Роддома Москвы и Московской области. Делимся впечатлениями и отзывами.

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем morkovka, 18 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Напишите пожалуйста.
    Какое-то издевательство над родителями, ездить туда за направлениями к специалистам..

Да, это второй ребенок. С роддомом все очень сложно, т.к. я вела беременность в частной клинике, там, соответственно, не дают родовые сертификаты. Если получится оформить контракт на роды, то это скорее всего будет 4 роддом (как и в первый раз). Если нет, то я даже не знаю, к каким роддомам мы относимся. Наверно это одинцовский и 3-самые ближайшие. Ни в том, ни в другом рожать не хочется. (Речь не о комфорте, а о политике роддома в отношении родоразрешения и грудного вскармливания).

2. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    morkovka, подскажите, пожалуйста, а сейчас где беременность ведете? (Можно в личку)
    И напишите, пожалуйста, как родите, какой роддом выбрали в итоге.
    Одинцовский не хвалят, как я понимаю?
    Меня очень беспокоят все эти вопросы, в том числе поиск хорошего гинеколога и как добираться до роддома из нашего района при отсутствии личного автотранспорта.

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  3. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Присоединяюсь к последнему вопросу.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Последний вопрос -это про выбор роддома или про то, как до него добираться?)
    Про роддом-вопрос очень индивидуальный. И даже в каждом конеретном месте раз на раз не приходится. Мне кажется, родить в России так, как, простите за каламбур, природой задумано, это что-то из области фантастики. Поэтому тут вообще советовать сложно. Тем более, каждая мама этот процесс по-своему видит. Кто-то хочет кесарево, кому-то надо чтобы побыстрее и небольно, а кому-то вообще и не нужно это совместное пребывание с ребенком.
    Как добираться до роддома из нашего ЖК: ну это или своим ходом, или на скорой. Но я не знаю, как на практике скорая работает. Если есть контракт и вы в Москве, то любая скорая должна отвезти в ваш контрактный роддом. Что происходит в случае, если родовой сертификат, не знаю. Самой интересно.

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    По нашей прописке беременности ведут в ЖК 197 на Новоорловской, по крайней мере я туда обратилась.
    А я роддом буду выбирать чуть позже, немного почитала на эту тему, ужаснулась и отложила :13: Думаю, мож кто первопроходец будет, я по следу пойду, так сказать :13: Добираться на скорой, а как еще, если нет машины. Ну или заранее ложиться, если это можно, а то я ничего еще не знаю по этой теме (

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Лучше чтением отзывов не увлекаться, а то начитаетесь такого, что рожать не захочется)))
    Заранее без патологий лучше никуда не ложиться. Спокойствие, только спокойствие)

7. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Могу поделиться своим опытом. выбрала 4 роддом, в котором и родила. где-то вычитала что по скорой везут именно в 4роддом (но проверить не удалось) - вроде как ближайший. но мне повезло-все началось в выходные и муж смог отвезти. Отзывовоб этом роддоме много как хороших так и плохих. мне повезло и мне там понравилось.

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я читала, что из солнцево везут в 4. Потом нпшла какой-то приказ, и там написано, что ТиНАО относится к одинцовскому и 3 роддому.
    Вы бесплатно рожали и Вас приняли по родовому сертификату? Я там рожала по контракту, при мне роддом уже был практически переполнен и кого-то уже отвозили в другие роддома в связи с переполнением. Лотерея просто какая-то.
    Не могу сказать, что я от роддома в восторге, но, скорее всего, это лучшее, что можно найти в Москве.

9. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Спасибо всем за ответы

10. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Не могли бы подробнее написать о политике в роддоме 3 и одинцовском. Какие минусы. Спасибо.

11. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Родыбыли бесплатные породовому сертификату. приняли без проблем со схватками. роддом действительно переполнен, но берут всех - если схватки. Один день были даже девочки в коридоре лежали, т.к. не было палат свободных- на следующий день кто-то выписался и всех разместили, а в другой день наоборот палаты были свободны- не было рожениц. тут и вправду-лотерея!

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я думаю, это очень субъективно. Для меня очень важны моменты стимуляции родовой деятельности (на сколько оправдано, как и чем), обезболивания(зачастую навязанного), родоразрешения (кесарево, самостоятельно, возможность вертикальных родов), общей обстановки (отдельный родбокс, где можно закрыть дверь и выключить свет), раннего прикладывания к груди, докорма и допаивания. И исходя из этих критериев я выбираю роддом по принципу "из всех зол - меньшее". Если опираться на отзывы, то ни третий, ни одинцовский меня не устраивает. Даже если абстрагироваться от процесса родов(тут многое зависит от самой роженицы, от дежурной бригады и вообще как пойдет), то вариант с поголовным докормом и допаиванием водичкой я абсолютно не приемлю. Возможно, стоит обратить внимание на формальный статус ВОЗ "больницы, доброжелательной к ребенку". Тут есть надежда на более естественный процесс и налаживание грудного вскармливания. Я знаю, что такой статус имеют 4 и 25 роддома. Наверно, сейчас уже таких роддомов больше, не изучала этот вопрос, если честно.
    Надеюсь, модераторы не заругают, это уже вроде как не совсем по теме получается)))

13. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Если есть контракт или договоренность с врачом, то можно вызвать платную скорую. Они везут туда, куда скажете, а не куда положено, но только если им предъявить контракт или созвониться с врачом. Сама в прошлом году узнавала, но не понадобилось.

14. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Вклинюсь :) Рожала старшего 2 года назад в 3 роддоме. 99% врачей сторонники ЕР, от анестезии будут отговаривать до последнего (собственно сам анастезиолог), мне там понравилось. Условия комфортные, врачи адекватные (но почти все мужчины, вдруг кому-то это неприемлимо), послеродовое отличное, кормят так себе, на троечку, без учета диеты для кормящих - общий стол.

Я живу в 2-х перекрестках от этого роддома. В декабре 2014 закрыли 72 роддом и остался в этом районе по сути только 3-й. Судя по отзывам он переполнен так как народ ломится рожать туда (сейчас это не просто роддом, а филиал перинатального центра). Также в отзывах часто вижу истории о том, что места в предродовом-послеродовом не было и роженица лежала в коридоре, нередко с ребенком...
    Когда я рожала, местной жительницей (да и вообще прописанной в Мск) была я одна на нашу палату (палата - 2 комнаты по 2-3 человека). Сейчас еще и из новой Москвы направляют в 3 роддом, т.к. 4-ка всегда была загружена по самое ни хочу...
    Поеду на разведку где-то через месяц-полтора, расскажу вам что и как) p.s. ПДР стоит на начало мая

morkovka
    По поводу 3 роддома и докорма с допаиванием. Смесь они предлагают, но не навязывают, ребенок находится вместе с мамой и если мама хочет дать смесь, то она сама идет и берет. Про воду... я вообще не видела чтобы деткам воду предлагали... И ни в одном отзыве этого не встречала... опять же, ребенок постоянно с мамой, какой допой без ее ведома?) Раннее прикладывание к груди есть, но смотря как прошли роды, мне ребенка положили на живот, мы с ним поздоровались и его унесли на обработку, а дальше занялись мной. Если бы не было необходимости заниматься мной, то у нас было бы время и на приложить и на все остальное... кстати, на ГВ это никак не сказалось :)

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Спасибо большое, очень обнадеживает!
    Я встречала нелестные отзывы, поэтому так и переживаю. В особенности про моменты с ранним прикладыванием и совместным пребыванием. Не думаю, что у меня будут проблемы с гв, я в этом, так сказать, товарищ с большим опытом))) но хотелось бы обезопасить ребенка от больничных инфекций (что нечасто, но бывает). Ну и перинатальная психология, все дела)))
    В любом случае, еще раз спасибо за отзыв!

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    morkovka, у меня подруга живет на юго-западной, рожала чуть меньше 3х месяцев назад в 3 роддоме
    Все хорошо было и нормально! Единственное, ребенка отдали часа через 3 только, хотели дать ей отдохнуть
    Первого она рожала в 4 роддоме пару лет назад, говорит, трешка не хуже
    А 25 очень маленький все же, пробиться туда тяжело

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    ой как страшно :39: девушки, вы хоть представляете уже, чего ждать, а у меня по ходу впереди еще масса... открытий чудных)))

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Все будет хорошо! Не переживайте )) главное - это позитивный настрой. Я ходила в школу подготовки к родам в ЦИР, там были двухдневные курсы, очень помогло, сейчас во многих роддомах, в том же 25 точно, бесплатно подобные занятия проводят акушеры и неонатологи

Стоит почитать заранее еще про "любимые" многими педиатрами ВЧД, ВСД, дисплазию и проч."ужасные"паталогии, которые приписывают всем через одного. А то многих запугивают прямо с роддома как все плохо и сложно, тратится куча нервов и денег, чтоб с этим разобраться, а на деле почти у всех это само к году "отваливается" и проходит
    Еще имеет смысл найти неонатолога-остеопата заранее, очень полезный врач

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    О да! :13:
    Я бы сюда еще добавила дисбактериозы, лактазные недостаточности, гипертонусы и гипервозбудимости..

Сейчас многие детки незрелые, но это не мешает им быть здоровыми. Поэтому спокойствие мамы-самое главное! Малышу только мама и нужна, не отказывайте ему в этом и все будет хорошо!)))

20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Виноваты(((
    Может быть перенести это куда-то в "разговоры"? Нас хоть и мало, но чужой опыт не будет лишним..

Статус темы:
Закрыта.