Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 17. Часть 3

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 17", создана пользователем Александр, 28 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Там же практически стройка. Вдруг проедет грузовик и разобьет асфальт? А сейчас он защищен снегом :53: Потерпите, совсем скоро уже само растает. Меня больше напрягает разбитый асфальт при выезде из двора, возле колодца. Я на своей низкой машине даже задевал пару раз.

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  2. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    я без претензий )))) а то подумают что я бунтарка))) нет)))
    просто сторона где поле - там уже есть парковочные места а снег там не чистится...
    ой да ладно, все хорошо, сижу болею дома, так что, соседи, желаю всем здоровья, особенно в такую погоду....а то болеть нынче дороговато(((

3. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Да, у каждого персональная,нам например,площадь уменьшили-в экспликации отражено.
    Но что-то оценили квартиру по сумасшедшим деньгам каким-то. Написано,что перспективный район-поэтому наша двушка будет стоить ОГО-Го сколько!!! Всем так оценили? Потом же мы с этого налоги платить будем!

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ура! видимо в выходные мы начинаем ремонт! наконец бригада освободилась!"

5. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Поздравляем!!! По-моему в нашем,5 подъезде на данный момент больше всего народу ремонтируется!!!

6. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо всем кто ответил! Спасибо за высланный пример.
    Буду пробовать завтра звонить, может будет другой сотрудник, если нет, придется ехать и уже разбираться.
    Конечно, УК просто поражает меня!!!

7. ЮлияК

ЮлияК Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый вечер!

Могу я Вас попросить прислать в качестве примера экспликацию и мне по электронке (lorayn@inbox.ru).

Благодарю заранее.

8. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Да, мы тоже были приятно удивлены. Хорошие качественные двери, красивенько так. Однако внутри оставили открытыми блок с целым клубком проводов, по крайней мере, на нашем этаже. Хотя и обещали закрыть. Опасно если так оставят, т.к. дети могут по любопытству заглянуть туда.

9. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Нам тоже неделю назад сказали что нет еще документов, ждите до конца февраля, все зависит только от застройщика. Правда распечатали экспликацию не по форме, и без печати, а просто в виде таблички с площадью наших комнат. Сегодня звонила в Гранд Реал и в Городскую коллегию оценщиков по советам Андрея и Ватрушки, там сказали что их устраивает такой вариант, плюс поэтажка с сайта.

10. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Тоже сделали в коллегии. Уже получили закладную в сбере. В воскресенье подаем на собственность.

11. gsommik

gsommik Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи! Возник дурацкий вопрос - при записи в МФЦ через портал Москвы имеет ли значение причина записи? т.е. регистрация прав - купля продажа или ранее возникшее право? или что? Подскажите, пожалуйста

12. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    я указала регистрация прав собственности - купля продажа )))

13. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Соседи,у кого ипотека-подскажите,что за чем делается-сегодня еду подавать закладную в сбере,что потом? куда и когда,а главное-зачем записываться?

14. gsommik

gsommik Сосед

Симпатии:
    5
    Потом забираете закладную, собираете нужные документы для собственности и идете в МФЦ. Это оригиналы актов (2 шт), уступка оригинал, копия кредитного договора, оценка, закладная 2 экземпляра... вроде все.
    Записываемся в МФЦ в очередь. Не уверена, но вроде можно и не записываться и прийти в живую очередь

15. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо!!! А МФЦ в Переделкино которое находится,или по месту жительства на данный момент? А в Росреестр надо потом?

16. gsommik

gsommik Сосед

Симпатии:
    5
    В мфц в любой.
    А в Росреестр зачем?
    Вообще у нас тут есть целая тема по регистрации собственности там много умный людей писали что они делали и как получали)
    Я в этих делах тоже профан и все делаю в первый раз)) Так что написала то, что буду делать сама. На всякий случай уточните еще информацию, касательно перечня документов, чтобы потом вдруг меня не вспоминать недобрым словом))

17. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо,что пнули в нужном направлении,что-то я заработалась... А в Росреестр у меня бывший сослуживец ездил, год назад рассказывал

18. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Зачем закладную в двух экземплярах ???

19. gsommik

gsommik Сосед

Симпатии:
    5
    Мне нужно уточнить в офисе :31: (с)
    А если серьезно, то сбер нам выдал два экземпляра закладной. Правда она странная. Без печатей и подписей. Но ведь если дали два экземпляра, значит это кому-то нужно..)

Уточнила - про Закладную (2 экземпляра) читала на сайте УК. Все равно возьму все. Лучше больше, чем чего то не будет.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  20. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    на сайте УК вообще инфа древняя.
    сейчас пошлина на регистрацию прав 2 000 рублей, если платить в МФЦ - плюс комиссия 200 рублей.
    Также, соседи, обращаю Ваше внимание, что также нужно брать доверенности на лиц, кто подписывал Вам кредитный договор и закладную (должны выдать при оформлении закладной).
    источник - оператор из МФЦ на новопеределкинской.
    После СОС - страхование, 0,18% от остатка задолженности.

Статус темы:
Закрыта.