    На балконе - да , нет проблем. А как быть в комнатах. К этой кладке крепится утеплитель и обшивка здания?
    Таки как?
    Может облицовка не отвалится (длинные направляющие, держатся и за соседей сверху и снизу), но утеплитель - прибит именно к этим блокам.
    Совет общего порядка или знаете как? Поделитесь знаниями. Может я слишком мрачно смотрю?

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    УК здесь поковыряет в носу и посоветует обращаться к застройщику по гарантии, обращение к ним только трата времени. Застройщика нужно взять за шкирку, притащить и заставить провести строительную экспертизу, причем в согласованных учреждениях, а дальше тем же учреждением разработать проект исправления этих косяков.

Печально то, что косяк всплыл после того как квартира была принята. Здесь теперь вернуть назад квартиру или же добиваться устранения дефектов можно только в рамках претензии, но другое дело когда бы застройщик не только устранял косяки, но и платил за каждый день.

17. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Притащить за шкирку - это эмоции! Нужно действовать грамотно и в рамках закона! Конечно с рук спускать такое нельзя! Нужно объединиться товарищам по несчастью и желательно проконсультироваться как правильно всё оформить , чтобы легко выиграть суд! На данном этапе , я думаю , что нужно писать претензии в УК, в Абсолют ( с кем заключён договор купли -продажи и акт приёма-передачи) , в жилищные инспекции, в Роспотребнадзор и пр. на предмет скрытых дефектов , в нескольких экземплярах , с отметками , что претензия получена. Экспертизу заказывать пока не стоит, два года не прошло , пусть эти расходы назначает суд и расходы за неё несёт ответчик!

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну есть всякие инъекционные системы (у Хилти, например). Если коротко - на трещину устанавливаются штуцеры для инъекций, замазывается трещина (чтобы состав не выходил наружу). Производится инъекция ремонтного состава. Есть только одно но - трещина должна быть статичной.
    А так - нужно требовать устранить по гарантии. Пусть у них голова болит.

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Как дачник, этим вопросам про блоки занимался в свое время и переспрашивал множество рабочих, специалистов и т.д.
    Поэтому мнение специалистов:
    1. Кладка из газобетона быстрее возводится и дешевле по стоимости
    2. 400мм газобетона теплее 640мм кирпича
    ....
    Минусы газобетона
    1. Требует квалифицированную рабочую силу, имеющую опыт работы с газобетоном
    2. Риск образования микротрещин значительно выше, чем в кирпиче

Как только нарушается 1 принцип, тут же на всех форумах
    Пришла зима. Первое, что выяснилось, кладка из газобетона продувается! Практически из всех щелей дул ветер....

Через два года после возведения стены из газобетонных блоков, такие трещины появляются на 15-20% блоков...

Микротрещины появляются не сразу, а спустя какое-то время: от 1 до 3 лет...

Поэтому если кривые ручки собирали дом, то такое будет происходить не в одной квартире.
    Почему только одно сообщение -непонятно?

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  20. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Абсолют уже ответил "Добрый день! Для проведения проверки по данному факту Вам необходимо отправить официальный письменный запрос Застройщику по почте или передать его Представителю Застройщика на объекте. После проведения проверки будет предоставлен официальный ответ, в случае подтверждения факта - дефекты будут исправлены."
    УК пока молчит.

Статус темы:
Закрыта.