Динамика строительства 7 корпуса

Тема в разделе "2015", создана пользователем Feoman, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
  2. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
  3. Lion

Lion Сосед

Симпатии:
    34
    Здравствуйте соседи. Сегодня специально сходил посмотреть на блоки в закладных стенах.Нашел открытую квартиру в 1 секции на 13 этаже.Что могу сказать, спичкой я даже близко не смог расковырять этот блок. Дальше взял обычный ключь и начал крутить его минуты три пытаясь сделать дырку,но за минуту я это сделать на половину ключа. Дальше я пошел и взял у строителей молоток и начал вбивать гвоздь в блок. Пробил три дырки из первой дырки я вытащил гвоздь своими руками, а в остальных только через плоскогубцы. Мне показалось что не всё так и плохо,но за все блоки в нашем доме я отвечать не могу.) Потом я зашел в одну из квартир в 1секции и ужаснулся от запаха. Я много чего в доме видел и нюхал)),но такого"аромата" я еще невстречал. В комнате живут строители ,а на кухне у них туалет. Запах стоит на весь этаж. Основная часть рабочих работает на этажах в первой секции. И специально для Ksenik сфотографировал стену между кухней и большой комнатой в трешке 1 секции.Фотографии от 16.02.15 http://www.nearperedelkino.ru/forum/album.php?albumid=198

Dmiter нравится это.
  4. Lion

Lion Сосед

Симпатии:
    34
    Добавлю еще один момент. Я снял батарею в одной из квартир и попытался вытащить крюки держащие ее. Дергал,расшатывал их,но они остались неприступны. ))

5. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    спасибо.
    в части запахов история первых корпусов повторяется...

6. Lion

Lion Сосед

Симпатии:
    34
    Дело в том что туалеты там почти в каждой квартире в том числе и моей (на кухне),но это переходит все границы.

7. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Это конечно вообще не радует((((А вот как они потом весь запах изничтожать будут?Ведь те,кто принимал квартиры в 1-3 корпусе про запахи не говорили.....,хлоркой заливают???))))

8. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Возможно, какие-нибудь специальные грунтовки помогут, которые создают на поверхности бетона пленку, через которую запах не будет проходить.

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Подметаете, грунтуете, штукатурите / делаете стяжку, и не морочитесь. Можете после уборки залить все белизной на денек.

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Новость от 20.02.2015 с сайта ИГ:

"Соседи,
    на следующую пятницу запланирована встреча представителей Застройщика с участниками долевого строительства корпусов 4-9 1-го квартала.
    Ориентировочно 27.02.2015г. с 19:30 до 21:00 в штабе строительства ООО «Олета» (здание рядом с офисом продаж).
    На встрече планируется обсуждение сроков ввода вышеуказанных корпусов в эксплуатацию, а также сроки передачи ключей.
    Как я могу предположить, там же можно будет обсудить досудебное урегулирование вопросов просрочки."

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Были в корпусе, фото в альбоме http://www.nearperedelkino.ru/forum/album.php?albumid=201.
    Рабочих очень много, особенно внутри, - в коридорах/на этажах красят, шпатлюют, грунтуют, кладут плитку. Снаружи занимаются фасадом, электрикой, укладывают плитку (со стороны боровки в основном все). По ощущениям большая движуха. Входы в подъезды закрыты, квартиры почти все тоже (на ключ). Что не понравилось - многие двери снаружи ничем не прикрыты. Еще не везде установлены радиаторы отопления и подведены магистрали (как понял, это в большей степени касается верхних этажей). В электрощитках на этажах тянут какие-то высоковольтные кабели (кто из знающих прокомментирует?), не везде - особенно на этажах пониже - есть перила, стяжка, штукатурка и/или шпатлевка, ну т.е. вообще ничего.
    В одной из квартир после небольшой отбивки штукатурки проверяли блоки закладных стен, вроде все ок - не крошатся, вручную проткнуть их гвоздем/шурупом, а уж тем более спичкой/дюбелем невозможно. Проверялись и многие другие блоки, что свободно валяются на этажах, аналогично. Внутренняя сторона внешних стен, те, что закладные как раз - заштукатурены! Но все равно при приемке квартиры в будущем надо немного штукатурку сбивать и блоки проверять - по опыту 3-х башен -, дергать батареи и оконные профили на крепкость, хорошо бы чтоб стороной это прошло!

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ковырять конечно хорошо, но куда важнее, чтобы сами блоки соответствовали проекту, ведь часто на бумаге одно и утверждено одно, а по факту материал заменен на другой, который может не соответствовать такому виду применения.

13. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    23.02 были в офисе продаж, с целью ознакомиться с проектной документацией по 7 корпусу. После часа ожидания менеджер сразу предупредил, что проект очень большой и тяжелый, но согласился принести его весь. Но тут оказалось, что документация хранится в кабинете руководства, а в связи с выходным днем, кабинет закрыт. Однако, через некоторое время удалось достать ключи и...... Проектов на корпуса 4-9 в кабинете не обнаружилось:15: Только на 1-3 башни и 2 и 3 фазы. Менеджер пообещав обязательно отыскать пропажу, записал мой номер для связи, чтоб в следующий раз получилось не столь длительное ожидание.
    Вот как то так. Ждёмс...

14. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Сегодня (24.02) отзвонился менеджер. Сообщил, что оказывается в связи с тем, что ещё никто не запрашивал проектную документацию по нашему корпусу, у Абсолюта её нет. Сказал, что направили запрос застройщику с просьбой предоставить. Меня пообещал оповестить о поступлении документации в офис продаж. Примерно через неделю...
    Наверное один экземпляр проекта на всех. Сейчас принесут в офис продаж, строительство опять встанет. Шутка....:)

15. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Я запрашивал в ноябре. Так у них ее и тогда не было. Теперь запросил через заявление, которое вручил представителю застройщика.

16. DanBan

DanBan Новосел

Симпатии:
    0
    Вообще еще один должен быть у РОСТЕХНАДЗОРА а по идее проект выходит от проектировщика в трех экземплярах

17. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Александр, как принесут проектную документацию, приглашайте и нас на просмотр, а то потом не дождёмся) ОООООчень интересует 5 корпус

18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Lion нравится это.
  19. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Теплоизоляцию перед приемкой уже не проверим, а гидроизоляцию - если только дожди будут.

20. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Из письма я понял, что на нашем корпусе активно работы вестись не будут:9: Силами освободившиеся строителей растянут устранения недоделок до июня... Вот только зачем застройщику столько времени нести расходы по нашему корпусу? Мне кажется правильнее было бы все быстрее доделать и передать квартиры. Тем более не так уж много доделывать нужно.

Статус темы:
Закрыта.