Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Да никто и не спорит что жители виноваты. И дело не в азиатах.(хотя они много сил прилагают к засорению мусоропровода) Просто УК не хочет работать а, жители не теребят ее. У нас район такой-рядом МГИМО, много квартир снимается, в нашем доме вообще 80% пенсионеров проживает, молодежи на 5-6 квартир. Но, такая ситуация была не всегда. Когда стали разгонять гастеров после событий в Билюрево все это потихоньку и стало происходить. До этого работали более-менее постоянные дворники. Почему жители ничего не делают? Видимо, пока просто не накипело.

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вы привели пример самого благополучного района Москвы - это м. Юго-Западная, проспект Вернадского. Здесь скопилось множество ВУЗов кроме МГИМО: Академия труда и соц.отношений, РАГС, МИРЭА, МИТХТ, МГПУ, РУДН. И снимают жилье студенты. Хуже, когда снимают торговцы, в одной квартире проживают большое количество людей. Ваш пример скорее относится к домам по ул. Лобачевского, пр.Вернадского, Коштоянца. Там много 5-этажек. Правда в последнее время застраивался современными домами. Но все равно от жителей зависит порядок в доме!
    Раньше была система уборки в Москве другая: на конкретный дом дворник и уборщик подъездов и мусорокамер в одном лице. Сейчас уборку подъездов и мусорокамер оставили УК, а уборка дворовых территорий и внутридворовых проездов убирает город.

3. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Я привел пример 16-17 этажных домов по улице Акад. Анохина. У нас даже бордюр и ограждение газонов лишь местами. Летом клали асфальт в дворовых проездах, колодцы на тротуарах обошли стороной оставив дыры. Пока не завалили жалобами так и передвигались рискуя ноги поломать. Кстати, сюда мы переехали из района м.Красногвардейская. До постройки м. Зябликово там было очень чистенько, все всегда покрашено и мусор вывезен. Сейчас, конечно, все в асфальт закатали.
    Так что миф про благоустроенный западный округ не приводите как пример- вилка благоустроенности оччень большая.

4. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    У меня друг на Красногвардейской живёт. Это мрак. У подъезда частенько какие-то алкаши и нарики. В подъезде запросто шприц может валяться. В лифте, если и нет лужи, то запах постоянно. Они когда с женой первый раз приехали к нему (к родителям теперь) на Хорошёвку, она в лифт с удивлением зашла - там не было лужи и пахло духами :13:

5. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Разве это говорит о том, что на этой самой Красногвардейской все дома такие? Поверьте, нет. Я пожил в разных районах Москвы и везде примерно одинаковая ситуация. Как вам спившиеся негры, стреляющие десятку на пиво возле Пятерочки в самом благоустроенном западном округе? Или например, заблеванная детская площадка и урны забитые бутылками ранним летним утром в том же округе? Я опять повторюсь что в нашем городе местный колорит можно найти абсолютно в любом районе.

6. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да просто пользоваться мусоропроводом надо адекватно и тогда не будет ни запахов, ни крыс, ни тараканов. Все от людей зависит. )

7. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Расскажите, как это адекватно и пример приведите, на экскурсию все придем в этот дом, без запаха, крыс и тараканов.:13:
    Вот дом без мусоропровода и всего перечисленного выше легко могу показать ...

8. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Как будто Вы и сами не понимаете, что я имею ввиду. Что спорить-то ))) Здесь уже куча примеров была приведена, что мусоропровод и открыт, и заварен, и воняет, и не воняет, жаль, если Вам не повезло. Тема: за или против, я за.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Правильно пользоваться мусоропроводом - это положить все в пакет и надежно его завязать, чтобы при пролете десятка этажей из него ничего не вылетело по дороге.

Теперь вопрос: 20 этажей, 80 квартир, более 100 человек жителей. Вы лично, maria0604, уверены, что все без исключения жители будут соблюдать эти правила?

Держать мусор в квартире почему-то никто не хочет, а складировать его в мусорокамере желает каждый второй. А крысы есть в любом доме старой Москвы, даже там где нет мусоропровода, потому что мусоропроовод есть в соседнем доме. Если крысы не бегают у подъезда это вовсе не значит, что их нет в подвале. В мусорокамере тепло, вкусно пахнет мусором, никто не мешает, можно залезть и погрызть, а затем прогрызть нору в подвал.

Помните, что мусор дворник вывозит утром каждый день, а выбрасываете его Вы обычно в течение дня, вот так до суток он там и лежит. А еще мусорокамеру нужно мыть, как моете Вы мусорное ведро.

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Мне очень повезло. У нас закрыт и не воняет.:13:

11. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Совершенно не говорит. Я как раз о другом. В одном районе в соседних домах, да даже в соседних подъездах одного дома, может быть диаметрально противоположная картина. Всё зависит от людей там проживающих.

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Нет, не уверена, только надеюсь на благоразумие. Но наличие в доме какого-нибудь осла, который будет пользоваться мусоропроводом не по назначению, не повод лично мне отказываться от мусоропровода. Но каждый, конечно, остается при своем мнении )

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А мне повезло 20 лет пользоваться мусоропроводом без каких-либо неприятных последствий) Надо же, как бывает )))

c0desn1k нравится это.
  14. Александр111

Александр111 Новосел

Симпатии:
    4
    Пфф!!!!!!! Заплатил за квартиру с мусоропроводом! Значит он должен работать!
    Я лет 10 жил в квартире, где мусоропровод был на кухне! Запаха и тараканов не было!
    Жил в доме, где мусоропровод был в подъезде, и ни запаха ни тараканов там не было!
    Жил в доме, где не было мусоропровода! И четверть жильцов свои пакеты с мусором выставляют за дверь в подъезд. В квартире не воняет - и ладно.
    Сейчас возле нашего закрытого мусоропровода лежит пакетов 5 с мусором! и лежат они почти неделю!
    Да контейнер в двух шагах от подъезда, но не будешь же это всем соседям объяснять!
    Так что тараканы у нас появятся не от мусоропровода, а от лени ходить до контейнера на улицу!
    И это не наши соседи такие) пройдите в своем подъезде по всем этажам, на многих будут пакеты с мусором у закрытого мусоропровода!
    Если у кого-то есть страхи связанные с мусоропроводом то они могут договориться с соседями и закрыть на своём этаже не мешая остальным!

ААААаах ДААааа! ВОДОПРОВОД, слышали, что трубы иногда прорывает! и затапливает потом всех соседей!!! Если с кем то в нашем ЖК такое когда-то случалось, нужно обсудить отключение воды! А то эти коммунальные штуки несут в себе одни беды!

Alex1 нравится это.
  15. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Я не верю, что бывает мусоропровод без запаха!
    Если кто- то переносит вонь, а она практически во всех московских подъездах, то я с большим трудом. Я из провинции и на самом активном перекрестке там пахнет лучше, чем в московском парке.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А в чем проблема? Жили б на свежем воздухе :ph34r:
    Лифты в многоквартирных домах тоже шумЯт для непривычных людей, что ж теперь, остальным не пользоваться

17. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Москва воняет? Вам здесь не комфортно? Зачем вы сюда приехали? Из какого вы города? Я хочу тоже сказать про ваш город какую-нибудь гадость. Не важно что я и город то ваш не знаю (возможно), по паркам буду судить по привокзальной площади, главное я скажу...

Последнее редактирование: 23 фев 2015
  18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    :31:Самый активный перекресток там - три Уазика за сутки, да стадо коров утром и вечером проходит :13:

19. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Даааа! Нечего сказать!
    Остыньте, уважаемые соседи!
    Чего вы накинулись то , все сами москвичи коренные? если бы з/пл по России были одинаковы с Москвой никто бы сюда и не ехал...
    А мусопровод воняет везде! Может просто у кого обоняние притупилось или обострилось?!
    Хватит ругаться!

20. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Да, я коренной москвич, и мне не приятно, когда не обоснованно и шаблонно, говорят гадости про мой родной город. Если вы уж сюда приехали, то имейте уважение к городу в котором живете, и не забывайте, что вы можете своим глупым, возможно не обдуманным, высказыванием кого-то обидеть.

Вонять будет и унитаз, если его не чистить, так давайте закроем в доме канализацию и ходить будем на улицу, будут нам подвозить на 2-3 дома будку синенькую...

да и вообще тема глупая, чтобы мусоропровод открыть/закрыть надо собрать подписи собственников, а не флудить тут.

Виктория-78 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.