Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Отлично . Лично я буду в офисе уже 1.03 в 9-00 со всеми подготовленными бумажками на досудеюное урегулирование ... Интересно каким образом они должны перечислять эти пени ?)) на счёт наверное ?

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да, на Ваш банковский счет, поэтому в целях ускорения такого момента сразу пишите в претензии свои реквизиты.

3. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Спасибо! Зарплатный подойдет ?

4. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Пока рано еще о неустойке говорить. Да и как вы первого числа будете неустойку требовать? Вы же не знаете когда ключи получите, соответственно и количество дней просрочки. Я буду претензию по факту получения ключей писать с суммой неустойки, которую уже тогда можно будет посчитать.

5. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Ну можно и так, а можно добавить пункт что то типа : каждый 10-й день просрочки прошу перечислять мне сумму за эти 10 дней... Ну или как то так((

Друзья кто еще ходил или пойдет разговаривать с этими чудо бригадирами / прорабами уточните плиз еще раз про эти арки (которые именно узкие в монолитной несущей стене) точно ли принято решение их заделывать ??!

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Если удастся, в субботу обязательно задам вопрос прорабу по этому вопросу.

7. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    В прошлое мое посещение стройки, прорабы не очень то разговорчивые были. Даже хотели меня охране сдать, за то что проник на стройку))

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Тем кто планирует требовать неустойку я бы вовсе рекомендовал занять осадное положение - не проявлять себя до тех пор, пока застройщик не исполнит требования ФЗ по уведомлению, а до тех пор за каждый день им уже начисляется. А то как заявите о себе с претензией - ждите что Вас будут обрабатывать в первую же очередь.

9. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Доброго всем дня! Так понимаю много оптимистов среди наших соседей. Срок не подошел, но неустойку уже хотят. И по поводу прохода в дом, я лично не понимаю что Вас туда несет, есть порядок, есть правила безопасности, зачем бежать впереди паровоза. Живу в 5 минутах от Нашего дома, но даже в голову не приходило пойти и посмотреть. Желаю Всем терпения и позитива.:1:

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  10. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6

Вам есть где жить.

11. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    +1000000!!!! И вы не снимаете квартиру и договор не заканчивается в марте и не нужно искать деньги на новую , платить риелторам и за съем... А лично я хочу знать как продвигаются дела, убрано ли за рабочими, успевают ли к сроку и искать ли мне еще тыщ 100 на два месяца съема квартиры ....

12. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Полностью поддерживаю. Руководство застройщика ведет себя по свински в отношении к дольщикам. Мало того, что ввод переносят без оповещения в нарушение ФЗ214, срок оповещения о начале заселения тоже прошел и опять молчание. Такое ощущение что полный хаос на стройке. Почему нет плана введения домов? И не видно шевелений снаружи - дома то недоделаны и стоят в таком виде уже давно. Можно же людям дать информацию о сроках сдачи дома, примерной дате выдачи ключей. В конце концов сообщить людям, что стройка задерживается, что будем пытаться вводить дома в таком виде, стараемся внутри все необходимое сделать и т.д. так нет же, игра в молчанку. Я уж не говорю про то, что даже не извинились. С чего бы людям не дергаться.

rbm нравится это.
  13. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да , хоть бы заранее предупредили а они же и по сей день уверяют по телефону что ключи вы обязательно получите до 1.03 (вот тока звонили ) прям девка уверяет что не переживайте и квартиру не ищете доя съема ))) вот как верить ? А потом перед фактом 1.03....

14. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

На 16 см меньше? После штукатурки? А раньше когда посещали квартиру мерили стену ?

На счет арки было-бы здорово, если бы ее замуровали. Затрат было-бы меньше.

15. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    А нам она нравится

16. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Поддерживаю! Хочется взять ваш замечательный текст и задать эти вопросы абсолюту, не против?

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если бы Вам ключи выдали 28 февраля, Вы прям в тот же день заселились? Исключение жители 8 корпуса.

Плюс каким бы не был договор, всегда возможно нарушение, причем в первую очередь сроков. Вот на этот случай и необходимо предусмотреть сценарий развития событий, т.е. что делать, если вдруг не сдадут? Поэтому иметь договор на аренду до конца февраля в данном случае не совсем верное решение.

На мой взгляд одно из причин - это отсутствие завершенных проектов, т.е. по бумажкам было одно, фактически вышло другое. Если панельные дома еще можно было посчитать все сроки, то с монолитами видимо вышел большой конфуз. Плюс это мифический застройщик, который находится в одной комнате в видном и сотрудников которого, кроме Гурьева, никто не видел.

Причина банальна - Вы звоните в Абсолют, но ответственный за стройку Олета, а строит вообще субподрядчик. Соответственно у Абсолюта есть связь с Олетой, но нет с субподрядчиком, вот на уровне олета-субподрядчик и возникают нестыковки. Плюс явно отслеживается недостаток финансирования - деньги дольщиков уже давно инвестировали в соседние фазы, надеясь на поток клиентов, но явно не оценили и не предвидели кризис. Не знаю как с бухгалтерским балансом олеты, но они явно не были готовы к такому повороту событий. Плюс сыграло роль ужесточение миграционного контроля, когда поймали много нелегалов, а новых не прибавилось и опять же не прибавляется из-за кризиса.

В действительности вопрос спорный. Если по проекту арка есть - она должна быть.

18. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да, заезжать будем сразу как подпишем акт и получим ключи - в этот же день переедем )) мы без мебели только личные вещи

19. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Тем более раз у них лишних денег нет нужно было давно все усилия направить на 8 корпус(( а не заниматься новыми домами чей ввод в 2016 году ! И не выпендриваться что сдадут все дома фазы сразу когда два из них могут подождать до 31.12.15 кажется такой у них срок ввода

20. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Не против)))

Статус темы:
Закрыта.