Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крас

Крас Новосел

Симпатии:
    2
    Доброй ночи! Пожалуйста, скиньте и нам тоже, если Вам не составит труда :14:!

2. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо большое

3. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый день всем! 28.02.2015 введут в эксплуатацию корпус 8? Интересно они сами в это верят? Мне непонятно одно, фасад нашего корпуса до сих пор не доделан. И при этом облицовывают фасады монолитов в 5-й фазе. Наверное понимают что по срокам в любом случае не успевают.....

4. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    В пятой фазе другой подрядчик. Наш 8й корпус завязан на отделке, поэтому пока фасад не доделывают, а делают на 7м и 9м.

5. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Всем привет! Что просрочка будет - это 100%. у всех по разному. у кого то две недели, у кого-то больше месяца!! Квартиры будут сдавать всем в разное время. По словам рабочих работ еще до апреля включительно. Лично для меня это неприятный факт. и компенсацию получить бы очень хотелось. Вчера пытался попасть на прием к представителю застройщика - узнать реальные сроки и понять как они собираются урегулировать споры в досудебном порядке. Народу собралось не мало- а он не пришел. Телефон отключил. Тоже самое было в пятницу. Избегает. А если кто и попадал когда-то ранее к нему - вешалась лапша на уши и обещания. И по сей день по телефону вам скажут-ожидайте ключи на следующей неделе. Но глядя в глаза менеджер из офиса продаж конечно признался что квартиры не готовы и не будут сданы. Будут выдаваться частично-например доделают 20 этаж - сдадут числа 15.03, доделают 19 - сдадут числа 20.... и так далее. март-апрель. Тоесть к маю дом надеюсь заселят. Печально то, что на форуме нет ни одной истории досудебного или судебного урегулирования. Что такое досудебное? Написать письмо-претензию застройщику? Как? Адрес не говорят, в Видное-без толку там нет никого. лично принести?- кому? куда? он не приходит на прием и телефон отключил.

Давайте делиться информацией кто что узнает-может у кого то знакомый адвокат хотя бы даст пока консультацию какие у нас права?
    Например: Застройщик вводит дом 27.02 в эксплуатацию. И этим же числом рассылает уведомления. А записываемся мы на получение уже у управляющей компании. Записались на 20.03. например. Положена ли тут денежная компенсация за срыв? Он же отправил письмо до 01.03 - это мы там с управляющей решаем уже когда что...

Слишком большие суммы просрочки если посчитать все квартиры.... думаю застройщик сумеет обойти решение суда. А менеджер в офисе сразу сказал - только суд. Никакого досудебного урегулирования у них нет.

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Я буду точно писать претензию, но я поняла так, что ее нужно писать, когда получишь ключи. Иначе как вы будете считать дни просрочки. Жду две -три недели и обращаюсь в суд. Отправлять претензию нужно по юридическому адресу (это официально), не важно сидят они там или нет. Идете на почту, отправляете заказным письмом с описью и уведомлением. Опись составляете в двух экземплярах, один вкладывается в конверт с документами для застройщика, один экземпляр отдается вам на руки с печатью и квитанцией об оплате. У вас на руках должны остаться квитанция, опись документов, один экземпляр документов направляемый застройщику. Повторюсь уже наверное, во второй фазе, в акте приемки был пункт ..." претензий к застройщику по срокам предоставления квартиры не имею". Вот я думаю, что у нас тоже такой пунктик появиться. Самое главное его не пропустить, и вычеркнуть.

7. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Претензию нужно писать в любом случае. Суд отклонит иск без претензии. Я претензию уже составил. Если кому нужно (Образец во воложении). Отправляете заказным письмом с уведомлением и описью по адресу застройщика. Это не ваши проблемы, что его там нет. Данный адрес в г. Видное это официально зарегистрированный адрес Застройщика( я проверял на сайте налоговой).Я подавать буду 9.03.2015. На 8 дней просрочки. Потом сумму можно будет пересчитать. Главное отправить претензию. Если застройщик откажет тогда в суд. Если даже не ответит, то это только в нашу пользу. Можно будет в иске указать, что застройщик игнорирует дольщиков и законодательство. Дополнительный плюс в пользу морального ущерба.Плюс через суд можно по Закону о защите прав потребителей взыскать 50% штраф от суммы присужденной судом в свою пользу, по причине отказа Застройщика решить вопрос в досудебном порядке. Обязательно сохраняйте квитанцию и опись письма, это будут доказательства в суде. Я думаю , если хотя бы половина дольщиков напишут претензию, то застройщик может и пойдет на урегулирования, т.к. в случае суда может потерять больше.

8. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Тогда отлично! Тоже буду составлять . Нельзя это безнаказанным оставлять , тем более деньги сейчас в кризис лишние не помешают - все вон как подорожало((( спасибо за рекомендации и образец . Теперь буду знать как что и зачем. Держим связь;)

9. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Еще предлагаю для суда: когда будем записываться на получение записать разговор с УК. Чтобы четко было слышно что это не моя инициатива получать в конце месяца или в следующем . Для этого можно на телефон программу скачать или говорить по громкой связи а на другой телефон записывать .

10. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Нужно сохранить скриншот из группы ВК где будет отображено приглашение на запись и на след. день идти в офис заселения записываться. А там уже просить уведомление о заселении и прописать число на которое записали. Лично я планирую так делать

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Нельзя заселять дом частично. Он либо готов к передаче полностью, либо не готов.

Вам в данной ситуации достаточно отправить письмо застройщику по указанному им адресу. И не важно есть там кто-то, получат ли они письмо или нет - Вы свою обязанность выполнили. Застройщику не выгодно судиться, мало того что с него взыщут плюс 50% штрафа от суммы иска, так если он в суд не придет, то и решение вынесут без него. Все что ему остается - тянуть время и подавать апелляцию.

Неустойка начисляется не с момента ввода в эксплуатацию и не с момента отправки уведомления и даже не с момента получения Вами этого уведомления. Неустойка считается со 1 марта 2015 года и влоть до даты подписания акта-приема передачи. Будут косяки, будет застройщик их месяц устранять - будет платить за каждый день.

Так уж выходит - люди у нас или занятые на работе, или занятые ремонтом. Довести дело до конца готовы единицы.

Со своей стороны я буду идти до конца.

К сожалению суд такие доказательства скорее всего не примет, ибо запись сделана скрыто и без согласия другой стороны. Да и не пришить ее ни к чему.

Скриншот из группы ВК - это не юридически значимая информация. Приглашение на передачу объекта по ФЗ214 может быть только одно - это письменное уведомление о завершении строительства с приложением разрешения на ввод, все остальное это как "бабка сказала".

12. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Спасибо за инфо ! Да именно так и есть - частично будут сдавать дом - отделали квартиру - сдали. Так же и в первом московском было- на одном этаже кто то уже мебель завозит а соседняя без обоев . Им выдавали два месяца кому то сращу кому то позже и менеджер подтвердил

13. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Вот у меня такой вопрос...
    Сейчас плавает проблема по качестве строй материалов, все читали небось..
    Как проверять в нашем доме, при отделке??

14. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Уже писали об этом. Только если ковырять. Есть предположение, что проблемы с блоками которые зимой клали. По своей квартире смотрел старые фотоотчеты. Блоки клали летом. Такой проблемы не должно быть. Хотя кто знает? ??)))

15. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Поквартирно сдавать не могут. А вот по подъездам ФЗ 214 допускает. Возможно поэтому пока во второй секции и не шевелятся. Может хотят сначала 1 ю и 3ю доделать, сдать а потом уже вторую. Все может быть

16. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Ну ваще отлично:) ну спасибо вам на добром слове :31::31::31:

А вот если ковырять... При приемке ж не дадут ничего ковырять

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  17. ViktorR

ViktorR Новосел

Симпатии:
    5
    Это обычные пеноблоки (может, газосиликатные, не могу разглядеть) с очень низкими прочностными параметрами. В них действительно свободно вкручивается шуруп шуруповертом и вставляется шило рукой. К сожалению, такое г... является современным стройматериалом. Но эти блоки широко используются в качестве ограждающих конструкций

18. ViktorR

ViktorR Новосел

Симпатии:
    5
    ... не дописал:
    поэтому вешать на них что-то тяжелое обычным крепежом не получится. Нужны специальные большие дюбели или шуруп 200 мм без дюбеля...
    Вопрос - как строители крепили в них стеклопакеты? - мы не знаем. Так что на всякий случай окна лучше закрывать нежно:19:

19. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Боюсь вы не правы.

Пеноблоки есть различные, с различными ТТХ характеристиками.
    При строительстве были допущены грубейщие нарушения (как минимум под окнами необходимо производить дополнительное армирование, чего нет), я уже не говорю о том, что блоки простояли лето/зиму неприкрытыми ничем. Вот от этого они и крошатся

20. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Не могут , но сдают . И менеджер сказал что имееео так - с верхних этажей и дальше вниз.... И в московском сдают 6 корпус с отделкой в 1 фазе - два месяца! Знакомая получила ключи на прошлой неделе,- кому то из ее соседей кухню уже ставят , а в соседней кварирре еще дверей и обоев нет. Нарушают фз...

Статус темы:
Закрыта.