Совещание по трассе в МКА от 28.01.2015

Тема в разделе "2015", создана пользователем S.V.B., 29 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Лично я так же не верю в большой поток фур мимо ПБ. Возможно что их не будет вообще, т.к. она банально неудобна для транзитника, если ему надо будет выехать дальше чем Видное. Однако, очень допускаю, что автомобильный трафик (легковой) будет довольно серьезный. Особенно в часы пик + дачное время.

Хотя сейчас гадать очень сложно. СБВ довольно в долгосрочная перспективе, к тому моменту когда её сделают (если сделают) уже должны будут завершить работу над путепроводом на малой бетонке в районе Климовска, активно будет строиться ЦКАД, доделают минку до МКАДа и многое другое. Возможно, что к тому времени СБВ уже будет не так популярна, как она была бы, если бы появилась сегодня.
    Другими словами, чтобы что-то прогнозировать, то надо привязываться не только к существующим дорогам, а ещё и к тем, которые будут построены.

2. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Так какие ваши предложения? Ну в смысле конкретики.
    Думаю, если вы предложите лучший вариант, то никто же не будет против, а кто-то может быть и согласится помочь. Пока тут мы в составе диванных войск обсуждаем что-то и боремся с "клопами" ИГ что-то делает, никому никто не мешает взять и заняться тоже делом, ну хотя бы конкретизировать предложение и с пунктами дальнейших действий. Просто на данный момент нет лучших предложений и вот "гости залетные" тоже только уговаривают и обещают предположения, а вот конкретики никакой, одна "вода"...

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если нельзя отменить участок Рассказовка - Минское шоссе, то умеренным послаблением было бы: использование ул.Федосьино как продолжения СБВ, без параллельной улицы; 1+1 полосы на участке Мичуринец - Внуково (вместо 2+2).

4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Дело в том, что подведение трассы СБВ к Рассказовке (в отличие от первоначального варианта - в Солнцево) имеет смысл только в случае продолжения ее на МИНКУ, то есть ТРАНЗИТ. По этой же причине не используют для продолжения Федовьино - ибо транзит! А еще при использовании Федосьино: это ЗАО со вчсем вытекающим....я так думаю.:)

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Во Внуково эстакада через ж/д - 1+1. Это понятно?

6. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Идея о прокладке трассы СБВ вдоль 7 фазы считаю неуместной, так как будет ухудшен доступ в лес жителей всего ПБ, можно забыть про рекреационную зону и относительно розы ветров выхлопные газы будут идти в ПБ.
    ИГ жителей ПБ сделала многое, но в отставании вопроса прохождения трассы СБВ все скатилось к банальному «подальше от моих окон».
    Касательно данных трассировок(http://maps.yandex.ru/?um=-cRPpwqOc...4924&spn=0.268135,0.088799&z=13&l=sat,skl,sat), к ним нет никакого описания и анализа, что предстоит сделать в рамках того или иного варианта прокладки трассы, с разбивкой на участки и зоны, с описанием изменений застройки прилегающих территорий, строительством подземных переходов, переселением, выкупом участков и хотя бы приблизительной оценкой затрат на ту или иную альтернативную трассировку.
    Указывать на пробки на перекрестке после кольца рассказовки резонно, но их можно минимизировать, сделав эстакаду и опустив участок дороги вдоль боровки на этом перекрестке. Соответственно, в случае прохождения СБВ вдоль боровки, будут ухудшены условия проживания для жителей частного сектора расположенного вдоль боровки.
    На мой взгляд в случае утверждения трассировки СБВ вдоль ул. Федосьино лучше их объединить, сделав полосы разгона для выезда с дворовых территорий. ТЦ желательно построить на месте гаражей рядом с будущим метро, а паркинг с боксами перенести на сторону ПБ, для удобства заезда.
    Я придерживаюсь мнения, что трасса СБВ будет нужна в ближайшей перспективе, так как с заселением всего ПБ и застройкой близ лежащих территорий по боровке передвигаться в часы пик будет невозможно.
    Но для того чтобы трассировка СБВ устраивала большинство жителей ПБ и близ лежащих жилых построек, необходим конструктивный подход и разговор, а не перепалка на форуме, но похоже многим только это и надо.

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Ограничить движение грузовиков - это недостаточно конкретно?
    В совокупности с узкой эстакадой, о которой пишет Tutitam?
    В ВАО люди добились. См вложение.
    Это сложно?

8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Вопрос в том, что на МКАДе тоже ограничение грузовиков в будние дни с 7 до 22 если не ошибаюсь, вы там бываете в это время? Там этим и "не пахнет"

9. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Это мне не понятно - в смысле непонятно почему такая узкая эстакада. Но это не отменяет другого: "подведение трассы СБВ к Рассказовке (в отличие от первоначального варианта - в Солнцево) имеет смысл только в случае продолжения ее на МИНКУ, то есть ТРАНЗИТ". Иначе зачем ее свернули, удлинили и предлагают вырезать лес?

10. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    Так как нигде нет достоверных сведений по трассировке СБВ на участке Боровское - Минское , видимо, нам нужно дождаться Экспозиции проектов территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) для жителей.
    Возможно, что-то станет понятно: против чего конкретно нужно бороться и куда можно подвинуть.

Информационные материалы по публичным слушаниям представлены по адресам: Новомосковский административный округ, г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3а, спортивно-развлекательный центр «Радуга». Троицкий административный округ, г. Троицк, ул. Сиреневый бульвар, д. 2, «Культурно-технический центр» Государственного научного центра РФ ТРИНИТИ. Экспозиция открыта с 16 февраля по 25 февраля 2015 года. Часы работы: 16, 17, 18, 19, 20, 24, 25 февраля - с 10.00 до 19.00, 21, 22, 23 февраля - с 10.00 до 15.00. На экспозиции проводятся консультации по теме публичных слушаний. Собрания участников публичных слушаний состоятся 5 марта 2015 года в 19.00 по следующим адресам.
    Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/publichnye-slushaniya-po-territorialnym-shemam-novoi-moskvy-proidut-5-marta

11. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    кстати вот схема развязки во Внуково (петепровод)...учитывая длину карманов, полос съезда скорость на путепроводе и , соответственно, пропускная способность, будут приличными..так что транзит не отменяется..

http://www.odintsovo.info/news/?id=44105

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Начало хорошее
    Идея о прокладке трассы СБВ вдоль 7 фазы считаю неуместной, так как будет ухудшен...

А далее
    в случае утверждения трассировки СБВ вдоль ул. Федосьино
    :3:
    Главное подальше от 7 фазы и поближе к 1 и 2, 3,4 фазе :13:

13. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Эта дорога планировалась еще в те времена, когда был Ленинский район Московской области, как дублер МКАД! естественно с продолжением на Минку. В 2013 я выкладывала эту схему на форуме, о ней писали, была схема и дорога называлась СБВ. Перекопать весь форумный материал не могу и представить еще раз эту схему, но вот есть заметка по Московской области, Ленинского района. СБВ - Дублер МКАД, естественно, будет транзит большегрузного транспорта и дорога эта в Московской обл Ленинского района задумывалась, чтобы разгрузить МКАД, что сейчас успешно по старой схеме воплощается в жизнь в новой москве. Кто то предложил прогнать дорогу впритык к Федосьино, но, думаю, что там есть разграничение территорий ПБ и НП и объединять их не будут, о чем мне в письме ответил из Управы НП тов Сорока. Значит дорога СБВ принадлежит Новой Москве, а Федосьино ЗАО. Перспектива жить на МКАД меня мало радует, Более того, я была введена в заблуждение товарищами от Олеты, на момент покупки, там планировался дет сад и школа, что меня устраивало. Вариант с переносом дороги к 7 фазе меня устраивает, там будущие покупатели будут видеть - что приобретают и знать о дороге. Все без обмана: нравится - покупай, нет - не бери. Нас же обманули. :37:

14. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    И еще, " ухудшены условия для проживания жителей частного сектора..."
    А на нас непосредственных жителей нового района как бы наплевать? Оригинально. То, что жители первой, третьей и четвертой фазы обмануты и хотят приемлемых человеческих условий для проживания. Это не учитывается? А я считаю неуместным такой подход к людям. :37:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Естественно, не отменяется. Вопрос только транзит чего и куда. При движении из области переезд через ж/д будет выглядеть так:

Здесь будут приличными скорость и пропускная способность? Гм...
    А на переезд (в будущем тоже эстакаду) в Крёкшино - простой съезд направо.

Учитывается: говорят, что все нормы соблюдены.

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Спасибо от ссылку. Не видел такой подробной схемы. Немного в шоке от развязки. Довольно запутанная + узкие полосы на эстакаде. Похоже на такие же, как разворот около Сельгроса.

Хм. Когда едешь по минке из области надо будет дважды крутиться на узкой и длинной эстакаде.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Визуализация от Интердорпроекта, который эту развязку проектировал. Тут ещё картинки того, как это будет выглядеть.

Разворот там в две полосы. Но по нему и из Внуково через ж/д в область, и в обратную сторону, из области во Внуково, будут ехать в одном направлении.

18. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Нормы свои, проектировщикам этой трассы и представителям Олеты, раньше на всеобщее обозрение выставлять надо было таким образом: "мол, у вас не школа будет а дублер МКАД, но нормы соблюдены". Тогда я не стала бы покупать на трассе квартиру, а рассмотрела бы либо другой район, либо более удаленные фазы. А так получается - обсуждение в кулуарах узким кругом лиц, а остальные перед фактом. Введенные в заблуждение жители этих фаз строительства, в количестве 300- 400 человек высказали свое не желание жить на МКАДе. Надеюсь, что будет организован еще сход. :37:

19. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Я об этом и говорю, что необходимо учитывать все поступающие мнения, анализировать их, отбрасывать слишком крайние взгляды и выдавать на обсуждение согласованные альтернативные трассировки СБВ. Думаю этим могло бы заняться ИГ ПБ, либо вновь организованное ИГ, одиночные голоса не консолидированные в единое мнение ничего не решат.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    [​IMG] Ожидать от новостройки можно только того, что прописано в договоре. Остальное может изменяться в пределах тех самых норм.

Статус темы:
Закрыта.