Происшествия и криминогенная обстановка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Katrin, 6 авг 2014.

1. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Илья (надеюсь это Ваше имя, а не отчество), КАСКО бывает разным, поэтому его условия надо внимательно читать перед тем, как подписывать. Я в Туле не живу и не могу сказать какие там у них страховые компании и т.д. Но вот ссылка на первую попавшуюся в инете страховую компанию (она известна, но ее услугами лично я не пользовался), здесь прописаны условия выплаты в данной компании по случаю с поджогами: http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_vozmewenie_po_kasko_pri_pozhare
    А вот статья о том, что проблем с выплатами в общем-то нет http://automobile-live.com/articles/text/fireman-and-kasko/
    А вообще, если искать во всем тайный заговор, то извините сюда не только владельцев парковки можно приплести, а еще и тех кто хочет ограждение сделать, тех кто хочет двор без машин и т.д. так можно и до инопланетных войн дойти. Машины жгут по Москве массово в разных районах, это не первый и не последний случай. И везде разные могут быть причины и следствия этого.
    В нашем случае, лично я не думаю, что это связано с парковкой:
    1. Такое бы было в Пределкино на соседних улицах.
    2. Район новый, люди друг друга не знают и сарафанное радио на налажено.
    3. Проще было пройтись с гвоздем вдоль машин или зеркала боковые оторвать, чем бить стекла, после этого лазать в машинах и в итоге пытаться их поджечь, как Вы понимаете это быстро привлечет внимание и степень ответственности разная. В первом случае это мелкое хулиганство и никакого срока никто не получит, т.к. это административное правонарушение (Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство), а во втором уже попахивает уголовной.
    Так что еще раз говорю, не ищите виновных там, где их нет, владельцы парковок действовали бы по-другому.

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  2. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    И какая причина по-вашему?
    Когда жгут один автомобиль -это происки соседа(как правило- в большей вероятности).
    Кстати , когда один умалишенный поджигал машины, в разных районах, он как правило поджигал один автомобиль, под это дело быстро подсуетились "недовольные соседи", чтобы все думали, что это дело рук еще какого-нибудь умалишенного поджигателя.
    Мнение результатов в гугле игнорируем- вы же не хотите их воспринимать.
    Ваша версия -когда поджигается целый ряд машин , тройку лидеров можете назвать(по теории вероятности), раз вы в этой теме.

3. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    В данном случае, из того, что имеем, что человек сначала лазил, а потом поджег -говорит в большей степени о неадекватности хулигана.

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А по мне, так в пожаре проще замести следы - вполне себе адекватно.

5. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Вы от меня много хотите :13:
    Я всего лишь высказал свое не согласие с тем, что это парковщики задумали.
    По мне так это обычная кража, а поджог, скорее всего от досады, что ничего ценного не нашел.
    Не знаю сколько Вам лет, но еще два десятка лет назад, массово магнитолы тырили, колеса снимали, при чем в одном районе, в одном квартале, дворе. Потом это поутихло и стало редкими случаями.Теперь кризис и все по новому, только другая форма.
    У нас во дворе, где я живу, дома ведомственные, огороженная территория, шлагбаумы, везде видеонаблюдение, а за одну ночь, какой-то пьяный сворачивал зеркала по ходу движения через одну машину, так вот машине жены досталось больше остальных, видимо у него не получилось оторвать зеркало, так он с обиды дверь попинал. И что же вызвали милицию никто, ничего и видеонаблюдение никакое не помогло... А не давно у Кайне и Туарега за ночь сняли фары (и думаю что еще больше бы сняли, да только у нас во дворе их всего два).

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А был ли поджог? Все жду, что кто-то разместит фото. Да и ни кто не видел и не слышал, кроме 1 человека. Авто в тишине не горят.

7. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Исходя из сообщения, была неудачная попытка.

8. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    если нужно видеонаблюдение и сигналка обращайтесь) я в этой сфере работаю) цены будут супер)

9. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Будут камеры, только:
    1. Они должны быть рабочими
    2. В них должен кто-то постоянно смотреть, что маловероятно:
    Лучшая страховка - сигнализация от МВД плюс настоящая страховка от компании уровня А++:3:

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    сигналка от мвд это да это гут.
    У тещи стоит. Даже пару тройку раз приезжали грозные полицаи с калашами и в брониках. Самое смешное приезжали не изза кражи сломалась сигналка а у них на пульт прошло что кража+). Но они сделать почти ничего не смогут если стальная дверь, и она закрыта, они будут тусоваться у нее пока кто нибудь ее не откроет или пока их не заломает проходили знаем.
    Но проблема не в этом. Знаете сколько они дерут? Базовый тариф мизерный да, но контракт составлен так что в случае кражи они ответсвенности за неявку и недопущение кражи (страховка) не несут вообще никакой. А дальше уже зависит от суммы в результате чтобы они явно отвечали за удавшуюся кражу и не приезд во время, там сумма порядка 10-15 т.р. набегает.
    И самая смешная фишка она чаще всего ставится только на дверь. На окна многих ломает ставить. Про вент короба в 44 панельках даже молчу.

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  11. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    а еще у них регламент приехать в течении 10 мин, за это время пол квартиры вынести можно) проще поставить не дорогую сигналку радио в квартиру и при взломе будет орать сирена, а вам на телефон приходить смс.. а сирена спугнет многих...

12. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    это не панацея... , вот страховка имущества-это да... но опять же пока со страховой стрясешь свое.. нервы все кончатся... ИМХО

13. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня знакомая рассказала (живет в доме 2-й фазы,который стоит параллельно дому где УК находится,не знаю какой это корпус),что к ним сегодня лез вор.она была одна дома ,спала,время 11-12 утра,звонок в домофон,подходить не стала тк никого не ждала.через какое-то время услышала подозрительный звук у двери,она подошла-глянула в глазок,увидела мужика,лицо не разглядела-был в капюшоне и склонился над замком чего -то там делая.Она подала голос,мол вы кто и чего вам тут надо-он сразу по-бырому сбежал.вот так..

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    эх, нужно было попытаться ментов вызвать.

15. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    жесть

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Интересно, какой этаж? Скорее всего, 1-ый или 2-ой?

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Не осуждайте, все таки женщина... очень поговорить хотелось...лица ведь не видать а тут мужик, да еще в капюшоне!:13:

Фраза "Она подала голос.." - зачет!:13::13::13:

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Андрей, что Вы так прям :) Однако, ОНА ПОДАЛА ГОЛОС :29:

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Странный вор, в домофон позвонил, а в дверь-нет..

20. Катерин

Катерин Новосел

Симпатии:
    0
    Ха насмешили:19:, охрана я ваще не знаю для чего.:ph34r: Мы с мужем приехали как то в час ночи домой. Охранник уже подъезд закрыл. :52: Так мы 40 минут тарабанили так что стекло чуть не посыпось. Когда муж уже начал дверь ломать, охранник удосужился проснутся и открыть нам:49:. Так что надейтесь только на себя.