Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это все мелочи. В Абсолюте не дураки сидят. ФЗ214 и ДДУ связаны с проектом, по которому осуществляется строительство. В проект входит не только квартира, но и все оборудование МКД - лифты, ИТП, вентиляция, канализация, подопровод, мопы. Соответственно смотрим в проект - лифты такие-то, столько-то - ставим галочку. А вот розеток в проекте нет. И в ДДУ может быть все что угодно, но со ссылкой на проект, раз в проекте нет, то и требовать нечего.

2. Марсель

Марсель Новосел

Симпатии:
    0
    Все верно!!!!Вы умница Фролик)))

3. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    А Вы видели проект? Судя по планам электрической проводки, что выложены на официальном форуме, в проекте указаны не только количество, но даже фирма-изготовитель и артикул розеток и выключателей. С подробным описанием работ, высотой установки и т.п. в примечаниях.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У меня его нет, но если что вдруг - его можно запросить у застройщика в рамках судебного дела. Впрочем в суд можно подать по любому поводу, закон защиты прав потребителей пошлину не требует, а застройщик уже обязан приложить подтверждающие документы, среди которых и будет сам проект.

5. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Еще интересно бы увидеть сам рабочий проект - чертежи марки ЭТ. Дабы знать, где розетки должны стоять и какой тип проводов. Может у кого в Моспроекте есть знакомые? ))) Или у кого есть проект в пдф - поделитесь, плиз.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  6. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Планы электрической разводки размещены на официальном форуме Переделкино Ближнее город-парк. Вероятно, это и есть составная часть проектной документации. В примечаниях к листам все указано - тип проводов, количество и марка розеток и выключателей, фирма-изготовитель, высота установки и т.д.

7. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо! Типов кабелей там нет (я не нашел). Надеюсь что Al не используют уже. Штампы на этот раз стерты физически (на арх планах можно наложение удалить и глянуть контору-проектировщика). И жаль 1-го листа нет (общие данные).

8. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Вот очередная тревожная информация по 1 фазе(Похоже ГК -то ещё и небыло вовсе! Эх...

http://www.nearperedelkino.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18189&d=1422867199

9. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Сегодня приезжала в ПБ. У 4 и 5 корпусов народ есть, работы идут... В офисе как всегда сказали, что эти 2 корпуса должны успеть в срок...

10. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Тоже видели:9: Каждый день ждем хороших новостей...А тут -сплошь негатив:9: Хуже нет неизвестности

11. Lilu

Lilu Новосел

Симпатии:
    3
    "Друзья, есть новости по монолитам 1 квартала (4 — 9):
    Застройщику направлено уведомление о проведении проверки: 4.02 — 9.02. Сейчас должна там работать комиссия МГСН.
    — корпуса 4.5 — идет передача квартир в эксплуатацию (данные на 27.01) , дома готовы (введут в этом месяце почти — 100%!)
    — корпуса 6-9 — новостей пока нет, детали появятся к концу февраля"

peua1974 нравится это.
  12. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо! :) Вот это приятная новость!

13. mitka20

mitka20 Новосел

Симпатии:
    1
  14. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Про решётки -моё обращение. В общем очередная отписка.Отправила 4.02 обращение с приложением всех документов, переписку с Застройщиком и в Комитет стройнадзора.Жду.

15. Valentina_Tu

Valentina_Tu Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Была в офисе в воскресенье. Менеджер сказал, что ввод в эксплуатацию четырех корпусов первой фазы (в том числе и наш корпус) запланирован на 27 февраля. Выдача ключей в течении 1-2 недель. Только я сомневаюсь, что успеют всем выдать за такой срок.

Про проблему с общими балконами менеджер сказать ничего не может кроме как: "Мы тут ничего не решаем! Идите к застройщику" Обидно, что при покупке квартиры они все решали, а на деле оказалось, что они тут ни при чем(

16. Lelia

Lelia Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемый Фролик или кто хорошо понимает тему, поясните эту ситуацию. Насколько я понимаю, я могу не принимать квартиру пока не устранены все мои замечания из дефектовочного акта. Соответственно квартира пока не моя и комуналку я плачу максимум с даты приемки мной квартиры. Но никак не с 1 марта.

У меня такое впечатление сложилось в результате чтения форума. Это наивно? Т.е. дефектовочный акт можно успеть подать только до 1 марта , а иначе - принимайте что есть и не жужжите?:33:

Другими словами устранение замечаний идет только до 1 марта? Дальше застройщик может кивать на УК: мол они приняли всё - вопросы к ним, давайте подписывайте и вы акт приемки?:9:

17. ЕленаЕлена

ЕленаЕлена Новосел

Симпатии:
    0
    Пока мы все в ожидании приемки, я немного попыталась перепланировать торцевую двушку.
    Понятно, что еще 100 раз все передумаю...
    Не судите строго, мебель расставлена как пример

18. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Елена, в верном направлении движетесь! В нестандартной планировке интереснее жить.
    Я бы немного "отзонировал" гостиную и прихожую друг от друга мебелью, м.б. шкафчик развернуть или еще как. Дабы при входа из подъезда не было видно диванных посиделок.
    В ванной комнате Вы, полагаю, подвинули дверь, чтобы ванная у противоположной стены встала? У дальней стены ванной после раковины стиралка? На всякий случай прикиньте, как будет подвод воды к приборам и водоотведение обратно в стояк собираться. По-моему там и стиралка может немного помешать отводу от ванной, подвод к раковине из WC придется делать через стену.
    У меня тоже угловая. Я пока проектирую и вписываю кухонный гарнитур. ))) Не хочется стандартно пускать вдоль стены.

19. ЕленаЕлена

ЕленаЕлена Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо ))
    Основной идеей этого проекта было организовать гостиную зону так, чтобы никто друг другу не мешал. Получилось даже задействовать коридор в полезную площадь.
    Прихожую от гостиной можно стеллажом отгородить типа икеевского с квадратными секциями. Или ближе к делу какое-нибудь креативное решение созреет.
    Как кухонный гарнитур впишете, поделитесь с нами.

20. Натапка

Натапка Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, всем!
    Подскажите кто нибудь, смотрю по динамике строительства, 1 фаза 5 корпус, второй балкон что не будет застеклен???

Статус темы:
Закрыта.