Трещины в закладных стенах квартиры

Тема в разделе "2015", создана пользователем ГСИ, 8 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    В квартире Ул.анны Ахматовой д8 кв10 (трехкомнатная квартира) периодически появляются трещины в закладных стенах под каждым окном. Трещины от оконных рам, а именно: от подоконника до пола. Стены изначально мною при ремонте были отштукатурены ротбаном и зашпаклеваны под покраску (шпаклевка армирована малярной сеткой). А после готовности стен к покраске пошли трещины, то есть с приходом зимы. Причем трещины сквозные, из них дует. Одну трещину зашпаклюю с повторным армированием тут же появляется новая и так под всеми окнами. Предполагаю, что стены застройщиком заложены некачественными блоками с нарушением технологии.
    Уважаемые Соседи, интересно такая проблема только у меня?

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет, товарищу по несчастью!
    У меня тоже трещина у окна появилась зимой. Проконсультировался (я лично не строитель, не разбираюсь). Пришел ко мне мой приятель, дырочку просверлил и заявил:"проблема в бракованных пеноблоках. Их сначала намочили а потом заморозили , причем не этой зимой а прошлой. В пыль они практически у тебя превратилиль! По хорошему надо перекладывать, трещины(новые) возникать будут каждую зиму".
    Я естественно не поверил (уж больно все мрачно ) и кладку на балконе решил проверить.
    И что увидел - рыхлая белая масса, которую я ПАЛЬЦЕМ МОГУ ПРОТКНУТЬ НА 5СМ в ГЛУБИНУ!!!!!!!
    Прав товарищ оказался.

Вывод. На балконе перекладываю. Материалы уже купил. Затем изнутри - один слой гипсокартона влагостойкого - это лучше чем штукатурить (по прочности то-же, но ровней и проще делать).

Примечание. Кладку, граничащую с улицей Вы сами, своими силами переложить не способны , да и права не имеете (на этих распавшихся блоках у Вас облицовка дома держится и утеплитель). Вам надо с застройщиком решать.
    Вопрос: " При этом должны слегка шататься рамы оконные. И крючки батареи отопления вываливаться. А как у Вас?"

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Застройщику (пока он самонеликвидировался) нужно срочно сдать претензию, если через пару недель не отреагируют - заказываете строительную экспертизу, уведомляете застройщика и проводите экспертизу, далее требуете устранения дефектов или компенсации за их устранение силами соответствующих организаций.

Но если застройщик вдруг самоликвидируется - все останутся у разбитого корыта.

4. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5

Здравствуйте Андрей!

Самое обидное что у меня все это определилось на финише ремонта. Придется ремонт останавливать, демонтировать все батареи и что-то кумекать. Претензию застройщику буду на этой неделе подавать, хотя уже подавал в прошлом году по другой теме, письмо как в бездну, ни ответа ни привета.
    В отношении батареи при приемке квартиры подтверждаю болтались, крючки из арматуры выскакивали. Я при ремонте ювелирно установил родные крючки на новые места, пока держатся.
    Ну хорошо на балконе понятно, исправите брачок, а по остальным закладным стенам что планируете, будете приклеивать влагостойкий гипсокартон?
    Предполагаю что гипсакартон может не спасти от поддувания, трещины в блоках все равно будут появляться.
    А под оконные блоки подпорки устанавливать, они тяжелые, раздавят ведь пыль!!!!!!!!!!

С уважением, Станислав.

5. Baxter

Baxter Новосел

Симпатии:
    6
    У меня тоже появилась трещина (12 этаж), после ремонта, от подоконника почти до пола.

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Как Вы понимаете - проблема не рассосется. Но Вы и только Вы в спмой выигрышной ситуации! Вы имеете возможность переложить (из за Вашего этажа) кладку а все остальные нет. Застройщик , зная какие трудности ждут при перекладке предложит наложить сетку стальную и обмазать погуще. И дуть не будет и проблема хотя и останется, но вроде не на виду...

Если сами делать будете, то не гипсокартон, а что то более прочное, типа покрытия для крыш в виде листа - держать будет.:51::51::51:. Здесь пожалуй тот самый минерит подошел бы! И клеить его надо по всей поверхности.

Маленькое отступление. Штукатурка на сетку здесь не прокатит, поскольку трещина - растяжение материала. Цементные смеси держат сжатие а не растяжение. Армирующий материал тянуться не должен (не сетка), а сварная решетка!!! Причем сварена во всю стену. Тогда трещин не будет, но возни то сколько!!!!:51::51:

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вопрос. Вы эту стену штукатурили? и если да, то толщина слоя и чем?
    Прошу ответить. Проблема интересна многим.

8. Baxter

Baxter Новосел

Симпатии:
    6
    Нет, делали мастера. Какая толщина к сожалению не знаю.

9. Chinzano

Chinzano Новосел

Симпатии:
    1
    Друзья! Так что же делать с этими трещинами , Я как раз только начинаю делать ремонт.

10. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
  11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Соеденить надо эти тему. Точнее эту перенести в ту

Статус темы:
Закрыта.