Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не знаю как в следующих фазах, а первых двух стороны договаривались, что участник долевого строительства обязан заключить договор с указанной застройщиком компанией и перечислить на счёт управляющей компании аванс. Но по новому законодательству он, во-первых, не должен (и не может) заключать договор управления с компанией, указанной застройщиком, а если до даты подписания акта приема-передачи для управления домом была выбрана компания по конкурсу, то это другая компания, не та, про которую говорится в ДДУ, и обязательство заплатить авансом теряет силу.

monfleur нравится это.
  2. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    То есть можно сказать что наш договор в принципе не законен и можно упразднить ;)
    А квартиры продать второй раз....

3. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Вы передергиваете.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Договор законен, просто конкретное обязательство, следующее из него, прекращается по ст.417 ГК (Прекращение обязательства на основании акта государственного органа). Но даже если часть договора была изначально недействительной, то:

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Для того, чтобы УК пошла в суд, им нужно основание требовать с жильца эту сумму. Взнос указан в договоре с застройщиком, после подписания акта приема-передачи стороны не имеют претензий к друг другу.

Эти вопросы управляющую компанию не должны волновать, для этого есть жилищный кодекс, которым УК может воспользоваться, на это, кстати, они заложили в смету соответствующие расходы.

Лично у меня это принципиальная позиция. Я со своей стороны оплатил все услуги застройщика, он мне обозначил временные рамки, но при этом допускает нарушение не только сроков, но и качества строительства. Объект должен быть построен идеально и здесь не имеет значения его цена, хоть 1 млн, хоть 10 - качество работ не должно влиять не цену, т.е. объект или построен как надо или не построен. И свои права я буду отстаивать до конца.

6. Yulia

Yulia Сосед

Симпатии:
    8
    Разместили объявление (В Контакте) о начале записи на заселение 3-го корп. 3-й фазы с 16 февр.! Поздравляю!:37:

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    С этим никто не спорит. И здесь компромиссов быть не должно.
    Но я считаю, что битва против аванса - это война с ветряными мельницами. Результат будет близок к нулю. Лучше энергию и время потратить на тщательную приемку квартиры.

8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    так вроде этот же аванс засчитывается потом в ком.платежи? Какая разница когда их заплатить?!

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Как уже выше было сказано, для ряда людей данный вопрос является принципиальным. Как говорил один форумчанин, лучше он на эти деньги двери в квартиру купит, чем сразу их ухнет в УК. Так что у каждого своя позиция. Тем более, год назад столько постов на эту тему было.

10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    По моему это Max говорил..:13:

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Мне тоже так кажется, но писать не стал, поскольку цитата, возможно, не точная.

12. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    заселение 3-го корп. 3-й фазы 16февраля

ну что вы теперь скажите ?

13. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я не пойму, почему Вы так злорадствуете? 3 фазе выдают ключи раньше положенного срока почти на 6 месяцев, а 1 фазе явно грозит задержка по ДДУ. О какой справедливости трубит 3 фаза, я просто понять не могу :33:

14. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    3 фаза радуется заселению и переживает за задержку выдачи ключей 1 фазе...
    Умейте тоже радоваться за других;)
    У нас панели, все проще!

Последнее редактирование: 14 фев 2015
  15. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Да я радуюсь за Вас! Просто у нас с Диманом Перестройкиным ведется давнишний спор и взаимное непонимание, я обращалась непосредственно к нему.

16. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    От 1 фазы вообще на форуме действительно мало радости, это не про конкретно Вас! Многие высказывались резко отрицательно про раннее заселение 3 фазы. Это понятно, что у вас срок и все такое...

Количество рабочих в данный момент в наших домах ничтожно мало, по сравнению с вашими домами! И эти "1,5 землекопа" потихоньку и доделывают наши дома...

17. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9

не злорадствую я, 1 фаза просрочка это конечно плохо...
    хотел подтвердить логику о которой мы спорили месяц назад, что лучше здавать те дома которые в большей степени готовности
    Фролик писал что до 1 марта 1 фазе спокойно успеют выдать

18. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Однозначно, 1 марта 1 фазу не сдадут, остекления на балконах до сих пор нет и никакого движения не видно.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Могут сдать частично.

20. myig

myig Сосед

Симпатии:
    16
    подскажите какие сроки даются на получение ключей, т.е. сколько можно подождать после начала заселения "без последствий" для себя?