Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Абсолютно бесплатно. Правда, вахтёр несуществующий (но это детали :8:). Решение об организации охраны/дежурства может принять общее собрание собственников.

2. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    А как без них живется? Нас пугают анархией и полным беспределом в подьезде...

3. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    У нас еще не все въехали, но все мирно и спокойно. До этого тоже жила в доме без консьержки на Лукинской - все чисто, аккуратно.

4. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Москвичи смогут сообщить с помощью приложения «Активный гражданин», нужна ли им организационная поддержка для выбора способа накопления на капремонт. Соответствующий опрос запущен в приложении.

5. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    А какие нынче тарифы в ПБ
    1. Содержание и ремонт
    2. Отопление
    3. Горячая вода
    4. Холодная вода
    5. Отведение
    6. Электричество Ночь
    7. Электричество ППик
    8. Электричество Пик

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
  6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    http://peredelkino.uk-kc.ru/documents/tariffs-for-public-resources/219.html

7. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    кстати в списке доп работ по нашему дому (бориса пастернака 17), опубликовано в конкурсной документации. Есть шлагбаумы.

8. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
  9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    интересно, а расходы на содержание ТСЖ уже входят у них в эти 24,5 или там все альтруисты?

10. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Расходы на капремонт нового дома минимальны, поэтому вполне расходы на содержание можно заложить в этот тариф, надо просто подсчитать сколько остается после оплаты по договорам, заключенным с обслуживающими компаниями. ТСЖ должно снять вопросы о непрозрачности тарифа в отличии от тарифа УК, принятого депутатами поселения.

11. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Соседи, подскажите, пожалуйста, у вас в квитанции отражается сумма за горячую и холодную воду? У меня нет, ждали сегодня из ук специалиста, сказали, что у нас в квартире проблема с передачей данных по счетчикам. Сегодня звонок из ук и сообщают, что, оказывается, у них в принципе по счетчикам начислений нет. Через неделю обещали исправить. Мне, честно говоря, не хочется к концу года оплачивать счет из пятизначной цифры только за воду.

12. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    А кто-нибудь получил платежку за январь или за февраль?? Что-то ничего нет в ящике, а у же 12 февраля.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А в ЛК под январем почему-то квитанция с нулями во всех графах.

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    квитанций пока нет. в УК сказали будут позже.

15. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    может перерасчет идет по установленным счетчикам тепла? В любом случае, это не наша ответственность, что УК выставляет поздно квитанции, правда?

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Не наша. Согласно ЖК, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платёжных документов или информации о размере платы, "размещенной в системе или в иных информационных системах, позволяющих внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги" (а не просто по времени).

Последнее редактирование: 12 фев 2015
    smolka нравится это.
  17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Мне кажетя что обращение в прокуратуру помогло т.к квитанций долго нет, наверно идёт перерасчёт, правда пока ответа из прокуратуры нет так как срок ответа до 26.02. Как будет ответ выложу, если ответ будет положителен:3: и я был прав в споре с УК, то тогда займусь Центр телекомом и пробиванием допуска других провайдеров- ФАС нам поможет:49:. Просто с нашей УК надо общаться через контролирующие органы.

Последнее редактирование: 14 фев 2015
    Dmiter нравится это.
  18. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Если будет тепло по счетчикам тепла выставляться, может ли ОДН появиться по теплу? Коридор же отапливается...

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    В пятницу 13 февраля был в офисе эксплуатации и в связи с твердым желанием написать заявление на перерасчет попросил распечатать все счета с момента заселения. Просьбу выполнили, кроме счета за январь. Я спросил почему? Ответили - перерасчет. Спросил - за что? Ответ- увидите.
    Знающие люди утверждают, что надо тщательно проверить счета и написать заявление , обязательно отдельное для каждой статьи. Почему ? Потому что иначе будет невнятный, непонятный ответ о том , что одна статья завышена, зато 2я 7я и чегото еще это полностью компенсирует. ( Вспомните как учили "интеграл надо брать по частям!":31:).

Стал изучать счета и что надыбал:
    - оплата отопления не по счетчикам (ну это все знают)
    - несоответствие показаний счетчика воды горячей и воды холодной реальности (цифрам на счетчике) в разы! и естественно не в мою пользу!
    - лифты 2штуки были введены в эксплуатацию только через 2,5 месяца после заселения и в этот период деньги взимали не верно и естественно не в мою пользу!
    - электроэнергия. Здесь полный бред, а именно:
    -согласно счету за сентябрь, октябрь и ноябрь у меня 3х тарифный счетчик, а согласно счету за декабрь - 2х тарифный (не поленился , посмотрел -он установлен на 3 тарифа).
    - согласно счету за декабрь я днем не потреблял а вырабатывал электроэнергию и отдавал ее в сеть города:13::13::13::52::52::52::52:
    - все счета РАЗНЫЕ - не одинаковое число граф в счетах, тяжело считать
    - и еще мелочь- я например не бухгалтер и могу не знать, что означает крестик в какой либо графе и чем он отличается от нулика.

Вывод. Если хотя-бы одна графа (позиция) не соответствует действительности ( типа я- электростанция или изменение количества тарифов электросчетчика ) такой счет ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЕДЕН В СООТВЕТСТВИЕ и оплате не подлежит. Для чего надо обратиться в УК с заявлением.

Последнее редактирование: 14 фев 2015
  20. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Мдааа,, правдивых расчетов очень долго ждать от Ук... (((