Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Написала по этому поводу в Мосстройнадзор 4 февраля.Жду ответа.

2. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Всем добрый день. В тему проблемных внешних стен: Когда я был в квартире, внешние стены были оштукатурены. Значит просто поковырять шилом или гвоздиком не получится. Как думаете, как лучше проверить? Дергать батарею? Снимать в каком-то месте штукатурку?

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  3. mitka20

mitka20 Новосел

Симпатии:
    1
    Посмотрите в форуме 7 корпуса. Может нам повезет?

Сообщение от Lion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте соседи. Сегодня специально сходил посмотреть на блоки в закладных стенах.Нашел открытую квартиру в 1 секции на 13 этаже.Что могу сказать, спичкой я даже близко не смог расковырять этот блок. Дальше взял обычный ключь и начал крутить его минуты три пытаясь сделать дырку,но за минуту я это сделать на половину ключа. Дальше я пошел и взял у строителей молоток и начал вбивать гвоздь в блок. Пробил три дырки из первой дырки я вытащил гвоздь своими руками, а в остальных только через плоскогубцы. Мне показалось что не всё так и плохо,но за все блоки в нашем доме я отвечать не могу.) Потом я зашел в одну из квартир в 1секции и ужаснулся от запаха. Я много чего в доме видел и нюхал)),но такого"аромата" я еще невстречал. В комнате живут строители ,а на кухне у них туалет. Запах стоит на весь этаж. Основная часть рабочих работает на этажах в первой секции. И специально для Ksenik сфотографировал стену между кухней и большой комнатой в трешке 1 секции.Фотографии от 16.02.15 http://www.nearperedelkino.ru/forum/...hp?albumid=198

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  4. IgorPB

IgorPB Новосел

Симпатии:
    0
    На каком этаже устроили туалет?

5. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Да дела!

6. mitka20

mitka20 Новосел

Симпатии:
    1
    Это сосед из 7 корпуса пишет об экскурсии в свой дом!

7. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Сегодня на ооф.форуме ответили по поводу электропроводки по всей квартире (согласно п.7 приложения №2 нашего ДДУ)

Уважаемый "Абсолют" !
    Прокомментируйте пожалуйста пункт 7 Приложения 2 ДДУ(1 фаза 5 корпус):
    Перечень систем инженерного обеспечения и строительных работ выполняемых
    в Объектах долевого строительства (квартиры)на дату передачи Участнику:
    - монтаж и установка розеток и выключателей в соответствии с проектом.

На каком основании в настоящее время электричество заведено в квартиры только до электрощитка?
    Когда будет выполнена разводка электричества по всей квартире с установкой розеток и выключателей в соответствии с проектом и п.7 Приложения№2 ДДУ?

Ответ:
    Все верно, работы выполняются в соответствии с проектом, который не предусматривает установку розеток и выключателей в 5 корпусе 1 фазы.

Кто может мне объяснить-где логика???

peua1974 нравится это.
  8. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! По моему мнению логика простая: ключевая фраза - в соответствии с проектом. В общем проект может предусматривать розетки, а может и не предусматривать. Вот если бы не было этой фразы, то можно было бы потребовать розетки и выключатели.

9. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    По ЭТ чертежам, выложенным на оф. форуме розетки/выключатели с разводкой на планах показаны.
    Только вот ни спецификаций, ни ведомостей нет. Да и в проект можно изм. внести при нужде.

10. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Меньше знаешь, крепче спишь)))

11. Lelia

Lelia Новосел

Симпатии:
    0
    Кто нибудь собирается писать требование по неустойке к застройщику?

12. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Загляните к соседям в 4 корпус, там эта тема развивается) Нам похоже нужно будет объединяться, так как фактически оба наши корпуса готовы к вводу, а вот остальные, по заключению МКСН, пока нет.

13. peua1974

peua1974 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер ! Я предлагаю взять шуруповерт со сверлом и частично на 1 см просверлить наружную стену а далее или саморез или как мы видели на видео зубочистка.

14. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Привет, соседи! Я из 4 корпуса) Да мы хотим подать коллеективное заявление. И Вы тоже к нам присоединяйтесь! Чем больше тем лучше для нас. Надо отписаться на сайте ИГ.
    Т.к. теперь все понятно что мы 1 марта ключи не увидим точно 100%. Надо сначала написать претензию Застройщику. Все сделать грамотно. Потом в случае суда, присудит нам компенсацию за просрочку...

peua1974 нравится это.
  15. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Мы собираемся! Но по поводу просрочки надо каждому индивидуально подавать иск, если я не ошибаюсь...

16. Lelia

Lelia Новосел

Симпатии:
    0
    Перечитала всю тему http://www.nearperedelkino.ru/forum/forumdisplay.php?f=10
    Там пишут про неустойку в отношении первых трех корпусов 1 фазы. НО никто так и не отписался получилось ли получить в досудебном порядке или подали ли в суд.
    Дело ведь в том, что 1 марта застройщик срывает уже самый крайний срок(планируемая дата сдачи дома по дду +6 месяцев, которые застройщик сам себе в дду прописал на выдачу ключей )
    Я купила именно в этом корпусе, потому что сдача планировалась еще в сентябре, заплатила за эту скорую сдачу - и вот подарочек. :22:

17. ЕленаЕлена

ЕленаЕлена Новосел

Симпатии:
    0
    Это радует. В теме про стены выложили фото 1-3 корпусов во время стройки. Там отчетливо видно, что блоки отличаются по цвету на разных этажах. Я специально нашла фото нашего корпуса до облицовки на сайте абсолюта, и визуально все блоки одного цвета - светло-серого. Это внушает оптимизм

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  18. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Я тоже собираюсь писать претензию, но насколько знаю это не коллективная заявка должна быть, а индивидуально каждый должен писать , потому что расчет за просрочку по каждой квартире индивидуальный и в письме указывается счет на который они должны перечислить неустойку в добровоьном порядке.....а если добровольно не возмещают то иск в суд с возмещением этой суммы плюс 50% за моральный ущерб и судебные расходы...
    Насколько мне известо в судебном порядке у застройщика получается уменьшить сумму возмещения......

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  19. Марина73

Марина73 Новосел

Симпатии:
    0
    Да, я тоже стазу кинулась искать как выглядел наш дом до облицовки. Действительно все блоки одного цвета в 4,5 корпусах, и выглядят совсем иначе, чем в1-3 корпусах.

20. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Есть постановление Пленума Верховного Суда, что неустойка может быть уменьшена только в исключительных случаях, причем ответчик должен доказать это. Если не согласны, с уменьшением то можно аппеляцию в суд повыше подать и на это указать. Плюс в постановлении есть указание, что неустойка не может быть снижена ниже величины двойной ставки рефинансирования. Я по своей квартире считал. Разница около 500 руб. в день. Не так уж и критично. Сумма все равно большая выходит.

Статус темы:
Закрыта.