Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 9

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 9", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Полностью с Вами согласен. С языка "сняли".

2. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    с 4 этажа, 2 подъезда есть кто-нибудь

3. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Вот и мы так же:26: скоро и правда перепрыгивать будем. А что делать:49:

4. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи посоветуйте, что можно уже сейчас купить? Чтобы впоследствии не прогадать ( не хватит чего-то,размер не подошел). Кто что купил?

5. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Сообщение от Ольга 11
    А я уже три месяца потихоньку закупаю стройматериалы , мебель, технику. В результате уже струдом передвигаюсь по квартире, где живу. Но вряд ли это спасет и поможет, цены на работы взлетят и всего не за купишь сейчас. Я подумала, что , если куплю сейчас ванну и холодильник, то в них и буду спать, т.к к кровати не пробирусь
    Соседи посоветуйте, что можно уже сейчас купить? Чтобы впоследствии не прогадать ( не хватит чего-то,размер не подошел). Кто что купил?

6. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Я купила ламинат с под ложкой , плитку коридор и кухня, плитку в туалет, унитаз, инсталляцию, обои и краску на всю квартиру, стиральную, духовку, по судомойку, варочную панель, вытяжку, телевизоры, мебель в 2 комнаты, включая шторы, ковры и покрывало в спальню, смесители. И вот перелезаю каждый день через это и с ужасом представляю сколько всего еще нужно будет

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Лишь бы не пришлось перелезать через все это потом и думать, зачем мне всего так много

8. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    я успел купить Набор Grohe Solido с подвесным унитазом Soft Edge 37446000
    за 11800 щас продается за 18-20

раковину не успел купить
    [​IMG] стоила 40 000 щас -59000

ламинат покупать -не стал тк. понимал через 3-4 месяца возможно захочется другой

обои не собираюсь клеить вообще, лучше покрашу стены а это уже экономия 30 000 - 50 000рублей

если купить холодильник, плиты, стиралку - то потом придеться заказывать перевозку 2 раз это тоже не дешевого - 5000 р

Последнее редактирование: 20 дек 2014
  9. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    ковры накапливают пыль грязь, в них живут сапрофиты. только маленький коврик резиновый в корридоре и все)

10. Юльчик

Юльчик Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, какие Вы все молодцы!
    Я была в отъезде почти месяц, когда эта вакханалия произошла, вернулась как в другую страну:15:
    Ничего не куплено заранее.... Теперь уже и смысла нет... Придется выжидать:1:
    Всех поздравляю с покупками и наступающими праздниками!

11. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Сообщение от Ольга 11
    Я купила включая шторы, ковры
    ковры накапливают пыль грязь, в них живут сапрофиты. только маленький коврик резиновый в корридоре и все) .Ковры не совсем ковры я за ними в Египет ездила, это что то типа шерстяного паласа без ворса

12. vlad

vlad Сосед

Симпатии:
    1
    Сейчас уже 3 и 4 дом получают ключи, с чем их и поздравляю! Кто знает какой дом следующий?

13. JDM.black

JDM.black Сосед

Симпатии:
    1
    По слухам говорят 5 корпус будет следующим, хотя хотелось бы конечно чтобы это был 6.:37:

14. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    очень хочется понять логику страстно и срочно получить ключи в домах с незаконченными строительными работами, не законченным благоустройством и дорожными работами в районе с теснейшим пограничным расположением с бытовым городком. Я не слышала о том, что при передаче ключей дольщикам предоставляются гарантийные документы о том, что не сделанные работы будут сделаны и срок их выполнения . Или все же такие документы имеются?. В 6 корпусе до сих пор уже 5 месяцев не доделываются ограждения крыльца и пандуса, не сделаны козырьки. Кто-то на форуме писал о том, что впечатление такое что работы в ПБ "несколько" стоят. И это визуально видно. На мой вопрос когда будут доделаны работы в Абсолюте мне сказали что я там еще переживаю, ну сделают когда-нибудь...............!!! А если нет ? У Абсолюта должны быть документы обязывающие их доделать работы и сроки устранения замечаний при сдаче домов. УК принимает дома, мы торопимся получить ключи, а кто и когда будет заканчивать ? О сезонности не хочется даже слышать! Во 2 фазе около монолиток сделали зимой и плитку на тротуарах и т.п. ! Как всегда 2 фаза образцово-показательная! И ограждение вокруг 2 фазы есть ! а я задаю вопрос и пытаюсь дольщиков задуматься, но мои вопросы "удивительным" образом исчезают! В з и 4 корпусах 3 фазы визуально еще в декабре все было сделано! В 1 корпусе не сделан козырек ! УК не дает никаких обязательств по вопросам окончания работ ! Отвратительное отношение к дольщикам ! Абсолют говорит что дома сданы и к нам, дольщикам они отношения не имеют, УК принимает дома и передает ключи с недоделанными работами, хотелось бы узнать, когда этот кавардак закончится и наступит мера ответственности . а дольщики начнут думать что и как они принимают ! В строит. бизнесе кризис. материалы дорожают, работы тоже !

15. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вы, наверное, живете своей семьей и в собственной квартире, а не снимаете или не живете с родственниками.. Мне вот честно сейчас все равно на козырьки и на перила. Мои нервы не выдерживают, я сплю и вижу, когда мы будем жить отдельно и в 3 часа ночи никто не будет греметь посудой и хлопать дверьми..

16. JDM.black

JDM.black Сосед

Симпатии:
    1
    Абсолютно согласен! О каких козырьках может идти речь, когда ты платишь за аренду квартиры, ипотеку и прочие прелести. Это не говоря уже об удорожании ремонта. У каждого свои приоритеты).
    Ну и если у кого есть желание они сами могут не принимать свои квартиры и ждать перил. Зачем другим навязывать)

17. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    привет. Мы торопились очень и получили в первый день заселения. Подъезд не доделан, но нам горит.. мы снимаем... на дворе кризис.. ЗП сокращаются... и еще у нас ипотека.. и нам нужно как можно быстрее въехать, тк тяжело финансово и снимать и ипотеку платить... так что не доделанная территория нас мало волновала, и там работы идут , это видно... я вот слышала 7-ю фазу заморозили строительство.. вот это страшнее.

18. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    ДА!!! прям наша ситуация описана с ипотекой и тд ))

19. JDM.black

JDM.black Сосед

Симпатии:
    1
    Такая ситуация на самом деле у многих)) Поэтому 40 тыс экономии на аренде явно не лишние, тем более еще ремонт делать:41:

20. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    7 фазу заморозили исключительно из-за разрешительных документов! Жаль, что придется жить рядом с людьми , которым откровенно на все наплевать! А главное - никто так ничего и не понял! А если повториться начало 2000-х, вы дороги тротуары за свой счет будете делать?! Вы уже на все подписались, по сути на полную готовность квартир !

Статус темы:
Закрыта.