Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Нет. Декларация нужна только за 2014 год, т.к. возврат налога будет только начиная с доходов за этот год.
    А справку об уплаченных процентах берите за все года - к возврату положено 13% от суммы начиная с первого платежа.

2. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Таким образом, возврат вычета за уплаченные проценты возможен только после получения всего имущественного вычета? И подавать заявление в данный момент на вычет по процентам бессмысленно?

3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Зависит от размера зарплаты.
    На самом деле подавать можно уже сейчас, просто остаток суммы будет переноситься на следующий год, пока всю сумму не получите.
    Я подала уже сейчас на вычет по %, т.к. посчитала удобным заявить в декларации все сразу.

4. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    А заявление на постановку на учет в новую налоговую в вольной форме подавать или в установленной (где его взять)?

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    они там дадут бланк и покажут, какие графы в заявлении заполнять. заявление на 3х листах, вообще элементраное, ФИО, номер ИНН, паспортные данные, старая прописка с индексом, новая прописка с индексом и вроде все. за 5 минут заполняется на месте.

в автомате надо взять талончик "получение инн", что-то такое

Последнее редактирование: 11 фев 2015
  6. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо! Подготовлюсь =)

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    На выходных скачала программу эту для заполнения и начала знакомиться )))
    Нашла вот довольно подробную инструкцию http://www.glavbukh.ru/art/20696-sposob-zapolnit-deklaratsiyu-po-forme-3-ndfl-za-2014-god
    Оказалось действительно ничего такого уж сложного, но у меня вызвало сомнение несколько моментов, кто мне подскажет?
    1. У меня в справке 2ндфл, выданной на работе, стоит старая прописка, тк я забыла уведомить отдел кадров о том, что сменила прописку. Это важно? Нужно переделывать 2ндфл?
    2. Вводить суммы доходов нужно полностью как в справке, или округлять копейки? Из инструкции по оформлению так и не ясно
    3. Все документы на квартиру оформлены мной, квартира приобреталась в браке, но вычет с нее получить хочу только я, тогда в разделе про собственность что выбирать? Единоличного собственника или «Собственность общая совместная»? Никаких заявлений о распределении вычета не писали, нужно ли мужу писать что-то такое, что мол он непротив, что только я вычет получаю?
    4. В итоге у меня получилось 6 листов, причем многие поля оказались пустые. Это нормально?
    Из цифр фигурируют только общая сумма дохода, сумма налога, ставка 13% и стоимость объекта 2000000, хотя я указывала в программе полностью сумму, которую заплатили за квартиру по платежкам. Это так и должно быть?

8. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    1. Да нужно
    2. полностью
    3. Не знаю
    4. Максимальная сумма вычета на одного человека 2000000, даже если квартира стоит 10000000 в этой графе будет не больше 2000000.

9. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    У меня вопрос по заполнению Декларации. подскажите в каком документе указана дата о распределении имущественного вычета?

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Указываете, что стоит в свидетельстве о собственности.

11. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    1. Я на всякий случай попросила в бухгалтерии переделать.
    2. Я поставила как в справке.
    3.У нас квартира оформлялась на супруга. Собственник он. Но если бы я последние три года 13% платила я бы тоже имела право получить 260000. Просто я , в основном ИП. (как пенсионер справки получали за 2012, 2013, 2014 г.г.)
    4. Я поставила 2000000

12. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    После 6-го раздела есть еще лист "И"

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Скачайте новую форму декларации - там уже не должно вроде быть заявления о распределении вычета.

14. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Соседи, совет тем, кто пойдёт сдавать документы в налоговую - составьте опись прилагаемых документов заранее. Была в 51 налоговой в эту субботу, всё бы быстро удалось сдать, если бы не эта опись. Пришлось её на месте писать и заново брать талончик, потеряла час времени :(

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Эту опись документов составлять в вольной форме, просто на листочке перечислить, что сдаем? Или у них форма есть специальная? А заявление на получение вычета тоже по форме пишется или в вольной форме?

16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А у нас наоборот в 20ой налоговой не приняли готовое заявление с описью, и попросили заполнить заявление на их шаблоне, в котором опись не предусмотрена.
    Просто спросили, правильно ли я посчитала количество листов приложений, указав их на первом листе декларации.

17. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    В 29 налоговой сдавал заявление и опись в свободной форме с указанием количества листов, в 22-й попросили расписаться на каждой копии,написать копия верна и заполнить их форму описи, наверное лучше дозвониться в свою налоговую и уточнить, что им нужно и в какой форме.

18. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Налоговый вычет

Шаблоны заявления и описи взял на mypb. Если Вы прописаны в другом городе, то можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Знакомые так делали уже несколько раз.

Вложения:

19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Да, мы тоже в 20 сдавали, у них опись не требуется. Заявление приняли то которое я нашла на налогия.ру. Ничего не переписывали.

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Шаблон заявления мы заполняли другой в разные налоговые носили. На nalogia.ru имеются все шаблоны.

Статус темы:
Закрыта.